Специалисты в области эстетической медицины столкнутся с жестким выбором: остаться в привычном информационном шуме или отправиться на Балтику, где искусство врача встречается с новейшими технологиями. IX Балтийский конгресс по эстетической медицине - это место, где профессиональная широта превращается в океан, у которого нет дальнего берега.
Программа по косметологии этого года построена вокруг трех «китов», критически важных для врача в реалиях 2026 года: «Анатомическая безопасность», «Онконастороженность» и «Марафон живых инъекций».
Сателлит по ультразвуковой и топографической анатомии:
Почему это важно: Эпоха «слепых» инъекций уходит. Конгресс научит вас «видеть невидимое».
Результат: Резкое снижение рисков осложнений и работа там, где раньше было «табу». Вы начнете делать то, на что не решаются 90% коллег.
От возрастного воспаления до рака кожи: протоколы аппаратного омоложения от экспертов:
Эксперты разберут протоколы аппаратного и инъекционного лечения кожи у пациентов с риском онкопатологии.
Когда вы обязаны отказать пациенту в процедуре? Разбор клинических случаев.
Инъекции в прямом эфире: от планирования до результата:
Трансляции инъекционных процедур от одних из лучших специалистов с комментариями анатома в реальном времени.
Как анатомические ориентиры и зоны риска диктуют угол и глубину укола.
Программа по пластической хирургии посвящена «Эстетической хирургии лица».
Сессия 1. От SMAS к пространственно-ориентированному лифтингу (Spacelift): эволюция лифтингов лица.
Сессия 2. Эстетика естественного лица: как избежать “перетянутости” и стереотипных черт.
Сессия 3. Анатомическая демонстрация: «Пространственно-ориентированный лифтинг (Spacelift) средней и нижней трети лица с шейной зоной», анатомически ориентированная техника с комментариями в реальном времени.
Сессия 4. Регенеративная хирургия лица: жировая ткань, стромально-васкулярная фракция (SVF), биостимуляторы в контексте лифтинга.
Сессия 5. Комбинация пространственно-ориентированного лифтинга (Spacelift)/глубокий лифтинг (Deep Plane) с RF-микроиглами и другими высокоэнергетическими технологиями: протоколы и безопасность.
Сессия 6. Интеграция реабилитационных методик в лицевую хирургию: протоколы ведения пациентов SMAS/Эндоскопия/Комбинированные методики.
Выступления признанных экспертов, которые представят не теоретические выкладки, а честные кейсы с глубоким постмортем-анализом.
Панельные дискуссии без купюр. Живые споры, неудобные вопросы и честные ответы.
Операции в реальном времени. Прямая трансляция позволит увидеть каждый этап вмешательства, технику работы с тканями и нюансы принятия решений в операционной.
Мастер-классы от экспертов РОПРЭХ:
Блефаропластика: от простого к сложному.
Липофилинг лица.
Эндоскопическое омоложение верхней и средней трети лица.
Ревизионный SMAS: пошаговый разбор.
10 сентября пройдёт закрытая встреча Дискуссионного клуба для экспертов. Неформальная площадка, где обсуждаются идеи, предложения, будущие клинические рекомендации.
На площадке IX Балтийского конгресса по эстетической медицине традиционно развернется выставочная зона, где лидеры рынка представят передовые материалы и оборудование. Здесь можно увидеть, потрогать, сравнить и влюбиться в технологии завтрашнего дня.
https://kimbs.ru/
11 September 2026
До
12 September 2026
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня мужская жирная кожа, с черными точками и локальными воспалениями(кое-где может выскочить прыщик) Все щеки усыпаны застарелыми атрофическими рубцами постакне разной глубины. Мне нужно максимально выровнять структуру кожи(когда освещение под определенным углом – очень сильно видны неровности кожи). Все что делал – это мазался контрактубексом и сделал слабый пилинг с 8%TCA(эффекта никакого). Решил более серьезно подойти к этому вопросу. Подумал CO2 шлифовке… Нашел клинику, где сначала делают субзцизию(сепарацию), а потом интенсивно жгут сами рубцы. Подумал, что далеко не все рубцы нужно подвергать таким экзекуциям, да и кожа должна быть чистой. Решил сначала сделать какой-нибудь срединный пилинг, а потом оставшиеся ямки уже убирать лазером. Походил по нескольким консультациям и запутался… Один косметолог мне предложил сделать TCA25% и более интенсивно пройтись по щекам(сначала сделав поверхностный Джеснера, но без всяких чисток). Другой, предложил сделать два Джеснера, причем второй будет такой же силы и эффективности как TCA25%(опять же, без чисток.) Третья сказала, что, для постакне, лучше ретинолового ничего нет! Мол, только ретиноловый влияет на фибробласты и тем самым способствует поднятию дна рубца на поверхность. (без чисток и даже без подготовки). Наконец, последняя сказала, что без чистки лица ничего делать нельзя иначе все гадость расползется по лицу. А также нельзя делать пилинги после которых образуются корочки, ведь под ними появятся воспаления. Я, в принципе, готов сделать чистку, но она закрывается слабым пилингом. И мне кажется, что следующий пилинг будет не достаточно сильным… как например „Джеснер-более сильный Джеснер“ или „Джеснер-TCA25%“.
Я понимаю, что каждый косметолог работает со своими средствами и методами и знает их лучше чем остальные, но не настолько же… Одни говорят, что обязательно нужна чистка. Другие, что она не нужна, т.к. кислота и так все убьет. Я запутался вконец! Разъясните мне, пожалуйста, некоторые моменты.
Мне нужно добиться максимального эффекта за 2 процедуры(сначала поверхностный, а потом срединный пилинг). Мне плевать на черные точки и прыщи! Мне важно, чтобы пилинг максимально-допустимо сровнял кожу и, по-возможности, повлиял на атрофические рубцы.
Несколько вопросов. Обязательно ли делать чистку перед пилингом? Можно ли делать срединный пилинг(который дает корочки на лице) если есть мелкие воспаления? Есть ли, на самом деле, пилинг, который поднимает дно атрофического рубца, а не шлифует поверхность?
И по-поводу корочек… Подтвердите или опровергните мою теорию. Мне кажется, что чем толще и крупнее корочки на лице – тем более серьезный эффект будет от пилинга. (кожа сильнее выровнится).
Заранее, спасибо за ответ!