Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОБЯЗАН ЛИ КОСМЕТОЛОГ ИМЕТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Опубликовано

20171111-02.png

Бурное обсуждение вызвал вопрос в соц сетях! Обсудим и на форуме

Ваше мнение - ОБЯЗАН ЛИ КОСМЕТОЛОГ ИМЕТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
В разных странах разное законодательство, косметологи выполняют процедуры разной сложности. Врач-косметолог и косметолог-эстетист.
Знаю тема вызывает бурную дискуссию, обсудим в комментах. Но держите свои эмоции под контролем, без перехода на личности и тд.

ОБЯЗАН ЛИ КОСМЕТОЛОГ ИМЕТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 1461 пользователь проголосовал

1. 1. ОБЯЗАН ЛИ КОСМЕТОЛОГ ИМЕТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

• Да, обязательно!
      1214
    • Нет, не обязательно!
      130
    • Однозначного ответа нет... обсудим в комментариях!
      117

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Партнёр форума Косметологов

Косметолог работающий с инъекционными препаратами безусловно должен иметь высшее медицинское образование.

Опубликовано

Как клиент косметологических центров могу сказать, что отсутствие высшего мед. образования сразу подрывает доверие к косметологу. Конечно на уход или легкий массаж лица можно сходить, но вот что-то серьезное уже не рискну делать.

Прада часто очень сложно понять точно, где действительно человек получал свои знания. Иногда остается верить на слово. Поэтому, если у вас есть высшее мед. образование не стесняйтесь говорить об этом: выкладывайте на сайте и в соц. сетях ваш диплом. Так вы сразу будете выглядеть в выигрыше. Т.к. на рынке куча косметологов с 2-х месячных курсов.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Считаю, что медицинское образование должно быть у косметолога. Такой специалист и больше доверия вызывает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Косметолог обязан, если он занимается инъекциями и эстетической медициной. Я косметик и прошла курсы, серьезного вмешательства нет, соответственно, достаточно лишь лицензии на ведение деятельности 😃

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

конечно обязательно. в организме происходят процессы, незнание которых может нанести непоправимый вред. а потом все эти - мне косметолог не помог

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

При выполнении любых косметологических процедур должен быть документ подтверждающий квалификацию врача-косметолога, а именно диплом о высшем мед. образовании по специальности лечебное дело или педиатрия и сертификат косметолога. После этого только можно идти к такому специалисту.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну все-таки, должно быть медицинское образование я считаю, без этого и доверия к косметологу меньше, да и сам он менее квалифицирован, как правило, ему сложнее решить проблему клиентов.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Косметолог, работающих с инъекциями, обязан конечно. А эстетист нет. Если делаются неглубокие пилинги, достаточно на косметика-эстетиста выучиться. Вот у аравии достаточно различных курсов и методик

Опубликовано
В 03.09.2019 в 08:26, jikul сказал:

Ну все-таки, должно быть медицинское образование я считаю, без этого и доверия к косметологу меньше, да и сам он менее квалифицирован, как правило, ему сложнее решить проблему клиентов.

Согласна

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я думаю, что нет Обращалась к косметологу на чистку лица. Косметолог был без медицинского образования и всё прошло на высшем уровне. Хотя, если честно, то косметолог с мед образованием внушает больше доверия.

Опубликовано
В 13.11.2017 в 03:29, Я косметолог сказал:

20171111-02.png

Бурное обсуждение вызвал вопрос в соц сетях! Обсудим и на форуме

Ваше мнение - ОБЯЗАН ЛИ КОСМЕТОЛОГ ИМЕТЬ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
В разных странах разное законодательство, косметологи выполняют процедуры разной сложности. Врач-косметолог и косметолог-эстетист.
Знаю тема вызывает бурную дискуссию, обсудим в комментах. Но держите свои эмоции под контролем, без перехода на личности и тд.

Конечно обязан

Опубликовано
Только что, Milany сказал:

Конечно обязан

Как же тогда к нему будут идти люди? Я бы не доверилась. Ладно, на простые и банальные вещи - да. Но на что-то более сложное - нет.

Опубликовано
33 минуты назад, Guna_na сказал:

Я думаю, что нет Обращалась к косметологу на чистку лица. Косметолог был без медицинского образования и всё прошло на высшем уровне. Хотя, если честно, то косметолог с мед образованием внушает больше доверия.

Чистку лица и я могу легко сделать. Тут можно даже закончить 2-месячные курсы. Разговор идет о настоящих косметологах. 

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.