Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

здравствуйте, кто колол этот препарат? что за препарат ?есть ли эффект?

ситуация такая: есть пациентка , я бы сказала вредная,проблемная, но желающая стать именно моей клиенткой(территориально ей очень удобно). я работаю на дому. пациентка с анамнезом: аллергическая реакция сама не знает на что в виде отека квинке. год назад в москве косметолог ей колола этот самый мадэ, все было хорошо. теперь она хочет прийти ко мне со своим препаратом и уколоть. пару раз ей отказывала ,но какой магической силой она умудряется меня уговорить)))у меня куча сомнений и по поводу препарата, я его не колола никогда, и вообще по поводу данной тети. ....девочки, милые подскажите , как мне поступить??? записала ее на ср, решили сделать уход и заодно аллергопробу. но сам препарат я ж не буду вскрывать для пробы??? что мне делать???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы всё же решились колоть, обязательно инф. согласие подписывайте, тем более- препарат клиентки, непонятно, где она его взяла. Сам препарат неаллергичен (во всяком случае у меня прецендентов не было), эффект накопительный, результат будете ждать долго. Насчет аллергопробы: что вас смущает? препарат не ваш, вскроете ампулу, сделаете аллергопробу, если не дай бог что-то, просто не делаете процедуру и всё, вы ничего не теряете. Ну и подготовьте соответственно противошоковый набор (на всякий случай). И напоследок подумайте: вам точно это надо?

Опубликовано

Таким пациентам хочется задать вопрос: к стоматологу тоже со своим пломбировочным материалом ходят?

Опубликовано

Препарат МАДЕ это гомеопатический, как правило, аллергических реакций быть не может. Вводится без использования местных анестетиков. Если чего-то боитесь, вводите по активным точкам,собственно, по методу автора - М. Де Белиса. Вводят также как и обычную аллопатию по всему лицу. Переносимость хорошая, проблем никогда не возникало. Только, что эффект появляется не сразу и требует курсового применения (8-12 и более).

Опубликовано

P.S. МАДЕ состоит из компонентов в гомеопатических десятичных разведениях и не требует проведения аллергопробы, ну если только, чтобы успокоить клиента.

Опубликовано
  • Автор
Если вы всё же решились колоть, обязательно инф. согласие подписывайте, тем более- препарат клиентки, непонятно, где она его взяла. Сам препарат неаллергичен (во всяком случае у меня прецендентов не было), эффект накопительный, результат будете ждать долго. Насчет аллергопробы: что вас смущает? препарат не ваш, вскроете ампулу, сделаете аллергопробу, если не дай бог что-то, просто не делаете процедуру и всё, вы ничего не теряете. Ну и подготовьте соответственно противошоковый набор (на всякий случай). И напоследок подумайте: вам точно это надо?

спасибо за ответ. меня больше смущает сама пациентка. я уверена , вся ее аллергия больше из серии надуманных болезней. анамнез четко не рассказывает и получается , что с ее слов непереносимость просто ко всему, непонятно как она жива еще тогда. аллергопробу хотела проводить , потому как без анестезии она точно не дастся колоться. анастетик у меня доктор намб и анестоп. ну и препарат заодно посмотреть , есть на него аллергия или нет. насчет согласия, оно конечно есть и подписать его несложно , но мы с вами понимаем, что работая на дому без лицензии и не будучи дерматокосметологом как подобает , никакой силы оно не имеет.

а вообще по схеме как он колется : раз в неделю №8-10? если так , тогда конечно у меня еще больше к ней вопросов, где она например будет его доставать? если честно , я бы вообще не хотела ее колоть. я думаю мало кто мечтает об анафилактическом шоке у себя на кушетке. не знаю как технично отказать?

Опубликовано
  • Автор
P.S. МАДЕ состоит из компонентов в гомеопатических десятичных разведениях и не требует проведения аллергопробы, ну если только, чтобы успокоить клиента.

спасибо за совет. мне кажется сама по себе аллергическая реакция м . б. на что угодно, особенно у таких пациентов. предложение с аллергопробой было придумано мною скорее для моего успокоения и в надежде , что она передумает)))

Опубликовано
  • Автор

здравствуйте. отчитаюсь: набралась смелости, провели аллергопробу, все вообще отлично, еще раз побеседовали с клиенткой, собрала тщательно анамнез. на след день уколола ее , и слава богу, все хорошо. всем спасибо)) только еще хотела спросить, сколько обычно уходит ампул если брать с декольте. я колоа на лицо только 2 ампулы, но этого оказалось крайне мало, расход приличный

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.