Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

У меня жуткая проблема с ногами. Рост волос очень быстрый , волосы черные . Эпиляцию делаю Depilflax. Проблема в том, что очень много черных точек на ногах. Это не вросшие волосы. Если выдавить , то вылазит черный столбик. Регулярно скраблю, через день. Что мне делать? :( :( :( :( :( :(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Для начала перестаньте скрабить через день! Это очень вредно, Вы травмируете кожу чрезмерным скрабированием. Если у Вас как вы говорите чрезмерный рост волос, то в других местах тоже самое должно быть:руки, лицо и другие места. Следует обратиться к врачу за обследованием на гормоны. Если Вам просто так кажется, то перейдите с воска на сахар: постепенно волосы станут тоньше и мягче. Черные точки это растущие волосы,просто они только начинают-их не надо выдавливать!вообще ничего не надо выдавливать.

совет:шугаринг 1 раз в месяц,для ухода:скраб 2 раза в неделю,увлажнение ежедневно; провериться у доктора на всякий случай) и не паниковать!))) Удачи!

Опубликовано
  • Автор

Так растут только на ногах. Это наследственность. Но в юбке ходить не могу :(

Опубликовано
У меня жуткая проблема с ногами. Рост волос очень быстрый , волосы черные . Эпиляцию делаю Depilflax. Проблема в том, что очень много черных точек на ногах. Это не вросшие волосы. Если выдавить , то вылазит черный столбик. Регулярно скраблю, через день. Что мне делать? :( :( :( :( :( :(

Я правильно понимаю, что вы оцениваете свою проблему, как "черные точки", которые бывают на лице (крылья носа, подбородок), т.е. это сальный секрет, который скапливается в порах, а его "крышечка", которая видна окисляется/ впитывает загрязнения и на поверхности кожи видны черные точки. Так?

Честно, я такую проблему не встречала на теле, но могу себе ее представить по механизму возникновения.

А могли бы вы описать, а лучше прислать фотографию участка кожи. Кожа блестит, лоснится от жирности? Какими кремами для тела вы пользуетесь? Есть ли такая проблема и на других участках кожи? Есть ли какие-то факторы внешней среды, которые могут "пачкать" расширенные поры (например, пыль высокой концентрации, использование минеральных масел в уходе за телом и что-то аналогичное, что может вызывать комедоны на лице).

Если это все-таки проявления жирности кожи, то алгоритм ухода будет такой, как используется на лице при проблемах "черных точек".

1) Выше рекомендовали не использовать скрабы часто, я присоединюсь к этой рекомендации. Частое и агрессивное скрабирование приводит к том, что вы снимаете защитную жировую пленку с кожи и сальные железы, как подорванные:) стараются вернуть все в исходное состояние, т.е. они работают с большой нагрузкой, а это ухудшает состояние кожи.

2) Использовать ваксинг или шугаринг в такой ситуации - большой разницы нет. Шугаринг более "спокойный" для кожи, он может вам больше понравится, т.к. не такой агрессивный как ваксинг.

3) Можно в местах "черных точек" использовать крема для лица с ретинолом или другими препаратами, которые обладают поры суживающими свойствами. Но учтите риск гиперпигментации при загаре.

4) Важно! Очень хорошее увлажнение кожи гелевыми, а не маслянистыми кремами. Кстати, может вы используете крем для тела, который в вашем случае обладает комедогенным свойством.

5) Вы можете использовать для тела не скрабы, а энзимные пилинги, они есть разных марок. Вам важно отшелушивать и адекватно увлажнять!

Ну и все разумные советы, которые есть для борьбы с черными токами на лице применимы и на теле.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Черный столбик или еще не выросший волос? Перед этим вы бритвой пользовались? После использования бритвенных станков волосы, как правило, быстрее расти начинают и гуще! Оценивать результаты использования воска нужно как минимум через месяц!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.