Перейти к содержанию

Что такое санскрин и как его выбрать?


Рекомендуемые сообщения

  • Партнёр форума Косметологов

Солнечный свет оказывает на здоровье человека многофункциональное, разностороннее действие. Свет способствует улучшению обмена веществ, повышает адаптационные возможности организма и иммунитет, способствует выработке витамина D. Большинство людей, проживающих на территории России подвержены сезонной депрессии, связанной с недостатком серотонина, для синтеза которого необходимо солнце. В тоже время длительное и интенсивное воздействие вызывает порой необратимые изменения в организме.

1.jpg.ba5809cb79fe732afcb8ba7c4ac362b1.jpg

Солнечный свет представляет собой поток электромагнитных волн с различной длиной волны и энергией. Преимущественное воздействие на кожу оказывает ультрафиолетовый УФА и УФБ диапазон посредством процессов фотоповреждения.

УФА спектр проникает в кожу до нижней границы дермы и вызывает два главных эффекта: активацию матричных металлопротеиназ и повреждение ДНК митохондрий. Эти процессы приводят к снижению энергетической функции клеток и разрушению каркаса дермы, в основном снижая количество коллагена 1, 2, 3, 4 типов. Таким образом, процесс деградации межклеточного матрикса начинает превышать скорость его синтеза, приводя к снижению тургора и эластичности кожи и появлению морщин.

2.png.ed960c8fd0bad6a3ae75896270bb08f6.png

УФБ спектр не так глубоко проникает в кожу как УФА, но несет достаточно энергии, чтобы воздействовать на структуры клеток и межклеточного матрикса эпидермиса и дермы. УФБ спектр повреждает мембраны клеток, основания ДНК, вызывая нарушение деления и мутации. Кроме того оказывает губительное действие на клетки Ларгеганса, снижая иммунный статус кожи, и вызывает воспалительную реакцию. Немаловажной является стимуляция экспрессии фактора роста эндотелия сосудов (VEGF), способствующего формированию телеангиоэктазий. В ответ на длительное УФ излучение отмечается увеличение пролиферативной активности кератиноцитов, приводящее к гиперкератозу.

Санскрин – препарат, не только предотвращающий пигментации и ожоги, но и сохраняющий здоровье кожи и организма в целом.

 Средства с SPF имеют разный состав и разный принцип действия. Выделяют физические и химические фильтры.

Первые образуют на коже плотный, белый слой, от которого отражаются солнечные лучи. Эти фильтры фотостабильны, не токсичны, защищают от всего  спектра лучей. К ним относятся такие вещества как диоксид титана, оксид цинка.

3.jpg.60bf3e3b4d49683200d12ddfa884d265.jpg

Химические поглощают, а некоторые отражают УФ-излучение. В зависимости от конкретного вещества могут защищать от УФА, УФБ или от обоих типов лучей. Химические фильтры не оставляют следов на коже, высокоэффективные, но могут обладать фотонестабильностью. Среди данной группы наиболее часто используют циннаматы, бензофенон-3.

Солнцезащитная косметика маркируется обычно показателем SPF, показывающий защиту от лучей В. Данное число показывает, во сколько раз дольше человек сможет находиться на улице с использованием препарата, чем без него до появления гиперемии. При этом увеличение SPF не повышает защиту прямо пропорционально. Так SPF 15 показывает блокирование 93%, SPF 30 – 97% , SPF 50 – 98% УФБ лучей. Современные же солнцезащитные препараты должны обеспечивать высокую степень защиты не только УФБ, но и от УФА лучей, предупреждая фотостарение и фотоповреждение кожи. В Европе определено оптимальное соотношение SPF и UVA-PF (спектр А) меньше 3, что помечается соответствующей маркировкой на упаковке (UVA в круге).

Учитывая последние данные, специалистами ELDAN разработаны новые препараты, обеспечивающие разнонаправленную и полноценную солнцезащиту: Защита от солнца SPF 30 и Защита от солнца SPF-50. Эффективность обеспечена сочетанием в средствах физических (диоксид титана, оксид цинка) и новых химических (Тиносорб S и М, этигексил метоксициннамат) фильтров.

Тиносорб является безопасным УФ фильтром, который может применяться даже у детей. Две версии этого ингредиента S (бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин) и М (метилен бис-бензотриазолил тетраметилбутилфенол) блокируют и поглощают все типы лучей и обеспечивают высокую защиту кожи.

4.jpg.51480587d879dc9f443312832be4e19a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

    АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

     

  • Предстоящие события

    • 22 Январь 2025 До 24 Январь 2025
      0  
      22–24 января 2025 XXIV Международный симпозиум по эстетической медицине
      Союз науки и практики в эстетической медицине.
      Необходимая и достоверная информация: технологии будущего и классический опыт

      Москва, Центр Международной торговли, Краснопресненская наб.. 12, подъезд 4   Организаторы: компания «Старая крепость», журнал «Эстетическая медицина»

      Руководитель научной программы Симпозиума: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

      Координатор научной программы: Блинова И.А., заместитель генерального директора компании «Старая крепость» 22 января 2025 года

      Секция «Инновации в эстетической медицине и их практическое применение. Эффективность клинических протоколов в терапевтической косметологии»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

      Секция «Инъекционные методы – классика терапевтической косметологии. Современные тенденции развития препаратов и техник введения. Практические видеодемонстрации + теория»
      Модератор: Капулер О.М., д.м.н., профессор, врач высшей категории, главный внештатный специалист управления здравоохранения г. Уфы по косметологии, внештатный врач-эксперт по косметологии Росздравнадзора по Республике Башкортостан, заслуженный врач РФ, эксперт Lotos United


      23 января 2025 года

      Секция «Сочетание методов в клинической практике. Новые возможности современной аппаратной косметологии»
      Модератор: Брагина И.Ю., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, физиотерапевт, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской лазерной академии медицины и здоровья (LA&HA), специалист в области лазерных технологий и реабилитации

      Секция «Обмен клиническим опытом. СУПЕРБЛИЦ: пациент – протокол – результат»
      Секция «СУПЕРБЛИЦ» имеет практический, прикладной формат для ознакомления врачей с какой-либо методикой, эффективной для решения конкретной эстетической или дерматологической проблемы. В презентации будут представлены:
      · характеристика метода лечения,
      · фото и видео пациента до и после лечения,
      · протокол проведения процедур.
      Модератор: Кизуб С.А., врач-дерматолог, косметолог, междисциплинарный тренер по ботулинотерапии, медицинский советник компаний «Микроген», Solopharm, «Эстет Медицина», основатель международной школы для косметологов «Академия Кизуб» и «Online академия Кизуб»

      Секция «Осложнения и эстетические неудачи. Анатомические и физиологические основы безопасной и успешной практики. Тактика лечения осложнений»
      Модератор: Иванов А.А., к.м.н., анатом


      24 января 2025 года

      Секция «Клинический подход к решению эстетических задач. Совместная работа врачей различных специальностей в косметологии»
      Модератор: Ковалева С.В., врач-дерматолог, косметолог

      Секция «Нитевые технологии: тенденции развития методов нитевого армирования и нитевого лифтинга»
      Модератор: Старкова Е.Ю.,
      пластический хирург, врач-дерматолог, косметолог, председатель Европейской школы тредлифтинга, медицинский советник компании Beauty Expert, медицинский советник компании «Микроген», тренер-методист международного класса, врач-исследователь Института инновационного развития и экспертизы в здравоохранении, член Ассоциации нитевых имплантологов, WOSIAM, RUSIAM, ISCAM

      Секция «Авторские техники в эстетической медицине. Инсайдеры и off-label методы»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

      В программе возможны изменения Билеты и подробности тут: https://www.sam-expo.ru/symposium
    • 22 Январь 2025 До 24 Январь 2025
      0  
      Специализированная выставка по эстетической медицине
      22–24 января 2025
      Москва, Центр международной торговли

      Специализированная выставка по эстетической медицине SAM-expo — крупнейшая на территории России — проходит параллельно с Международным симпозиумом по эстетической медицине. Ее участниками являются компании, зарекомендовавшие себя как серьезные игроки на рынке средств, препаратов и оборудования для эстетической медицины.
      Подробности тут https://www.sam-expo.ru/exhibition
    • 22 Январь 2025
      1  
      ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КУРС
      «Клиника долголетия: практические аспекты для врача эстетической медицины» (24 часа)
       
      Москва, Центр Международной торговли,
      Краснопресненская наб. 12, подъезд 4
      22 января 2025 в рамках XXIV Международного симпозиума по эстетической медицине
      Подробности тут https://www.sam-expo.ru/course

      Современная концепция развития клиник долголетия     10.00 – 10.45 Возраст человека, биологический, паспортный и юридический. Возраст и индивидуальная жизнеспособность в клинике долголетия. Доказательные лабораторные и инструментальные методы определения биологического возраста Ильницкий А.Н., доктор медицинских наук, профессор   10.45 – 11.30 Клиническая пептидология как новый тренд клиники долголетия Прощаев К.И., доктор медицинских наук, профессор   11.30 – 12.15 Прикладные аспекты применения пептидной терапии в клинике долголетия: протоколы и эффективность (научный обзор) Крахмалева Е.В., кандидат биологических наук   Соматический домен индивидуальной жизнеспособности     12.15 – 13.00 Прокси-болезни старения. Сахарный диабет и ожирение. Новые тренды лечения и их применение в клинике долголетия Кузнецова А.Г., врач-эндокринолг, специалист в области лечения сахарного диабета и ожирения   13.00 – 13.45 Прокси-болезни старения. Артериальная гипертензия и атеросклеротическая болезнь. Новые тренды лечения и их применение в клинике долголетия Хаммад Е.В., доктор медицинских наук   13.45 – 14.30 Перерыв   Сенсорный домен индивидуальной жизнеспособности     14.30 – 15.15 Зрение и долголетие. Возрастные изменения зрительного анализатора, ранее выявление и коррекция. Возможности клиники долголетия Щекатуров А.А., кандидат биологических наук Психологический и когнитивный домен индивидуальной жизнеспособности       15.15 – 16.00 Тревога, депрессия и сон в клинике медицины долголетия. Современная тактика ведения пациентов Екушева Е.В., доктор медицинских наук, профессор   Двигательный домен индивидуальной жизнеспособности     16.00 – 16.45 Суставы, возраст и движение. Синдром возрастной стопы. Двигательный домен индивидуальной жизнеспособности и работа с ним в клинике долголетия Горелик С.Г., доктор медицинских наук, профессор   Витальный домен индивидуальной жизнеспособности     16.45 – 17.15 Персонифицированные диеты, влияющие на воспаление и аутофагию. Секвенирование микробиома, клиническое значение в клинике долголетия Фесенко Э.В., кандидат медицинских наук, доцент   Вопросы организации деятельности клиники долголетия     17.15 – 18.00 Организация работы клиники долголетия и клиники памяти. Новые тенденции в профилактике и их практическая реализация Севастьянова Н.В., врач-терапевт, геронтолог
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

  • Новое на форуме косметологов