Перейти к содержанию

Работа специалиста по Шугарингу в салоне

Рекомендуемые сообщения

Было бы интересно узнать на каких условиях нынче работает мастер шугаринга в салоне?

И еще вопрос на каких условиях он бы ХОТЕЛ работать.

Было бы интересно узнать на каких условиях нынче работает мастер шугаринга в салоне?

мне предлагали в открывшемся салоне работу.условия-работа на их пасте и 30% от всего заработанного мне..конечно отказалась.

В большинстве салонов предлагают 30-40% при работе на материале салона.

50% - при работе на своем материале.

Хотелось бы не меньше 60 % при работе на материале салона

Спасибо за ответ. Подождем еще ответов. Чуть позже выскажу свое мнение.

Просто фиксированную зп за выход? Или плюсом к проценту?))

плюсом к проценту.

или просто фиксированную сумму за выход независимо от количества клиентов. Но в этом случае , лучше под запись для мастера, чтоб он без работы не сидел.

• 2 недели спустя...

Офигеть! Извините за мой французский... Я вообще на аренде, плачу фиксированную аренду, а дальше- моё дело. Клиенты все мои, заработанные пОтом, а тут отдай половину неизвестно за что. Ищите просто кабинет в аренду.

После обучения, меня позвали работать в ногтевую студию (на аренду), типа клиентам предложим новую услугу, отбоя не будет. Клиентская база у них была довольно хорошая, обещали всех своих клиентов отсылать ко мне, да и арендная плата очень привлекательная. Я согласилась, цены поставила минимальные по городу, чтобы "руку набить". За 1,5 месяца из клиентов студии ко мне ни один не записался, были только те, кого я сама нашла (листовки, визитки, интернет, объявления и т.п.). Аренду за это время мне поднимали каждые 2 недели на 1000 руб. (директор, видя, что ко мне идут люди, решила, что арендная плата очень щедрая) и поставила условие: будет отправлять ко мне своих клиентов за 30% от стоимости моих услуг. Плюс ко всему, добавила еще ежемесячную доплату за пользование их кухней, туалетом, кулером и т.п. Ааа... Еще самое интересное, в мои обязанности стало входить 3-х разовое мытье полов во всей студии каждый день, даже когда у меня были выходные )))))

В общем, нашли дурака, как говорится. Естественно, после выставления всех этих условий, я оттуда сбежала.

Пыталась устроится в салон - не брали из-за маленького опыта работы, либо условия были, мягко говоря, не очень: 20-30% на материалах салона и 30-40% на своих. Мой преподаватель говорил: иди в салон на своих материалах не меньше, чем за 70%.

В итоге: я сняла небольшой кабинет почти в центре города, без евроремонта, конечно, но все довольно прилично (дома было работать не вариант, т.к. живу в пригороде). Потихоньку стала нарабатывать клиентов.

Теперь зовут работать в салоны (в т.ч. несколько из тех, в которые раньше брать не хотели) 60% на своих материалах, 50% на материалах салона.

Но я уже не хочу )

После обучения, меня позвали работать в ногтевую студию (на аренду), типа клиентам предложим новую услугу, отбоя не будет. Клиентская база у них была довольно хорошая, обещали всех своих клиентов отсылать ко мне, да и арендная плата очень привлекательная. Я согласилась, цены поставила минимальные по городу, чтобы "руку набить". За 1,5 месяца из клиентов студии ко мне ни один не записался, были только те, кого я сама нашла (листовки, визитки, интернет, объявления и т.п.). Аренду за это время мне поднимали каждые 2 недели на 1000 руб. (директор, видя, что ко мне идут люди, решила, что арендная плата очень щедрая) и поставила условие: будет отправлять ко мне своих клиентов за 30% от стоимости моих услуг. Плюс ко всему, добавила еще ежемесячную доплату за пользование их кухней, туалетом, кулером и т.п. Ааа... Еще самое интересное, в мои обязанности стало входить 3-х разовое мытье полов во всей студии каждый день, даже когда у меня были выходные )))))

В общем, нашли дурака, как говорится. Естественно, после выставления всех этих условий, я оттуда сбежала.

Пыталась устроится в салон - не брали из-за маленького опыта работы, либо условия были, мягко говоря, не очень: 20-30% на материалах салона и 30-40% на своих. Мой преподаватель говорил: иди в салон на своих материалах не меньше, чем за 70%.

В итоге: я сняла небольшой кабинет почти в центре города, без евроремонта, конечно, но все довольно прилично (дома было работать не вариант, т.к. живу в пригороде). Потихоньку стала нарабатывать клиентов.

Теперь зовут работать в салоны (в т.ч. несколько из тех, в которые раньше брать не хотели) 60% на своих материалах, 50% на материалах салона.

Но я уже не хочу )

Ну и правильно. Хитросделанные арендодатели вам попались.

• 2 недели спустя...

Но я уже не хочу )

Впечатлила ваша история, какими наглыми надо быть, чтобы так наживаться на мастерах, позорище таким хозяевам!

• 4 недели спустя...

интересная у вас история.... у меня чуть другая... у меня после обучения был свой кабинте на дому- благо квартира большая- выделили комнату под кабинет. но клиенты же нужны! И вот предложили мне пару салонов к ним пойти- я выставила свои цены (средние по городу, ближе к низким) и маржу всю свыше ( вв салоне то цены всегда намного выше) - предложила им. Один и з двух салонов вроде и согласился на мои условия.... но клиентов у них не было... а я сидела дома и по тихоньку, как умела набивала своих клиенток, потом начало работать сарафанное радио... а потом уже мне стало не до салонов красоты- своя база хорошая, да и место есть... Салоны конечно хитрые, норовят вас поиметь... :rolleyes:

• 4 недели спустя...

Девочки, по теме- в последнее время столкнулась с такой проблемой- устроиться мастером шугаринга- не берут, просят еще маникюр-педикюр, и еще другие умелки, т.е одним шугарингом не прокормишься?

Девочки, по теме- в последнее время столкнулась с такой проблемой- устроиться мастером шугаринга- не берут, просят еще маникюр-педикюр, и еще другие умелки, т.е одним шугарингом не прокормишься?

На самом деле прокормишься) только при условии того, что большая клиентская база а салоны боятся брать "узких" специалистов, но если обьяснить хозяйке преимущества метода и, например, на ней показать результат, то может и согласится.

А по поводу вопроса выше - про проценты. На материалах салона обычно предлагают 30/70, но не стоит на такое соглашаться - аргументируйте низкой себестоимостью и большой значимостью именно умений мастера - 40/60 хотя бы (а на своих материалах, соответственно 50/50)

А вообще, если салон в проходном месте или активно пиарится, туда можно идти с 0 базой клиентов и без оплаты за выход (на сколько я знаю, даж врачам-косметологам в текущих экономических условиях не платят за выход)

Ищите, т .к. мастер " на все руки" - это уже не мастер! Я сама занимаюсь только шугарингом, не пропускаю ни одного семинара, мастер-класса. Постоянно что- то вычитываю в интернете. Недавно занялись электроэпиляцией, т.к. то , что после шугаринга нет вросших волос - это неправда! Есть клиентки, у которых оооочень сильно врастают волосы, вот и предлагаю электро, но тема все та же: эпиляция, депиляция. Удачи!!!

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов