Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

уважаемые косметологи, поделитесь пожалуйста знаниями, куда мне лучше пойти учиться на косметолога, есть одна проблема-у меня высшее экономическое образование, мне 28 скоро будет, работала до сих пор в офисе, теперь склоняюсь сменить профессию, но не знаю с чего начать-есть ли в москве медучилища, к-рые выпускают специалистов-косметологов, чтоб не тратить время драгоценное на обучение на какого-нибудь фельдшера и т.д., и второй вопрос смотрю тут сайты учреждений, предлагающих обучиться на косметолога, это допустим дом русской косметики и рудн только не могу понять куда лучше вроде бы рудн дает дипломы гос оразца и т.д. но у них кол-во часов меньше и стоимость в разы меньше чем у дома русской косметики, как это? :huh: и почему? может ДРК глубже как-то преподает или что? и чей диплом больше уважается среди работодателей? :blink:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дипломы ДРК и РУДН одинаково высоко котируются у работодателей. Но там обучают только специалистов с медицинским образованием.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
уважаемые косметологи, поделитесь пожалуйста знаниями, куда мне лучше пойти учиться на косметолога, есть одна проблема-у меня высшее экономическое образование, мне 28 скоро будет, работала до сих пор в офисе, теперь склоняюсь сменить профессию, но не знаю с чего начать-есть ли в москве медучилища, к-рые выпускают специалистов-косметологов, чтоб не тратить время драгоценное на обучение на какого-нибудь фельдшера и т.д., и второй вопрос смотрю тут сайты учреждений, предлагающих обучиться на косметолога, это допустим дом русской косметики и рудн только не могу понять куда лучше вроде бы рудн дает дипломы гос оразца и т.д. но у них кол-во часов меньше и стоимость в разы меньше чем у дома русской косметики, как это? :huh: и почему? может ДРК глубже как-то преподает или что? и чей диплом больше уважается среди работодателей? :blink:

В MAKurs! Минимум теории,хорошая практика и трудоустройство.

Опубликовано
В MAKurs! Минимум теории,хорошая практика и трудоустройство.

А что плохого в теории?

Почему факт ее минимума - это плюс для учебного заведения?

Опубликовано

ellenna_83, А это вообще последняя "модная" и простите за выражение "дурацкая" тенденция у современных школ эстетической направленности. Насколько я знаю потянулось это еще со школ нейл-дизайна и вот теперь и на косметологию перекинулось. Я это рассматриваю как потрафление желаниям будущих студентов - главное- что вижу о том и пою - вижу, что косметолог- руками работает, значит хорошая школа - максимум практики. Комментариям с любой точки зрения не поддается вообще. И получается, какие школы, такие и выпускники, которым даже в голову не приходит простая мысль - чтобы работать руками в косметологии ( и касается это так же и нейл-дизайнеров), необходима очень серьезная теоретическая основа. А тут видите как все просто - минимум теории ( с их точки зрения потери времени впустую) и максимум практики - то что нужно (по-принципу и зайца курить научим)... Грустно это...

Опубликовано
  • Партнёр форума Косметологов

Здравствуйте! О какой специальности Вы говорите, сравнивая ДРК и РУДН?

По специальности "Косметология" (для вречей-дерматовенерологов) обучение 576 ак.ч. Сейчас ЕДИНОЕ по всей России количество часов и ЕДИНАЯ ПРОГРАММА. С ДРК мы имеем договор о сотрудничестве и готовим совместно средний мед персонал по косметологии и косметиков. По "Сестринскому делу в косметологии" 288ак.ч., "Косметик" 288ч.

В ДРК есть программа подготовки на получение международного диплома ITEC (диплом дает право работы в 42 странах мира), по этой программе часов больше.

Большая просьба- когда Вы говорите о подготовке косметологов в РУДН - УТОЧНЯЙТЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ!!! Кроме нашей кафедры в РУДН еще три кафедры занимаются такой подготовкой.

С уважением к Вам, Алена Валентиновна Майорова, зав. кафедрой Эстетической медицины ФПКМР РУДН

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.