Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Доброго времени суток!

Перелистала массу форумов по вопросу целлюлита, так и не смогла выбрать для себя эффективное дешевое средство. Хотела задать вопрос вам - профессионалам - в рамках какого-либо треда о целлюлите, но потом решила-таки выделить отдельную тему, дабы не захламлять другие)

Проблема в том, что я не могу себе позволить дорогие антицеллюлитные крема (дорогие - это свыше 300 рублей), массажи, не говоря уже о косметологах и обертываниях, которые, по моим меркам, страшно дорогие. А целлюлит убрать хочется.

Пробовала банки - оставались синяки. И боль жуткая - криком кричать хотелось. Также пробовала делать массаж силиконовой рукавицей, кофейный скраб, спала в пищевой пленке - без толку.

На данный момент мне 21 год, если важно.

Фото прилагаются. Очень хотелось бы услышать совет настоящих спецов) Если нетрудно, конечно.

y_7eb7ed6b.jpg

y_a2a061ad.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напоминает мне "хочу канарейку за копейку, чтобы пела и ни ела". :rolleyes:

А по делу : купите книгу Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день" (прочитайте её внимательно пару раз)+ скачайте упражнения - бодифлекс, которые показывает Грир. Если упражнения делать каждый день, соблюдая все рекомендации, через 1-1.5 месяца получите хороший результат в данной проблемной области. Проверено на себе - работает. Эффект будет как антицеллюлитный + на 1 размер станете меньше в данной области. Забросите упражнения - всё вернётся. Наловчитесь - упражения будут отнимать всего 20 минут в день. ;)

Опубликовано
Проблема в том, что я не могу себе позволить дорогие антицеллюлитные крема (дорогие - это свыше 300 рублей), массажи, не говоря уже о косметологах и обертываниях, которые, по моим меркам, страшно дорогие. А целлюлит убрать хочется.

Пробовала банки - оставались синяки. И боль жуткая - криком кричать хотелось. Также пробовала делать массаж силиконовой рукавицей, кофейный скраб, спала в пищевой пленке - без толку.

На данный момент мне 21 год, если важно.

Фото прилагаются. Очень хотелось бы услышать совет настоящих спецов) Если нетрудно, конечно.

А питание сбалансировать не пробовали? Исключить сладкое, например, мучное, картошку... Поменьше этих продуктов в рационе и побольше салатов из свежих овощей, фруктыно не сладкие - без винограда и бананов. Хорошо зелёные яблочки, цитрусовые, капусту в разных вариациях, кисломолочных продуктов, но не очень жирных, и не обезжиренных вовсе. Обратите внимание на эту сторону вопроса.

Опубликовано
  • Автор
А по делу : купите книгу Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день" (прочитайте её внимательно пару раз)+ скачайте упражнения - бодифлекс, которые показывает Грир. Если упражнения делать каждый день, соблюдая все рекомендации, через 1-1.5 месяца получите хороший результат в данной проблемной области. Проверено на себе - работает. Эффект будет как антицеллюлитный + на 1 размер станете меньше в данной области. Забросите упражнения - всё вернётся. Наловчитесь - упражения будут отнимать всего 20 минут в день. ;)

Спасибо за совет!! Всегда любила вот такие вот не голословные рекомендации :)

Опубликовано
  • Автор
А питание сбалансировать не пробовали? Исключить сладкое, например, мучное, картошку... Поменьше этих продуктов в рационе и побольше салатов из свежих овощей, фруктыно не сладкие - без винограда и бананов. Хорошо зелёные яблочки, цитрусовые, капусту в разных вариациях, кисломолочных продуктов, но не очень жирных, и не обезжиренных вовсе. Обратите внимание на эту сторону вопроса.

Дело в том, что я живу, скажем так, в крайне стесненных условиях, картошка, соленья всякие как раз составляют мое основное питание, потому что я себе не могу позволить все время есть здоровую пищу.

Регулярно салаты из свежих овощей, фрукты - это для меня ОЧЕНЬ дорого.

Опубликовано
Дело в том, что я живу, скажем так, в крайне стесненных условиях, картошка, соленья всякие как раз составляют мое основное питание, потому что я себе не могу позволить все время есть здоровую пищу.

Регулярно салаты из свежих овощей, фрукты - это для меня ОЧЕНЬ дорого.

Картошка + соленья одни из самых неблагоприятных (ведущих к целлюлиту) продуктов. <_< Соленья задерживают жидкость в организме. Можно ведь из недорогих продуктов (разл. виды капусты, морковь, свекла, лук) приготовить разнообразные более полезные блюда чем из той же картошки. Включить в питание каши : овсянка, гречка. Ну и свежие овощи-фрукты - по сезону, когда они стоят умеренно.

Опубликовано
  • Автор
Картошка + соленья одни из самых неблагоприятных (ведущих к целлюлиту) продуктов. <_< Соленья задерживают жидкость в организме. Можно ведь из недорогих продуктов (разл. виды капусты, морковь, свекла, лук) приготовить разнообразные более полезные блюда чем из той же картошки. Включить в питание каши : овсянка, гречка. Ну и свежие овощи-фрукты - по сезону, когда они стоят умеренно.

Так как раз и бывает, что по сезону. Осень - золотое время :)

А вот крупы да, поглощаю.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.