Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девочки, всем привет!

Я начинающий косметолог

Собираюсь уехать в Италию на ПМЖ

Кто-нибудь может подсказать как в Италии работают косметологи?

На какой косметике?

Какие процедуры пользуется наибольшей популярностью у клиентов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Ага, спасибо

Посмотрела, вот только про Италию там нислова(((

ну что ж, пока все ясно - наши специалисты пользуются спросом в Европе)))

Опубликовано

amore-marina я конечно жи не из Италии, но может вам будет полезно, первое - учите язык, второе - я приехав с дипломом косметолога из Москвы,в принципи могла и с ним найти работу но.... здесь прошла еще раз курсы косметологии , так как - специфику работы и терминалогию можно и проще там узнать и выучить,- еще один диплом, местный (да еще учитывая европейский союз) не помешает, - знакомство с колегами и вход в круг людей работующем в этом бранши очень полезен. А вообще могу сказать, то что я диплонированный косметологи из Росси мне только помогает, и в глазахт колег и в глазах клиентов, так что успехов Вам.

Опубликовано
  • Автор
:D

Язык я знаю - свободно. Сейчас как раз изучаю итальянскую терминологию в косметологии)))

Что касается "тамошних" курсов - я уже даже нашла кое-какие школы, в том регионе где буду проживать - потому что все равно придется повышать квалификацию. Так что прорвусь!!!

Спасибо за совет)))

Опубликовано
  • Автор
amore-marina я конечно жи не из Италии, но может вам будет полезно, первое - учите язык, второе - я приехав с дипломом косметолога из Москвы,в принципи могла и с ним найти работу но.... здесь прошла еще раз курсы косметологии , так как - специфику работы и терминалогию можно и проще там узнать и выучить,- еще один диплом, местный (да еще учитывая европейский союз) не помешает, - знакомство с колегами и вход в круг людей работующем в этом бранши очень полезен. А вообще могу сказать, то что я диплонированный косметологи из Росси мне только помогает, и в глазахт колег и в глазах клиентов, так что успехов Вам.

ташары а вы с мед образованием?

до европы уже работали в России косметологом?

Опубликовано

amore-marina я училась на косметолога лет 12 назад, тогда не выдовали свидетельство или диплом если у тебя нет медецинского образования или близкосвязанного с медециной (не знаю как сейчас ) . А вот здесь это не обязательно, правда в обучения входит и анатомия и физиология человеческого тела, очень подробно строение кожи и ее придатков, функции и т.д. и т.п. Да, перед переездом пришлось поработать, но совсем немного :rolleyes:

И может вам будет интересно- в Мосвке работала только с лицом и не планировала работать с телом , но сздесь поняла что это не помешает, так что стала и с телом,я имея в виду - массажи , обертывния и т.п. ;)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
amore-marina я училась на косметолога лет 12 назад, тогда не выдовали свидетельство или диплом если у тебя нет медецинского образования или близкосвязанного с медециной (не знаю как сейчас ) . А вот здесь это не обязательно, правда в обучения входит и анатомия и физиология человеческого тела, очень подробно строение кожи и ее придатков, функции и т.д. и т.п. Да, перед переездом пришлось поработать, но совсем немного :rolleyes:

И может вам будет интересно- в Мосвке работала только с лицом и не планировала работать с телом , но сздесь поняла что это не помешает, так что стала и с телом,я имея в виду - массажи , обертывния и т.п. ;)

всем приветики!!!я так рада ,что нашла косметолога в Италии ....я тоже закончила курсы и среднее мед. образование ...летом еду в языковую школу в Милан -подучить язык ,а потом хочу на курсы там же учиться....подскажите кто уже там в Италии? как учеба в сфере косметологии и потом после учебы как трудоустройство ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
я тоже закончила курсы и среднее мед. образование ...

наше среднее мед образование. разве его там ценят? насколько оно нужно в Италии :rolleyes:?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
всем приветики!!!я так рада ,что нашла косметолога в Италии ....я тоже закончила курсы и среднее мед. образование ...летом еду в языковую школу в Милан -подучить язык ,а потом хочу на курсы там же учиться....подскажите кто уже там в Италии? как учеба в сфере косметологии и потом после учебы как трудоустройство ?

Привет Всем!

Подскажите пожалуйста хорошие курсы косметологов в Италии или во Франции, или еще где-ниб. У меня высшее мед обр, дерматолог-косметолог. Именно по врачебной косметологии.

Спасибо, очень жду.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А вы из какой страны? Я в Испанию собираюсь. Тоже собираю информацию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А вы из какой страны? Я в Испанию собираюсь. Тоже собираю информацию.

Добрай день,всем я из Поволжья(Самара),косметологом работаю не так давно 1год,а так я врач была до этого.

Хотела бы переехать в другую страну с семьей.(интересует Европпа)

Скажите по-та может знаете,где подтверждать диплом не нужно.а можно свободно работать косметологом(якобы в Испании не нужно???)

И вообще есть ли такое??Всем удачи!!! :rolleyes:

Опубликовано
Добрай день,всем я из Поволжья(Самара),косметологом работаю не так давно 1год,а так я врач была до этого.

Хотела бы переехать в другую страну с семьей.(интересует Европпа)

Скажите по-та может знаете,где подтверждать диплом не нужно.а можно свободно работать косметологом(якобы в Испании не нужно???)

И вообще есть ли такое??Всем удачи!!! :rolleyes:

Да приезжайте в Германию! Вообще ничего не нужно. Но и ничего нельзя: никаких инвазивных методов и кислоты только до pH 3.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! Только окончила ординатуру по дерматологии,очень хочу пройти курсы заграницей.. Подскажите пожалуйста,есть ли в Италии,Франции или Испании курсы для не знающих языка?;))сколько примерно они будут стоить? заранее всем спасибо**

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.