Перейти к содержанию

Тема для новичков

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие участницы и участники форума!

Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.

Тема прикреплена.

• Like 1

После посещения нескольких тренингов от разных фирм, закрались сомнения. Прошу помощи разобраться в следующей ситуации.

Моя коллега очень часто на практикумах соглашается стать моделью. Всех тренеров привлекает ее периорбитальная зона - есть где разгуляться - за счет искревления носовой перегородки регулярная отечность под глазами, так называемые темные круги, а после похудания ярко выделились грыжки нижнего века под обоими глазами. Кожа без особых признаков старения - сохраняется плотность, упругость в подглазничной области.

На семинаре-практикуме от mesoEXPERT рассматривалась тема "коррекция грыжевых мешков непрямым липолитиком" Коллеге провели процедуру препаратом Mesoslim (циклодекстрин, манитол. таурин, теофиллин, буфломедил) 3-4 укола в грыжку по 0,1 мл на укол. По рекомендациям производителя на курс 3-4 процедуры разницей в 7-10 дней с последующим применением препарата для поддтягивания кожи - или Mesoderm (L-пролин, L-валин, глицин, рутин, вит С) или Mesolifter (1% ДМАЕ, хондроитин сульфат натрия,глицин, пролин, валин и 0,3% гиалуроновая кислота). Коллега провела курс лечения. результатом осталась довольна. Прошло 7 месяцев и проблема опять себя проявила. Следующим тренинг, где она попробовала себя моделью был Hialual. На практикуме прокалывали Predermal 0,55 % гиалуроновой кислоты с последующим переходом на более высокую процентовку 1,1 (гиалуроновая кислота и янтарная кислота).Тренер , естественно, спросила - делали ли что либо в этой зоне? Ну а дальнейшая реакция была для меня непредсказуемая. Категорически делать так нельзя - было заявлено на весь зал. Никаких липолитиков под глаза!!!! уплотняете, питаете дерму - хорошо, но лучше это делать с Hialual (ну это понятно... каждый кулик хвалит свое болото), но почему такая реакция на липолитик. Да, это не панацея... результат не стойкий, но и Hialual не обещает стойкого эффекта. Блефаропластикуи ринопластику коллега не планирует в ближайшее время. Так почему бы не использовать те методики, которые предлагаются на сегодняшний день в инъекционной косметологии?

На мой вопрос почему нельзя липолитики использовать на лице был ответ - потому, что это липолитик. Пользуйте его на теле. а под глаза не лезьте... Вообщем ничего вразумительного. Можно бы было взять себе на вооружение обе методики и работать с клиентами по выраженности проблемы. Но меня настараживают такие категорические заявления. Не работала до этого с чисто периорбитальной зоной. Эти же две методики - чисто зональные и что важно - бюджетные.

После посещения нескольких тренингов от разных фирм, закрались сомнения. Прошу помощи разобраться в следующей ситуации...На мой вопрос почему нельзя липолитики использовать на лице был ответ - потому, что это липолитик. Пользуйте его на теле. а под глаза не лезьте... Вообщем ничего вразумительного. Можно бы было взять себе на вооружение обе методики и работать с клиентами по выраженности проблемы. Но меня настараживают такие категорические заявления. Не работала до этого с чисто периорбитальной зоной. Эти же две методики - чисто зональные и что важно - бюджетные.

Ksu-Ksu, методика, которую давала Академия научной красоты имеет право на существование. Специалисты института Гиалуаль не могут пропагандировать методику, из-за того, что не имеют в своем арсенале липолитиков, но т.к. коррекция периорбитальной области - очень актуальная тема, тоже должны что-то давать. На мой взгляд, тренер института Гиалуаль сглупил, ведь "крайние суждения - признак глупости", поэтому согласна с Вашем мнением по этому поводу.

Ksu-Ksu, методика, которую давала Академия научной красоты имеет право на существование. Специалисты института Гиалуаль не могут пропагандировать методику, из-за того, что не имеют в своем арсенале липолитиков, но т.к. коррекция периорбитальной области - очень актуальная тема, тоже должны что-то давать. На мой взгляд, тренер института Гиалуаль сглупил, ведь "крайние суждения - признак глупости", поэтому согласна с Вашем мнением по этому поводу.

спасибо большое за быстрый ответ))))

• 4 недели спустя...

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Я - новичок!!! Была на осеннем Интершарме в Москве и набрала очень много журналов и разной информации. В процессе разбора получился беспорядок. Дело в том, что я еще не научилась быстро отделять нужную информацию от не нужной.Хочу найти фирму, которая занимается продажей филлеров Sympfony. Прошу у вас помощи- координаты или как связаться с официальным представителем?

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Я - новичок!!! Была на осеннем Интершарме в Москве и набрала очень много журналов и разной информации. В процессе разбора получился беспорядок. Дело в том, что я еще не научилась быстро отделять нужную информацию от не нужной.Хочу найти фирму, которая занимается продажей филлеров Sympfony. Прошу у вас помощи- координаты или как связаться с официальным представителем?

Погуглите. Найдете. Но я Вам, как новичку, не советую работать на незарегистрированных филлерах, Симфония - не зарегистрированный продукт, в случае проблем - будет очень сложно.

• 3 месяца спустя...

Добрый день, я новичок в косметологии.Нужен совет или даже помощь от вас, уважаемые коллеги.Сделала процедуру мезотерапии по лицу,своей знакомой,препарат "Артишок" (Мезофарм),использовала как подготовка перед введения липолитиков.Выбор препарата мне посоветовал косметолог с опытом,сама я хотела другой коктейль.После процедуры гиперемия исчезла в течении часа,следов после уколов не видно.Была не большая отечность.На следующий день было болезненное ощущение при надавливании и при движении мышц лица в местах инъекции,отечность.Сейчас 3 день :болезненность уменьшилась.отечность в одном месте,возле крылья носа (при пальпации нет уплотнений),но меня беспокоит,что в этом месте кожа как бы натянута,вид как после введения геля,гиперемии нет.Я думаю,что в это место я ввела больше препарата.Способ введения препарата глубокими в колами,места носогубные складки,"брыли" и второй подбородок.Скажите,что это может быть и, что мне посоветовать знакомой принимать. Или это само в течении недели пройдет. Спасибо всем за помощь.

Добрый день, я новичок в косметологии.Нужен совет или даже помощь от вас, уважаемые коллеги.Сделала процедуру мезотерапии по лицу,своей знакомой,препарат "Артишок" (Мезофарм),использовала как подготовка перед введения липолитиков.Выбор препарата мне посоветовал косметолог с опытом,сама я хотела другой коктейль.После процедуры гиперемия исчезла в течении часа,следов после уколов не видно.Была не большая отечность.На следующий день было болезненное ощущение при надавливании и при движении мышц лица в местах инъекции,отечность.Сейчас 3 день :болезненность уменьшилась.отечность в одном месте,возле крылья носа (при пальпации нет уплотнений),но меня беспокоит,что в этом месте кожа как бы натянута,вид как после введения геля,гиперемии нет.Я думаю,что в это место я ввела больше препарата.Способ введения препарата глубокими в колами,места носогубные складки,"брыли" и второй подбородок.Скажите,что это может быть и, что мне посоветовать знакомой принимать. Или это само в течении недели пройдет. Спасибо всем за помощь.

Ничего не нужно делать, ждите 5 макс 7 дней, все пройдет. Это нормальная реакция. Где ввели больше препарата - все разойдется.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Помогите советом, тк однозначного ответа в интернете найти не могу. В 2012 году мне увеличили губы ювидермом 0,8 мл и до сих пор на верхней губе остались некрасивые неровности, я подозреваю фиброз. Год назад мне ставили Глайтон 3, комки эти он визуально не убрал, к сожалению. Как это лечить и насколько это дорого и эффективно? спасибо

post-45615-1462905136_thumb.png

Уважаемые косметологи!! Помогите советом! Обучилась я давно контурной пластике,но не работала-был долгий переезд из другого города. Сейчас живу в Крыму и хочу опять заняться ,но не знаю где и у кого покупать препараты ,не знаю где искать семинары. Приехала с другой страны,поэтому тяжело в новом месте. Помогите пожалуйста . Заранее спасибо.

nkrasnobaievaпривит,я робила уколи полимолочнои кислоти,в зони скул и навколо очей,хороший вигляд був тильки перших декилька днив потим ниби все пропало,що це може бути?и чи варто робити ще уколи?

• 2 месяца спустя...

Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.

Тема прикреплена.

Классная тема, это правильно. Я вот не знаю где найти хорошее обучение по инъекционной косметологии в Днепре. Слышала про Флосаль. Якобы там хорошие семинары. Вот 28 июля будет и не знаю стоит ли записываться. Кто то туда ходил?

• 2 недели спустя...

Тема прикреплена.

В последнее время все чаще задаюсь вопросом: как косметологу привлечь клиентов, как работать и зарабатывать деньги в условиях сумасшедшей конкуренции? Пожалуй, для этого врачу необходимо в совершенстве овладеть всеми тонкостями работы косметолога и быть в тренде всех новинок в эстетической медицине, то есть беспрерывно учиться 😊 👍

👄 Вот в Днепре от Флосаль будет 4 августа семинар.

Здравствуйте. Сейчас я перехожу в 9 и безумно хочу стать косметологом. Девушки,посоветуйте: лучше идти в мед колледж или мед университет? Конечно,по качеству лучше идти в универ,но мне жалко 8 лет моей жизни потратить на то,что можно получить за 4 года. Моя мама категорически против медицины, она говорит,что в университете сложно,много учить итд,но к мед колледжу она относится нейтрально. Пожалуйста,ответьте,для меня это очень важно!