Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Здравствуйте, уважаемые косметологи. Очень интересно Ваше мнение по поводу данной весьма популярной техники. В Интернете практически нет негативных отзывов. Просто не совсем ясны механизмы действия этих упражнений, напряжения и расслабления мышц лица. Если мы повышаем тонус мышц лица, то есть мышца сокращается и некоторые виды мышц уменьшаются в объеме за счет тонуса. Но...Как это влияет на кожу? Если , предположим, взять случай, когда тургор снижен, мышца под атонической кожей напрягается, то что проихсодит с кожей? Аточниская кожа под воздействием мышечного сокращения наоборот формирует складку...разве нет? Мне 25 лет, есть круги под глазами, я начала делать фанатично эти упражнения именно для глаз, сокращение мышц вокруг глаза, якобы, мышца века должна привестись в тонус. Спустя две недели я заметила, что стало хуже ....глаза стали замученными)) Чувствую кажду мышцу, мышцы под глазами болят. И более того, не могу остановиться, мышцы сокращаются сами почти. Не тик, нет.... Не знаю, может , это совпадение, ни одного негативного отзыва не читала, везде пишут про чудеса...Что думают по этому поводу профессиональные косметологи? Спасибо.