Добрый день, дорогие участницы и участники форума! 
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.  

Тема прикреплена. 

Здравствуйте всем.
На днях провела чистку,очень аккуратно,как всегда впрочем..Клиентка-довольно экзольтированная особа,и кожа запущенная,глубокие черные камедоны.Все убрала что можно было,там не обойтись разовой чисткой.После чистки-обработка хлоргикседином,и маска стягивающая поры.Ушла довольная..Наутро пришла с покраснением в районе удаления одного из камедонов.Припухлость вокруг есть небольшая..Почистила этот элемент еще раз,вышло немного содежимого...Нанесла подсушку,а на припухлость что вокруг-немного кортикостероидной мази и поверх сбрызнула водой и пара минут ионофореза..Так мне посоветовала поступить моя знакомая косметолог с большим стажем.Ну вот.Звоню клиентке и она мне расказывает что боли уже нет почти но припухлось пошла к глазу..Затра придет ко мне!Девочки,что делать в таком случае и правильно ли я ее теперь уже "лечу"?Да,дала рекомендации подсушивать эту пакость,так она сказала что грела ее ваткой смоченной в отваре ромашки!!!Посоветуте что нибудь!!Как убрать воспаление?