Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я довольно серьёзно болею, потому занялась лечением пиявками. Первый курс провёл мой знакомый, массажист с многолетним стажем и гирудотерапевт. Теперь я всё делаю сама. Перелопатила весь инет в поисках инфы, но также немало ньюансов узнала при практике, чего не пишут. Пиявки - это наше всё! Говорят, наши предки все болезни ими лечили, и я полностью с ними согласна!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я довольно серьёзно болею, потому занялась лечением пиявками. Первый курс провёл мой знакомый, массажист с многолетним стажем и гирудотерапевт. Теперь я всё делаю сама. Перелопатила весь инет в поисках инфы, но также немало ньюансов узнала при практике, чего не пишут. Пиявки - это наше всё! Говорят, наши предки все болезни ими лечили, и я полностью с ними согласна!

простите,а что за ньюансы? пиявки ж сами выбирают точки укусов.

Опубликовано
  • Автор

при чём здесь места укусов??? я говорила про гирудотерапию в целом.

Опубликовано
простите,а что за ньюансы? пиявки ж сами выбирают точки укусов.

Как это сами выбирают точки укусов??? т.е. вы их садите и они по тебе ползают пока не найдут место куда впиться???

Опубликовано
  • Автор

кладёшь пиявку на больной орган или точку воздействия, и пиявка выбирает самое горячее местечко в предложенной области. к здоровым органам, как правило, не присасывается.

Опубликовано

Я думаю в мед центрах так не работают все таки на обум.есть спец.обучения и даже книги по этому,там правильно надо все начинать делать...

Опубликовано
  • Автор

так пиявок ставит любой адекватный специалист ;) при желании почитайте литературу :)

Опубликовано

пиявок ставят на определенные области и в определенной последовательности. У меня была реакция индивидуальной непереносимости. Чесалась до невозможности, при том, что когда пиявок ставили через время на другме области - на начальных областях возабновлялся зуд. Заживали сами ранки у меня очень плохо - кровоточили около суток

Опубликовано
  • Автор

у меня тоже очень зудят ранки, но это у многих так , тем более кожа светлая. а что заживают так долго - наверняка давление пониженное + свёртываемость проверять надо. и, если на ступни ставить, то потом лежать надо, чтоб в крови полы не испачкать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пиявочки - дело хорошее.Они меня на ноги поставили после криза.Забыла уже,когда болела голова, да и зрение,и слух обострились,и цвет лица замечательный.Ни одно лекарство,ни капельницы,ни инъекции так не помогали.

Опубликовано
  • Автор

если вопрос ко мне - то ставлю я сама

Опубликовано
вы сами ставети или вам ставят специалисты?

Ставлю сама, для дома и семьи знаний хватает.Иногда советуюсь со спецами.

У нас в Академии был обязательный предмет "Общая гирудотерапия",так что основы пришлось изучить.

А тем,кто непосредственно собирался в Гирудотерапевты,пришлось факультативно осваивать, более подробно по ВСЕМ органам,системам,заболеваниям.

Опубликовано
Ставлю сама, для дома и семьи знаний хватает.Иногда советуюсь со спецами.

У нас в Академии был обязательный предмет "Общая гирудотерапия",так что основы пришлось изучить.

А тем,кто непосредственно собирался в Гирудотерапевты,пришлось факультативно осваивать, более подробно по ВСЕМ органам,системам,заболеваниям.

хочу освоить,не знаю к кому примкнуться(((

Опубликовано
хочу освоить,не знаю к кому примкнуться(((

В некоторых учебных заведениях пост.дипломного образования есть такие факультеты.Надо поискать.... :rolleyes:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Кстати, есть косметика такая даже Hirudo Derm производит Биокон и з родного Донецка(Украина)!

http://www.provisor.com.ua/archive/2005/N2/art_22.php

и вот- http://www.hirudoderm.com/

Если ва интересно будет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Если есть вопросы к гирудотерапевту, готова помочь.

А что касается постпиявочного кровотечения в течение суток - это нормально, гирудин, как известно, антикоагулянт.

И приставочная реакция тоже может быть, а чтобы свести её к минимуму, необходимо правильно адаптировать пациента. Так что не занимайтесь самолечением, это не так уж безобидно.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.