Перейти к содержанию

  • 0
Amika

Эффективность кремов anti-age, вопрос по составу крема

Вопрос

На мою прошлую тему ни одного отклика не было, попробую еще раз проконсультироваться, теперь по другому вопросу.

 

Содержат ли непрофессиональные средства (продающиеся в обычных магазинах) какие-либо активные компоненты для борьбы со старением или это все реклама?

 

Поясню свой вопрос. Мне при покупке дали пробничек крема, и мне он очень понравился. Он хорошо убирает чувство стянутости, не провоцирует высыпаний, и от него не пощипывает кожу - то, что мне и надо от обычного увлажняющего крема. Я полезла в интернет, чтобы узнать поподробнее об этом продукте, и тут-то выяснилось, что это крем из антивозрастной серии - Урьяж Изоваль. Заявлено, что он борется с гормональными изменениями в постменопаузе, подтягивает овал лица - в общем, ядреная вещь. Мне такой серьезный anti-age, по большому счету, не нужен, и не хотелось бы навредить коже неподходящим уходом - не зря же разделяют косметические серии по возрастам... Или все-таки зря, и такое разнообразие сделано только для того, чтобы повысить продажи?

 

Переписала с пробника состав этого крема: Aqua (water), Uriage thermal spring water, cetearyl isononanoate, butylene glycol, squalane, glycerin, polymethyl methacrylate, dimethicone, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, sodium acrylate/acryloyldimethyl taurate copolymer, brassica campestris (brassica campestris (rapeseed) sterols), dioscorea opposita (dioscorea opposita (wild yam) root extract), butyrospermum parkii (shea butter fruit), hydrolysed malt extract, isohexadecane, coco-glucoside, tocopheryl acetate, coconut alcohol, polysorbate 80, chlorphenesin, Cl 77891 (titanium dioxide), parfum (fragrance), methylparaben, xanthan gum, propylparaben, ocymen-5-ol, disodium EDTA, quercetin, sodium cocoyl glutamate, trifolium pratense (trifolium pratense (clover) flower extract), Cl 16255, ethylparaben

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Простите нас за лень, но тут нет консультантов на жалованье. :rolleyes:

Ладно, отработаю "субботник" . :rolleyes:

На ваш вопрос о содержании активных веществ в массмаркете сложно ответить однозначно, но вклад маркетологов-рекламщиков там трудно переоценить. Купленым кремом пользуйтесь без опасений, ничего ядрёного (и вообще стоящего) там нет - вода, ещё вода, глицерин, да эмоленты (они-то вам и понравились). :rolleyes:

 

Градация по возрасту действительно есть, в контексте увлажнялок, напр., не полезны молодой коже дорогие крема с гиалуронкой, т.к. увлажняя по типу влажного компресса, она тормозит образование собственного НМФ (а в молодой коже этот полезный процесс идёт активно) и она начинает лениться и быстрее стареть.

Так что - нет, разнообразие сделано не только для того, чтобы повысить продажи. Но то, что так должно быть - не значит, что так есть. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0

Пламя, а что из этого состава в принципе может "бороться с гормональными изменениями в постменопаузе"? И какая должна быть концентрация этого в-ва?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
Пламя, а что из этого состава в принципе может "бороться с гормональными изменениями в постменопаузе"? И какая должна быть концентрация этого в-ва?

:lol::lol::lol:

Ну, депиляторов там точно нет, так что с постменопаузальным гипертрихозом определённо пролёт.

А вообще очень обтекаемая фраза такая - ни о чём. Хотя подразумевается, что должен увлажнять. Ну, в принципе и будет - так что никакого криминала. :rolleyes:

Даже что-то типа фитоэстрогенов (wild yam) root extract) рядом полежало. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0

Маркетологи, короче, опять поглумились над потребителем :( Вот хады.

 

Мне одна клиентка как-то сказала, что она боится есть гранаты, потому что в каком-то "постменупаузальном" креме вычитала, что омолаживающим гормоноподобным действием там обладает именно экстракт граната, и теперь гранаты она не есть в приципе - а то вдруг "кожа привыкнет" :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0

Не обманешь - не продашь. :rolleyes:

А если серьёзно, то дура, конечно, ваша клиентка дремучая.

Те же фитоэстрогены (настоящие причём - типа вытяжки клевера или хмеля) местно действуют как АНТИОКСИДАНТЫ, а не как гормоны-эстрогены. Их концентрацию в креме можно и до 14% довести (как в энерджи, напр.). И ничё страшного. Если ты не дуб, конечно - вот тогда это для тебя гормон. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...











МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...