Перейти к содержанию

косметология для себя

Рекомендуемые сообщения

Требуется совет!

Я провизор, профессионально заниматься косметологией не планирую, только для себя, ближайших родственников, подруг. В этой связи прошла курсы мезотерапии, делаю биоревитализацию. Но хотелось бы еще работать с филлерами. Однако, чтобы покупать эти препараты требуется диплом косметолога. Если кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста, возможно можно где-то купить филлеры не имея диплома косметолога или это нереалистично и нужно учиться еще 6 лет на врача дерамто-венеролога, а потом на косметолога )).

с ув. Lёly

таких мест со свободной продажей не знаю...

а вы так в себе уверены,что готовы взять на себя всю ответственность пусть и за ближайшее окружение? подруги это хорошо,но в случае чего,вам придется отвечать не только кошельком,но и уголовно..

Lёly,я не к чему не склоняю,просто обдумайте все за и против еще пару раз..

профессионально заниматься косметологией не планирую, только для себя, ближайших родственников, подруг. В этой связи прошла курсы мезотерапии, делаю биоревитализацию. Но хотелось бы еще работать с филлерами.

Я так поняла, вы препараты себестоимостью от сотни евро подругам ставите бесплатно?

Заодно расскажите нам, что это за фирма, которая фармацевтов обучает инъекционным методикам - мы на них напишем жалобу в защиту прав потребителей :ph34r:

Я так поняла, вы препараты себестоимостью от сотни евро подругам ставите бесплатно?

А вы считаете нормальным увеличивать стоимость препаратов в 3 раза и тупо зарабатывать на этом?

Заодно расскажите нам, что это за фирма, которая фармацевтов обучает инъекционным методикам - мы на них напишем жалобу в защиту прав потребителей :ph34r:

Начнем с того, что провизоры - это не фармацевты, надеюсь вы разницу знаете. А инъекциям нас еще в институте научили, гораздо сложнее поставить бабочку новорожденному ребенку, чем провести мезотерапию, биореви и пр ерунду. ну согласна ботекс требует навыка, а остальное - этож смешно инъекциями назвать ))

таких мест со свободной продажей не знаю...

а вы так в себе уверены,что готовы взять на себя всю ответственность пусть и за ближайшее окружение? подруги это хорошо,но в случае чего,вам придется отвечать не только кошельком,но и уголовно..

Lёly,я не к чему не склоняю,просто обдумайте все за и против еще пару раз..

А вы в чем проблему то видите? за что отвечать? может я чего не знаю? я понимаю внутривенные поставить, и то, страшновато первые 2 раза, пока навыка нет. Если препарат сертифицирован, прошел стандартизацию... Слава богу, тьфу тьфу тьфу - все довольны

Требуется совет!

Я провизор, профессионально заниматься косметологией не планирую, только для себя, ближайших родственников, подруг. В этой связи прошла курсы мезотерапии, делаю биоревитализацию. Но хотелось бы еще работать с филлерами. Однако, чтобы покупать эти препараты требуется диплом косметолога. Если кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста, возможно можно где-то купить филлеры не имея диплома косметолога или это нереалистично и нужно учиться еще 6 лет на врача дерамто-венеролога, а потом на косметолога )).

с ув. Lёly

Я открою вам страшную тайну, чтобы вводить филлеры - не нужно учиться на дерматовенеролога! Достаточно иметь высшее мед. образование + курсы косметолога + семинар по филлерам.

Если вам продают препараты для мезо и биоревитализации, то почему не продают филлеры?

А купить возможно, если у вас есть знакомый косметолог, зарегистрированный в данной фирме, на его фамилию.

Что вы накинулись? Вам какая разница? Человек УМЕЕТ ставить внутрикожные иньекции. Для этого особого ума не нужно! А то, что подругам бесплатно - ни кого НЕ ... волнует!

Что вы накинулись? Вам какая разница? Человек УМЕЕТ ставить внутрикожные иньекции. Для этого особого ума не нужно! А то, что подругам бесплатно - ни кого НЕ ... волнует!

Накинулись потому, что надо называть вещи своими именами, а не дурочку включать.

Какие подруги?! Человек является нелегальным косметологом, ведущим свою деятельность подпольно и по демпинговым ценам.

И ни хрена он не умеет - это я утверждаю на основании заявы, что всё просто. Нормальным конкурентом он лично мне, например, не является.

Но своим неспортивным поведением он: дискредитирует профессию (которой, повторяю, не владеет), запорчивает клиентуру (колет неизвестно какую дрянь) и сбивает цены (потому что не понимает, откуда берётся накрутка).

Представляете, какие разговоры она ведёт с нашими потенциальными клиентами во время своей "работы"?

Накинулись потому, что надо называть вещи своими именами, а не дурочку включать.

Какие подруги?! Человек является нелегальным косметологом, ведущим свою деятельность подпольно и по демпинговым ценам.

И ни хрена он не умеет - это я утверждаю на основании заявы, что всё просто. Нормальным конкурентом он лично мне, например, не является.

Но своим неспортивным поведением он: дискредитирует профессию (которой, повторяю, не владеет), запорчивает клиентуру (колет неизвестно какую дрянь) и сбивает цены (потому что не понимает, откуда берётся накрутка).

Представляете, какие разговоры она ведёт с нашими потенциальными клиентами во время своей "работы"?

Браво!!!!

Я открою вам страшную тайну, чтобы вводить филлеры - не нужно учиться на дерматовенеролога! Достаточно иметь высшее мед. образование + курсы косметолога + семинар по филлерам.

Если вам продают препараты для мезо и биоревитализации, то почему не продают филлеры?

А купить возможно, если у вас есть знакомый косметолог, зарегистрированный в данной фирме, на его фамилию.

Спасибо, насколько мне известно просто курсов косметологов недостаточно, хотя возможно я ошибаюсь, попробую выяснить ))

Идея с косметологом хороша )) Спасибо!

Мне кажется, что наш гнев нужно направлять не на каждого подпольного спеца, ( до каждого не достучишься), а на фирмы, позволяющие эти чудеса. Если бы они не продавали, то не было бы и этой темы. А перевоспитывать всех желающих заработать- неблагодарный труд.Ну не поймут они!

Ну если я вам не конкурент, что ж вы так распереживались, разьве можно косметологу, так нервничать?, вы ж с красотой работаете )), вот теперь у вас будут плохие результаты работы, мне жаль((.

А что касается ценообразования - так вы Маркса почиайте, там все про обращение капитала написано очень грамотно и про торговую наценку и про отдачу на вложенный капиталл, проще ROCE и может быть тогда поймете какой должна быть наценка, чтобы кризисов потом не возникало. Пока вы свою отрасль в тупик загоняете такими ценами и будет вам кризис, это законы экономики, от них не убежишь )).

Мне кажется, что наш гнев нужно направлять не на каждого подпольного спеца, ( до каждого не достучишься), а на фирмы, позволяющие эти чудеса. Если бы они не продавали, то не было бы и этой темы. А перевоспитывать всех желающих заработать- неблагодарный труд.Ну не поймут они!

Ой поверьте деньги не в косметологии водятся))

Нужно в финансы идти, если вы реально заработать хотите.

А косметология для себя - это результат медицинского образования и куча непрофессиональных врачей -косметологов, которые не миссию свою реализуют, а заглядывабт в твой кошелек и на машину пялятся , а если еще с водителем приехала - труба! и даже если вам объясняешь сколько мне нужно единиц ботекса, в какие точки и прочее, так вы в тихую колете больше и мало того, что выкатываете больше денег, так вы еще и маску вместо лица делаете. (( Вот поэтому уж лучше самой, качественно, профессионально и без переплат )) !

Спасибо большое за понимание и поддержку!

Тут вопрос в том, не в том, что человек что-то там умеет, а в том, что фирма-представитель продукции медицинского назначения работает не удосуживаясь разобраться с целевой аудиторией потребителей. Как наркодиллер, которому всё равно кто перед ним. Сегодня пришёл ПРОВИЗОР, который когда-то каким-то новорожденным ставил бабочки (чего вдруг?), а завтра прийдёт парикмахер, ставящий уколы своей бабушке и его, судя по всему тоже обучат и благославят на робингудство.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов