Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Здравствуйте! мне 25 лет. жирная кожа, но поры не очень широкие. черные точки, причем выпирающее, припухлые. прыщи бывают. кожа шелушится. + прыщи на спине и груди.
что с собой делать - не знаю. ходила к дерматологу в поликлинику, он сказал: "у Вас жирная кожа. до свидания". пару раз пробовала обращаться к косметологам, но как-то неудачно: "ну... можете поделать чистки, пилинги....". От УЗ-чистки толку особо не было.
ухаживать за лицом пытаюсь. умывалки, тоники, кремы, пилинги, маски, виноградное масло.... постоянно что-то пробую, добросовестно выдерживаю 2-3 недели, прежде чем заявлять, что средство мне не подходит, но толку все как-то не много.
Я задумалась над тем, чтобы найти хорошего косметолога.
От косметолога мне нужно:
1. компетентность,
2. подобрать уход за лицом и телом, соответственно, чтобы косметолог был в курсе разной косметики, а не только 2-х марок, на которых он работал,
3. подобрать процедуры и, собственно, выполнить их,
4. в общем, полностью довериться специалисту, то есть, чтобы мне назначали средства и процедуры, которые мне нужны и пойдут на пользу, а не лишь бы побольше всего назначить.
Подскажите, пожалуйста, где и как искать компетентного косметолога? с чего хотя бы начать? а то медицинские центры пишут, что только у них хорошие косметологи-дерматологи.. и тут же пишут, что их косметолог - это фактически физиотерапевт, который работает с каким-то аппаратом... я в полной растерянности! помогите, пожалуйста!