Перейти к содержанию

Что Объяснять Клиентам

Рекомендуемые сообщения

Девочки, это катастрофа, я нарастила новой клиентке ресницы, всё шикарно, ей сразу очень понравилось, она осталась довольна! Но уже через буквально пару дней она позвонила мне и начала истерично кричать будто я отвратительный мастер, из-за меня у ние выпадают реснички. Изначально я уточнила, много ли, на что конструктивного ответа я не услышала. Я попыталась объяснить что это абсолютно нормально, такое бывает. Но она отказывалась слушать. В итоге я положила трубку. Сейчас мне пришло сообщение что она будет отписываться на всевозможных форумах чтобы я больше никогда не смогла работать... Подскажите, как мне ей правильно объяснить? Что говорить? Заранее спасибо. Любому совету буду благодарна.

Девочки, это катастрофа, я нарастила новой клиентке ресницы, всё шикарно, ей сразу очень понравилось, она осталась довольна! Но уже через буквально пару дней она позвонила мне и начала истерично кричать будто я отвратительный мастер, из-за меня у ние выпадают реснички. Изначально я уточнила, много ли, на что конструктивного ответа я не услышала. Я попыталась объяснить что это абсолютно нормально, такое бывает. Но она отказывалась слушать. В итоге я положила трубку. Сейчас мне пришло сообщение что она будет отписываться на всевозможных форумах чтобы я больше никогда не смогла работать... Подскажите, как мне ей правильно объяснить? Что говорить? Заранее спасибо. Любому совету буду благодарна.

Выпадают у нее какие ресницы? только нарощенные или свои с нарощенными? Если человек слушает, то объяснить, что отпадение 3-5 ресниц в первые дни нормально, так же как и нормально резкое выпадение большого количества своих ресниц - я не наращиваю себе ресницы, и буквально на днях у меня выпала просто тонна своих взрослых ресниц, я теперь с проплешинами на глазах... растут там конечно новенькие мелкие, но вид ужасный... И это бывает у всех, только у всех по разному, у кого то как у меня - кучей, у кого то не так заметно, но смена ресниц неизбежна, а с нарощенными это просто заметнее.

А если она неадекватная - забейте, ну будет она писать, Бог с ней... у вас есть ваши клиенты, от них увас идет хорошая реклама, а она..-всегда найдется один городской сумасшедший, просто игнорируйте. У меня ни одного клиента, который пришел ко мне по рекламе с форума, вк или т.п., только сарафанное радио довольных моих девочек. Напишет она на мамском форуме каком то, покудахчут они там и успокоится все. Я видела ваши работы ВК, они чудесны, не переживайте.

Выпадают у нее какие ресницы? только нарощенные или свои с нарощенными? Если человек слушает, то объяснить, что отпадение 3-5 ресниц в первые дни нормально, так же как и нормально резкое выпадение большого количества своих ресниц - я не наращиваю себе ресницы, и буквально на днях у меня выпала просто тонна своих взрослых ресниц, я теперь с проплешинами на глазах... растут там конечно новенькие мелкие, но вид ужасный... И это бывает у всех, только у всех по разному, у кого то как у меня - кучей, у кого то не так заметно, но смена ресниц неизбежна, а с нарощенными это просто заметнее.

А если она неадекватная - забейте, ну будет она писать, Бог с ней... у вас есть ваши клиенты, от них увас идет хорошая реклама, а она..-всегда найдется один городской сумасшедший, просто игнорируйте. У меня ни одного клиента, который пришел ко мне по рекламе с форума, вк или т.п., только сарафанное радио довольных моих девочек. Напишет она на мамском форуме каком то, покудахчут они там и успокоится все. Я видела ваши работы ВК, они чудесны, не переживайте.

спасибо что успокаиваете) ну я вот всё таки хочу пригласить ее глянуть на этот "ужас". посмотрю что она там увидела такого катострофичого. меня сейчас все подуспакоили, теперь я набралась смелости и выскажу ей! :angry:

спасибо что успокаиваете) ну я вот всё таки хочу пригласить ее глянуть на этот "ужас". посмотрю что она там увидела такого катострофичого. меня сейчас все подуспакоили, теперь я набралась смелости и выскажу ей! :angry:

А смысл это делать теперь?

Забейте и расслабьтесь ;)

Для таких истеричек нет ничего вкуснее, чем распалить своего собеседника, они этим живут. Реагируйте нешаблонно, это их сбивает с толку.

А смысл это делать теперь?

Забейте и расслабьтесь ;)

Для таких истеричек нет ничего вкуснее, чем распалить своего собеседника, они этим живут. Реагируйте нешаблонно, это их сбивает с толку.

При всем уважении, я противник подобных советов. Что значит расслабьтесь? Если клиент не доволен, очень даже напрягитесь!!! Минимум, что можно сделать- вернуть деньги. Максимум ДА, пригласить, разговорить и выяснить причину. Законы никто не отменял. КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!

Вчера вечером у меня была клиентка, у которой за неделю облетело много ресниц, процентов 40, она приехала, я посмотрела - видимо вина моя, точнее не моя, а клея, сейчас жарко и влажно, и х.з. как он вздумает себя вести... порой ни кондиционер ни увлажнитель не помогают... Сделала ей коррекцию - прочесала все ресницы как следует, те, что отвалились сами убрала, остальные доделала новым клеем, но при этом у нее произошла довольно таки большая смена ресниц, так что все в кучу :) Но моя слава Богу не орала, поэтому и работа была приятной, хоть и повторная. Так ей все и объяснила - как здесь написала, вроде поняли друг друга :)

вчера вечером я пыталась к ней дозвониться. никакой реакции. трубку не берет, не перезванивает. хочу увидеть в чем причина ее криков. действительно, я согласна клиент всегда прав. но поймите, тут еще играет человеческий фактор. я не железная, все высказывания в мою сторону были оскорбительными. вчера не могла целый день работать. я просто больше связываться с ней не хочу. просто выяснить причину такого поведения. исправить если оно того требует. и всё! всем большое спасибо за советы. буду держать в курсе, вдруг объявится.

p.s. хочу показать на своем опыте, что не все клиентки оказывается адекватные! не дай Бог кому- то таких. никому не пожелаешь, даже врагу. только нервы свои потратила.

вчера вечером я пыталась к ней дозвониться. никакой реакции. трубку не берет, не перезванивает. хочу увидеть в чем причина ее криков. действительно, я согласна клиент всегда прав. но поймите, тут еще играет человеческий фактор. я не железная, все высказывания в мою сторону были оскорбительными. вчера не могла целый день работать. я просто больше связываться с ней не хочу. просто выяснить причину такого поведения. исправить если оно того требует. и всё! всем большое спасибо за советы. буду держать в курсе, вдруг объявится.

p.s. хочу показать на своем опыте, что не все клиентки оказывается адекватные! не дай Бог кому- то таких. никому не пожелаешь, даже врагу. только нервы свои потратила.

Девочки, поймите, я не в коем разе не оправдываю не адекватное поведение. Сама мастер. НО, давать советы типо " забей" вот где не адекват. Мы оказываем УСЛУГУ качественно, не качественно, это на совести каждого мастера. При любом раскладе, правило каждого мастера- КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. И в ваших интересах расстаться с конфликтным клиентом на позитиве. Если вы считаете что вы правы и вшей вины нет, максимум возвращаем деньги. Ну либо переделать бесплатно. Законы никто не отменял. Если дело пойдет далее, проблем не оберетесь.

Девочки, поймите, я не в коем разе не оправдываю не адекватное поведение. Сама мастер. НО, давать советы типо " забей" вот где не адекват. Мы оказываем УСЛУГУ качественно, не качественно, это на совести каждого мастера. При любом раскладе, правило каждого мастера- КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. И в ваших интересах расстаться с конфликтным клиентом на позитиве. Если вы считаете что вы правы и вшей вины нет, максимум возвращаем деньги. Ну либо переделать бесплатно. Законы никто не отменял. Если дело пойдет далее, проблем не оберетесь.

Я написала, что если человек неадекватен, слушать никаких доводово не хочет, на контакт не идет, у него одна цель - обосрать на весь мир горе-мастера, тогда забить, ну мало ли что сумасшедшим людям в голову приходит. А не забить на качество своей работы или на оказание услуг по исправлению каких либо недочетов.

Я пыталась дозвонится. нет никакой реакции, как же мне исправить, если она не хочет даже трубку взять?? прошло столько времени что я уже даже не знаю есть ли смысл к ней дозваниваться!

• 2 недели спустя...
Я пыталась дозвонится. нет никакой реакции, как же мне исправить, если она не хочет даже трубку взять?? прошло столько времени что я уже даже не знаю есть ли смысл к ней дозваниваться!

Напиши смс, что ты как честный мастер хочешь пойти навстречу и если она не будет отвечать, то ты при всем желании не сможешь помочь в проблеме и если она дальше на контакт так и не выйдешь, то ты снимаешь с себя ответственность. Желательно вести переписку, чтобы потом если что можно было доказать, что ты пыталась решить проблему честно, а эта клиентка вела себя неадекватно. Выражай меньше эмоций и волнения и будь максимально вежлива, не корми тролля

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов