Предстоящие события
-
Тренды эстетической косметологии на ближайшие 5 лет: какие технологии уже сегодня начинают приносить прибыль с перспективой востребованности до 2031 года.
Бесплатный онлайн-вебинар для косметологов и руководителей клиник.
19 АВГУСТА, 15:00 ПО МСК
Тема: Тренды эстетической косметологии на ближайшие 5 лет: какие технологии уже сегодня начинают приносить прибыль с перспективой востребованности до 2031 года.
На вебинаре разберём:
• Лифтинг без игл и реабилитации - тренд, который реально приносит деньги
• Эффект как от инъекций, RF и лазеров - без боли, повреждений и восстановления
• Как внедрить технологию с минимальными рисками (шеринг, тес
.png.61e453e1159745ecf96e6a3116c19510.png)

.png.2ecfd9db952212ac055dbfb5cf48ba55.png)
У меня есть несколько пациенток, у которых стоят филлеры (в основном, в носогубках и скулах), и эффект инъекций сохраняется довольно-таки долго. Натолкнула на обращение с данным вопросом сорокалетняя пациентка, у которой и носогубки и скулы откорректированы довольно давно - около полутора лет назад, но до сих пор результат очень неплохой, носогубки точно пока нет необходимости корректировать. Хочет поделать курс микротоков (лимфодренаж и лифтинг) - присутствуют постоянные отеки в параорбитальной зоне и снижена четкость овала лица в нижней трети.
Понятно, что подобные аппаратные методики усиливают микроциркуляцию, соответственно, ускоряют расщепление гиалуронки. Но, насколько я понимаю, за полтора года гиалуронка уже вся "съедена" ферментами, и этот долговременный эффект проявляется скорее за счет фиброза после линейно-ретроградной техники введения филлера. Я, конечно, могу делать процедуру только на область верхней трети лица, по овалу и на шее, но, может, уже можно и активно прорабатывать микротоками зоны, в которые когда-то вводился филлер? не приведет ли это к резкому ухудшению зон носогубных складок, например?
Заранее спасибо за внимание к вопросу.