Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
На мою прошлую тему ни одного отклика не было, попробую еще раз проконсультироваться, теперь по другому вопросу.
Содержат ли непрофессиональные средства (продающиеся в обычных магазинах) какие-либо активные компоненты для борьбы со старением или это все реклама?
Поясню свой вопрос. Мне при покупке дали пробничек крема, и мне он очень понравился. Он хорошо убирает чувство стянутости, не провоцирует высыпаний, и от него не пощипывает кожу - то, что мне и надо от обычного увлажняющего крема. Я полезла в интернет, чтобы узнать поподробнее об этом продукте, и тут-то выяснилось, что это крем из антивозрастной серии - Урьяж Изоваль. Заявлено, что он борется с гормональными изменениями в постменопаузе, подтягивает овал лица - в общем, ядреная вещь. Мне такой серьезный anti-age, по большому счету, не нужен, и не хотелось бы навредить коже неподходящим уходом - не зря же разделяют косметические серии по возрастам... Или все-таки зря, и такое разнообразие сделано только для того, чтобы повысить продажи?
Переписала с пробника состав этого крема: Aqua (water), Uriage thermal spring water, cetearyl isononanoate, butylene glycol, squalane, glycerin, polymethyl methacrylate, dimethicone, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, sodium acrylate/acryloyldimethyl taurate copolymer, brassica campestris (brassica campestris (rapeseed) sterols), dioscorea opposita (dioscorea opposita (wild yam) root extract), butyrospermum parkii (shea butter fruit), hydrolysed malt extract, isohexadecane, coco-glucoside, tocopheryl acetate, coconut alcohol, polysorbate 80, chlorphenesin, Cl 77891 (titanium dioxide), parfum (fragrance), methylparaben, xanthan gum, propylparaben, ocymen-5-ol, disodium EDTA, quercetin, sodium cocoyl glutamate, trifolium pratense (trifolium pratense (clover) flower extract), Cl 16255, ethylparaben