Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

девушки красавицы помогите бедному студенту медику

проблема такова

года 2 назад появились высыпания в виде прыщей, в то время как пубертатный период прошел без них, сделал анализы демодекс положительный, кожа стала очень жырная, покраснение глаз, коньюктивит, покраснение кожы лица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
девушки красавицы помогите бедному студенту медику

проблема такова

года 2 назад появились высыпания в виде прыщей, в то время как пубертатный период прошел без них, сделал анализы демодекс положительный, кожа стала очень жырная, покраснение глаз, коньюктивит, покраснение кожы лица

Не вам ли знать, что делать если вы студент-медик.

Лечиться у специалиста. По поводу кожи у дерматолога, по поводу глаз к офтмальмологу. Не исключено, что у вас может быть офтальмрозацеа, что очень опасно.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста советом! После чистки у косметолога, была отправлена делать анализ на демодекс. Результат - демодекс обнаружен. к дерматологу она меня не отправляла, а назначила пилинг анти-демодекс. после первого срединного пилинга, тут же дочистила несколько прыщиков. На мой вопрос как часто надо делать пилинг, ответ был таков - ну посмотрим, как будет время у меня свободное,так и запишем. И за месяц надо их сделать около 10. Так же сказала, что действие пилинга будет длится 2 дня, НО в конце процедуры добавила,что надо записаться на этот же пилинг ЗАВТРА! Хотя я в интернете читала, что пилинги срединные делаются раз в 2-3 недели...а при демодексе вообще не рекомендуют делать....Потом сказала что мужа тоже могла ЗАРАЗИТЬ, его тоже надо лечить,ну после анализа конечно. Посоветовала пропить что-нибудь против гельминтов. Как то мне эта ситуация показалась странной, решила переписаться к другому косметологу, или хотя бы узнать какое у него лечение, на что вообще сказали - мы такое не лечим, вам надо сначала обратиться к врачу, и потом после излечения приходить. Завтра иду к дерматологу в обычную больницу. Ответьте пожалуйста, действия первого косметолога верные?? Честно говоря, улучшение есть. Не знаю, что делать, то ли продолжать эти пилинги, то ли лечиться пока только у дерматолога??????

Опубликовано
Помогите пожалуйста советом! После чистки у косметолога, была отправлена делать анализ на демодекс. Результат - демодекс обнаружен. к дерматологу она меня не отправляла, а назначила пилинг анти-демодекс. после первого срединного пилинга, тут же дочистила несколько прыщиков. На мой вопрос как часто надо делать пилинг, ответ был таков - ну посмотрим, как будет время у меня свободное,так и запишем. И за месяц надо их сделать около 10. Так же сказала, что действие пилинга будет длится 2 дня, НО в конце процедуры добавила,что надо записаться на этот же пилинг ЗАВТРА! Хотя я в интернете читала, что пилинги срединные делаются раз в 2-3 недели...а при демодексе вообще не рекомендуют делать....Потом сказала что мужа тоже могла ЗАРАЗИТЬ, его тоже надо лечить,ну после анализа конечно. Посоветовала пропить что-нибудь против гельминтов. Как то мне эта ситуация показалась странной, решила переписаться к другому косметологу, или хотя бы узнать какое у него лечение, на что вообще сказали - мы такое не лечим, вам надо сначала обратиться к врачу, и потом после излечения приходить. Завтра иду к дерматологу в обычную больницу. Ответьте пожалуйста, действия первого косметолога верные?? Честно говоря, улучшение есть. Не знаю, что делать, то ли продолжать эти пилинги, то ли лечиться пока только у дерматолога??????

По демодекозу прочитайте http://pf-k.ru/index.php?showtopic=174&st=0&start=0 темку, особенно последние страницы.

Если мужа ничего не беспокоит в плане проблем с кожей, его не нужно лечить. Может быть такое,что в семье клещ demodex на коже можно найти у всех. Даже на чистой коже можно отыскать парочку-тройку клещей или их фрагменты (но это не значит, что всех поголовно начинаем лечить от демодекоза),а симптоматика демодекоза и его избыточное кол-во на коже будет у кого-то одного. По подходу вашего первого косметолога сложно что-то сказать. Возможно, у неё своя методика с применением пилингов. Но 10 процедур пилинга в месяц,даже поверхностного,не срединного для кожи будет многовато и тяжеловато. Ещё мне видится желание хорошо "подоить" клиента: обязательно 10 процедур пилинга в месяц,лечить мужа тоже вероятно этими же 10 процедурами в месяц.

С другой стороны могу сказать, что я "за" применение кислот во время лечения демодекоза и его последствий.

Опубликовано
ответ был таков - ну посмотрим, как будет время у меня свободное,так и запишем. И за месяц надо их сделать около 10. Так же сказала, что действие пилинга будет длится 2 дня, НО в конце процедуры добавила,что надо записаться на этот же пилинг ЗАВТРА!
<br /><br /><br />

Никогда не видела таких протоколов, где в рекомендациях было бы делать пилинг каждые 3 дня или каждый день. Вы хотя бы спросите, что это за пилинг такой, может это просто очищение с АХА кислотами, выдаваемое за пилинг.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.