Перейти к содержанию

laundrdsfe

Новый участник

Репутация

0 Neutral

Информация о laundrdsfe

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    Москва

Посетители профиля

986 просмотров профиля

Одно обновление статуса

Смотреть все обновления от laundrdsfe

  1. Справочник- энциклопедия грибов

    599.jpg

    Многие люди любят собирать грибы, гулять по зеленому лесу и слушать пение птиц, наслаждаясь самой разной растительностью, березами соснами и величественными дубами.  Лесные пейзажи всегда радуют глаз и приносят удовольствие. А что касается непосредственно сбора грибов, то данное занятие знакомо  людям с незапамятных времен. Природа щедра на всевозможные ресурсы, и грибы из их числа, лес предлагает массу вариантов:

    1.     Маслята.

    2.     Лисички.

    3.     Белые грибы.

    4.     Подосиновики.

    5.     Подберезовики.

    6.     Опята.

    7.     Сыроежки.

    Это далеко не полный список, и наименования можно перечислять бесконечно долго, так как на территории всей России и постсоветского пространства насчитывается свыше 300 видов грибов. Нужно сказать, что далеко не всегда даже опытный грибник может определить найденный гриб.

    syroezhka-rodstvennaya-russula-consobrin

    Благо интернет пространство предлагает массу всевозможной информации. Посетив сайт энциклопедия грибов , как любитель, так и профессионал, который не знаком с той или иной разновидностью без труда сможет определить гриб и подробно узнать о нем. Грибникофф.ру дает массу полезной информации, чтобы любой человек, увлекающийся сбором грибов мог без труда определить гриб. Это крайне важно потому  как грибы разделяются на:

    1.     Съедобные.

    2.     Условно-съедобные.

    3.     Ядовитые.

    4.     Несъедобные.

    5.     Галлюциногенные.

    После прогулки по лесу и сбора грибов важно иметь представление о том, какие грибы можно употреблять в пищу, а какие нет. Если гриб можно употреблять без термальной обработки, то он безопасен для человека и его можно есть.

    gigrotsibe-krasnaya-hygrocybe-coccinea-6

    Что касается условно-съедобных грибов, то их ни в коем случае нельзя употреблять без предварительной обработки. Нужно знать, что такие разновидности могут обладать необычным окрасом и представлять собой экзотику.

    Ядовитые грибы чаще всего отличаются по внешним признакам, это цвет и часто запах. В любом случае, если грибник не уверен, то находку нужно внимательно осмотреть.

    everniya-sivovaya-evernia-prunastri-003-

    Несъедобные грибы не всегда означают, что их нельзя употреблять, чаще всего они просто не представляют никакой пищевой ценности, это, к сожалению, не всегда так. Но опять же, если нет уверенности, то лучше обойти такой гриб, ведь он может  мастерски маскироваться под своего съедобного сородича.

    Галлюциногенные грибы известны всему миру уже длительное время, во времена викингов многие северяне употребляли их для того чтобы максимально приблизиться к Божественному! Жрецы и шаманы так же использовали их в своих ритуалах. На данный момент предусмотрена уголовная ответственность за хранение и употребление, нужно быть осторожным.

×