Перейти к содержанию
  • 0

Эффективное Омоложение После 60

Опраслим

Вопрос

Добрый вечер уважаемые косметологи!У меня к вам вопрос: моей маме 60 лет, выглядит в принципе хорошо в силу здорового образа жизни, но как ни крути возраст берет свое..( кожа стала дряблой, обвисла, мешки под глазами, и т.п. Что может помочь в ее случае???Гиалуроновая кислота, фраксель или что-то еще???Не могли бы в подсказать что лучше??заранее спасибо

Рекомендуемые сообщения

• 0
Добрый вечер уважаемые косметологи!У меня к вам вопрос: моей маме 60 лет, выглядит в принципе хорошо в силу здорового образа жизни, но как ни крути возраст берет свое..( кожа стала дряблой, обвисла, мешки под глазами, и т.п. Что может помочь в ее случае???Гиалуроновая кислота, фраксель или что-то еще???Не могли бы в подсказать что лучше??заранее спасибо

И гиалуроновая кислота и фраксель и подтяжка :rolleyes:

В каждом конкретном случае свое.

Или давайте фото или записывайте ее к врачу, начните с косметолога.

Кому-то и косметика, бывает, помогает :rolleyes:

Ну а панацеи, чудодейственного средства, которое однозначно всегда и всем помогало - нет, каждому свое.

Так что, делайте выводы

• 0

Реальные эффекты при значительных лишних объемах ткани дает доктор со скальпелем. При этом результат будет предсказуемым, сразу и надолго, лет 7-10.

Филеры, мезо и т.п. - это краткосрочные примочки, которые не дают долгоиграющего результата при уже постаревшей коже. Они улучшают качество кожи, но не влияют на излишки объема.

• 0
Реальные эффекты при значительных лишних объемах ткани дает доктор со скальпелем. При этом результат будет предсказуемым, сразу и надолго, лет 7-10.

Филеры, мезо и т.п. - это краткосрочные примочки, которые не дают долгоиграющего результата при уже постаревшей коже. Они улучшают качество кожи, но не влияют на излишки объема.

О как! А как же на счет того, чтобы подарить человеку хотя бы шанс отложить скальпель???

Считаю абсолютно возможным начать с инъекционных методик.

Главное показать пациенту результат примерно, чтобы он понимал о чем речь, сам принял решение и потом не выносил мозг из-за, якобы, отсутствия эффекта.

Вот я абсолютно уверена в том, что к любому пациенту, кроме подхода дерматологически-косметологически-эстетического нужен подход еще психологический.

Комплексный в общем :rolleyes:

Что-то конкретное советовать, не видя пациента, ну нереально

• 0
О как! А как же на счет того, чтобы подарить человеку хотя бы шанс отложить скальпель???

Считаю абсолютно возможным начать с инъекционных методик.

Главное показать пациенту результат примерно, чтобы он понимал о чем речь, сам принял решение и потом не выносил мозг из-за, якобы, отсутствия эффекта.

Вот я абсолютно уверена в том, что к любому пациенту, кроме подхода дерматологически-косметологически-эстетического нужен подход еще психологический.

Комплексный в общем :rolleyes:

Что-то конкретное советовать, не видя пациента, ну нереально

Соглашусь, что психологом быть обязательно надо.

Моя точка зрения основана на мой личном понимании честности перед пациентом. Я стою на том, что "инъекции" не дают долгосрочный результат, они меняют качество подкожных структур и подсаживать клиента на раз в полгода курс филеров и т.п. - это выгодно врачу, но не выгодно пациенту.

И это выбор пациента "съест слона по кусочкам или сразу всего съесть, переварить и потом забыть про несварение":)

• 0

Моя точка зрения основана на мой личном понимании честности перед пациентом. Я стою на том, что "инъекции" не дают долгосрочный результат, они меняют качество подкожных структур и подсаживать клиента на раз в полгода курс филеров и т.п. - это выгодно врачу, но не выгодно пациенту.

И это выбор пациента "съест слона по кусочкам или сразу всего съесть, переварить и потом забыть про несварение":)

Не думаю, что Вера Алентова забыла.

• 0

Пообсуждаем регулярные стоны клиентов на этом форуме "А, помогите, что мне делать после того, как мне что-то в лицо вкололи", " а что у меня с лицом и почему так раздуло" и т.п. Целая ветка форума полна этим. Что-то там про пластическую хирургию стонов совсем нет. К чему бы это?:)

• 0
Пообсуждаем регулярные стоны клиентов на этом форуме "А, помогите, что мне делать после того, как мне что-то в лицо вкололи", " а что у меня с лицом и почему так раздуло" и т.п. Целая ветка форума полна этим. Что-то там про пластическую хирургию стонов совсем нет. К чему бы это?:)

К тому, что это сайт косметологов. Пластические хирурги это в другое место.

Плюс это обычная мат статистика. Количество "уколотых" намного больше, чем сделавших пластику, а значит даже при одинаковом % осложнений первых будет больше.

Плюс к выбору пластического хирурга подходят более отвественно, чем к выбору инъекциониста. Чем и пользуются недобросовестные люди.

• 0
К тому, что это сайт косметологов. Пластические хирурги это в другое место.

Плюс это обычная мат статистика. Количество "уколотых" намного больше, чем сделавших пластику, а значит даже при одинаковом % осложнений первых будет больше.

Плюс к выбору пластического хирурга подходят более отвественно, чем к выбору инъекциониста. Чем и пользуются недобросовестные люди.

Профессор Я.Юрковская дает статистику - 0,02% осложнений на инъекционную терапию, т.е 2 процедуры из 1000 имеют осложнения, к которым относятся уже такие случаи как фиброз, воспалительные реакции и другие далеко зашедшие процессы, требующие применения длительного и не всегда эффективного лечения. Поэтому, противопоставление инъекции - пластика лежит не в области безопасности процедур, а в других более рациональных компонентах, таких как: зона/зоны коррекции, прогнозируемость и длительность результата, восстановительные период после вмешательства, финансовые затраты и еще много других. Пластика выигрывает по каким-то одним параметрам, инъекции - по другим параметрам.

• 0

Давайте лучше порадуемся данному факту.

Кол-во пациентов на инъекционную пластику - огромное множество, к хирургам меньше.

И поверьте, стонов тоже вполне хватает

• Like 1

• 0
Давайте лучше порадуемся данному факту.

Кол-во пациентов на инъекционную пластику - огромное множество, к хирургам меньше.

И поверьте, стонов тоже вполне хватает

И о чем это говорит?

• 0

Ваше сравнение с Верой Алентовой я могу предложить посмотреть на знаменитого доктора Брандта, т.н. "доктора ботокса", который над своим лицом постарался с инъекциями.

На вопрос, что правильно - нет ответа. Выбор за пациентом, который должен знать и альтернативные возможности, которые мы, кстати, даже не обсуждали, ту же аппаратную косметологию. Тем более письмо было от дочки, а не от мамы. Может маму даже не волнуют возрастные изменения, а письмо проекция дочкиных страхов. Ну это к вопросу, что надо быть психологами.

• 0

Ваше сравнение с Верой Алентовой я могу предложить посмотреть на знаменитого доктора Брандта, т.н. "доктора ботокса", который над своим лицом постарался с инъекциями.

На вопрос, что правильно - нет ответа. Выбор за пациентом, который должен знать и альтернативные возможности, которые мы, кстати, даже не обсуждали, ту же аппаратную косметологию. Тем более письмо было от дочки, а не от мамы. Может маму даже не волнуют возрастные изменения, а письмо проекция дочкиных страхов. Ну это к вопросу, что надо быть психологами.

Пластику не каждый может себе позволить...и страшновато, особенно, если человек в возрасте)Спасибо Вам большое за информацию)

• 0

Алентова - жертва других людей, а доктор из Вашего примера жертва самого себя.

Конечно, настораживают люди, которые в 60 лет приходят и говорят - сделайте меня на 20 лет моложе!

Но они ведь всего лишь плохо понимают в этой области и психологическая помощь в этом случае от врача необходима

• 0

Скажите пожалуйста, как инъекции меняют качество подкожных структур ?

• 0
Скажите пожалуйста, как инъекции меняют качество подкожных структур ?

Инъекции меняют биомеханику лица. Вы же согласитесь со мной, что лицо - это кожа, мышцы, подкожножировая клетчатка, фасции, связки, сосуды кровеносной и лимфатической систем. И вот представьте себе, как при крупноморщинистом типе старения на лице происходит опущение жировых комков, это приводит не только к косметическому дефекту опущения овала, но и нарушается кровоснабжение и отток лимфы. И вот на этот внутренний отек кто-то вводит филер, чтобы "подкорректировать овал". Т.е. в структуру лица вносится дополнительный объем, который ложится камнем на уже оттекшую ткань и при этом обладает еще способностью привлекать и удерживать воду в тканях, как происходит с гиалуроновой кислотой . Это естественно еще больше нагружает ткани лица и ухудшает еще больше лимфоотток. И вроде лицо то механически подтянулось за счет объема в скулах, но лицо от этого пострадало в перспективе. Такой крупноморщинистый тип как раз очень характерен для славянского типа лица. И поэтому я против бездумной коррекции носогубных складок филерами. Их корректировать надо венотониками и средствами, улучшающими лимфоотток на лице.

В случае мелкоморщиностого старения филеры показаны. Но и по своей физиологии этот тип старения другой. На таком лице как раз есть дефицит своей личной ГК и ее можно добавлять в разумных пределах, чтобы не "перерастягивать" ткани. Ведь филер рассасывается и кожа обратно "не садится". Это как йо-йо эффект при диетах. Когда на диете - все классно, но спрыгнешь и расслабишься получаешь откат с привесом.

Филеры в молодом возрасте могут вызывать неблагоприятный эффект, как бывает при использовании гормональных препаратов. Когда их используют, свои гормоны перестают вырабатываться, организм не дурак и понимает, что у него и так все в норме:) В случае с филерами введение гиалуроновой кислоты может привести или к усилению процессов распада ГК в тканях, так и к уменьшению выработки своей ГК. И получается, что в молодых лицах филеры рассасываюься очень быстро и после них появляется сухость и потеря элестичности лица. Т.е. мы приближаем старение и есть такие научные исследования, что биоревитализация в больших концентрациях, часто и в молодом возрасте провоцирует преждевременное старение.

Филеры - это не начало косметической коррекции лица, а последний штрих и делать его надо после того, когда сделано уже много другого. А у нас начинают и тут же заканчивают филерами, да и в возрасте, совершенно не подходящем:)

Есть такая классическая вещь "Портрет Дориана Грея", там уже все написано. За вечную молодость мы платим чем-то. И если думать, что наше здоровье нам дано при рождении т его объем ограничен, то зачем его уменьшать доброовольно? Ну это такое мировозренческие и философское размышление.

• 0
Попробуйте массаж лица с ударной техникой - это на мышцы лица воздействует, не растягивает кожу, придает свежий вид коже.

Если надумали пластику сделать (кто-то начинает с этого если хочет быстрый результат) - то данный массаж лица точно стоит делать после операции (когда пройдут синяки и оттёки). Хотя, я знаю женщин за 50 лет, которые к моему массажисту Тане начали ходить на курсы массажа лица - так как с кем-то периодически сталкивалась, то лично могла наблюдать эффект. Удивительно, что можно сделать при качественном массаже. Одна клиентка у моего массажиста лица переходила на все модные массажи (и ложками серебряными делали, и чем только чего не делали, она в Лондоне долгое время жила - и там много чего перепробовала) - мы с ней пересекались по времени и разговорились, в общем она тоже остановила свой выбор на моем массажисте... Попробуйте обратиться, **********

Вообще, один раз достаточно сходить, чтобы понять. От себя могу сказать - я к ней отправляла главного бухгалтера с работы, а у нее климакс начался. Сходила пару раз на массаж лица и пришла менструация, это она мне уже потом рассказывала, когда с этим у нее устаканилось, а ей всего то 40 с лишним лет..

передайте Тане, что на этом форуме такая тухлая реклама не работает.

Менструация от массажа лица !!!!! вы сделали мой день

• 0
передайте Тане, что на этом форуме такая тухлая реклама не работает.

Менструация от массажа лица !!!!! вы сделали мой день

А при чем здесь реклама, если я сама клиент? И Слава Богу, что попала к ней, видела я результаты у разных женщин, спасибо)

Воздействие массажа на разные точки подействует так, что и с менструацией проблема решиться. Это что, один случай такой? Конечно, если делать аппаратный массаж и инъекции ничего на длительный срок не поменяется, только лицо станет одутловатым, как у вини-пуха) Но это же вопрос случая, кто к кому попал - и кто какое решение потом принял... Все хотят моментальный эффект, а потом ходят с разными проблемами.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов