Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Здравствуйте,коллеги! Нужна профконсультация!Я врач-биохимик-косметолог.Уже 6 лет,после приема противозачаточных контрацептивов,имею проблему на лице в виде "материковой" гиперпигментации.С каждым годом она увеличивает свою территориальность(лоб,скулы).Обследовалась у эндокринолога-результаты нормальные,хотя УЗИ щитовитки показала наличие кист.Делала биопсию-тоже все ок.Печень по биохимии тоже в норме.Начинала свое лечение с гликольки(лет 5 назад)-результат-временное улучшение.Затем били мезо,лазер,фото-все бесстолку.В этом году,посетив "светилу фенола"-Скурихину,решилась на 40% фенол....(сама себе гордо поставила памятник за выдержку)....и вот-результат-все на месте,я имею ввиду пигментацию.Это уже отчаенье.....хочу добавить,что схемы всех лечений проводились последовательно и без фанатизма(один метод-один раз в год).Зимой она(пигментация)естественно светлеет,а с апреля начинется ее весна.Большая просьба дать рекомендации о прохождении каких либо исследований,желательно в Израеле.Общаясь при очной встречи в коллегами врачами -дерматологами они разводят руками и говорят о том,что смирись.Пока не могу.....Надеюсь на понимание!Спасибо заранее. Иван,хотелось бы услышать Ваше мнение!