Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые косметологи!!!! Посоветуйте пожалуйста.

Ходила к двум косметологам в нашем городе, но одна работает на дорогой франц. косм., а она мне все же не по карману. Другая стала предлагать то что выставленно в салоне на выставке (там был только крем с Q10 от 35-ти, но ее это не смутило (доверия теперь к ней у меня нет)).

Раньше я пользовалась только домашними средствами (кефир, глина). Но , о ужас, появилось две мимические морщинки и я решила что необходим постоянный и правильный уход. Крема из масс и медиа-маркет покупать просто боюсь.

Мне 30, но кожа у меня, по словам профессионалов, вроде хорошая- (плотная, более-менее ровная (если не ковырять)), единственное - слегка расширины поры и нужна чистка время от времени, уход всегда беру для нормальной кожи, либо для норм+жирн.). Кремом ежедневно никогда не пользовалась, только если после загара или зимой чувствовала сухость. У меня не европейская внешность, так что морщин под глазами нет (но профилактика, думаю необходима), сама очень смуглая.

Планирую в начане января пройти кислотный пилинг (щадящий, чтобы не было пагментации) и потом чистку.

Посоветуйте что купить еще из домашнего ухода пожалуйста! Не знаю к кому еще обратиться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер МАРИ!К сожалению не видя кожу очень сложно говорить о конкретных средствах для ее ухода ,так что только общие рекомендации.Присмотритесь к аптечной косметике напр.Ля рош -позе,урьяж и т.д .В аптеках где она продается должны быть консультанты ,которые расскажут конкретном средстве .После 30 уже можно пользоваться кремами с ретинолом ,для смуглой кожи под защитой кремов с SRFи осенне зимнии период,Для нормализации салоотделенния,обновления кожи и уменьшения выраженности пор _средства с АНА,ВНА кислотами .Ну иконечно последовательность _очищение НЕ МЫЛОМ,тонизация ,нанесение кремов,не забываем про шейку и глазки,2 раза внеделю использование скраба .зимой очень хорошо для обновления кожи и прфилактики ее старения пилинги ,желательно курсом ,1 выраженного ,стойкого результата не даст ,Удачи Вам красоты и здоровья

Опубликовано
  • Автор

Большое, громадное Спасибо за совет, Ledi First. Я так зациклилась поисками проф косм, что не задумалась об аптечной (правда у нас в Уфе я кроме виши в аптеках ничего не вижу, но поищу в более крупных).

Правильно ли я поняла??? : выбираю какую-то одну фирму (Ля рош -позе,урьяж) и покупаю:

-умывалку (простую, без ничего лишнего, типа защиты от угрей)

-тоник (тоже любой под мой возраст (у аптекарей спрошу))

-крем дневной (с защитой SRF)- питательный, можно с ретинолом

-крем ночной -простой увлажняющий

-для глаз, для шеи - прост. увлажняющий.

На пилинги фрукт кислотой я уже записалась.

Но я не совсем поняла что такое АНА,ВНА кислоты и какое средство мне с ними лучше взять??

Счас попытаюсь погуглить.

Как Вы думаете: верный выбор???? :rolleyes:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.