Перейти к содержанию

• 0

Уход За Кожей После 40

юля63

Вопрос

Здравствуйте уважаемые косметологи! Мне 42года и в последнее время кожа начала заметно стареть:появились морщины,сухость ,при этом часто бывают воспаления на коже.Уже давно пользуюсь аптечной косметикой Эфаклар .Она мне и сейчас вроде бы нравится,но увлажняющего средства из этой серии уже не хватает.Кожа нуждается в более глубоком увлажнении.Помогите подобрать профессиональные средства для домашнего ухода за кожей лица и век .Буду очень вам благодарна!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Здравствуйте уважаемые косметологи! Мне 42года и в последнее время кожа начала заметно стареть:появились морщины,сухость ,при этом часто бывают воспаления на коже.Уже давно пользуюсь аптечной косметикой Эфаклар .Она мне и сейчас вроде бы нравится,но увлажняющего средства из этой серии уже не хватает.Кожа нуждается в более глубоком увлажнении.Помогите подобрать профессиональные средства для домашнего ухода за кожей лица и век .Буду очень вам благодарна!

Серия "Эфаклар" может быть жестковатой для кожи 35+, если нет выраженной жирности кожи. Вы могли просто этим уходом кожу "пересушить". Для начала я бы предложила вам курс для восстановления липидного состава кожи.

Т.е. отменить "Эфаклар", а в том же Ла Росше Посай есть средство "спасалочка" Липикар. Его можно использовать коротким курсом для восстановления баланса, а потом уже смотреть, что и как будет лучше. В этой косметике есть очень толковая линия "Гидрофаз" для глубокого увлажнения кожи и, можно попробовать NUTRITIC INTENSE для увлажнения и питания.

На это у вас уйдет 1-1,5 месяца, т.е. чуть больше 1 цикла обмена кожи.

А после этого уже смотреть, что останется на лице и что нужно корректировать. В процессе - исключить скрабы и всякие механические абразивы для лица, пилинг нужен энзимный. Посмотрите как вариант на Лактолан от ХолиЛэнд.