Перейти к содержанию

Тема для новичков

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие участницы и участники форума!

Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.

Тема прикреплена.

• Like 1

После посещения нескольких тренингов от разных фирм, закрались сомнения. Прошу помощи разобраться в следующей ситуации.

Моя коллега очень часто на практикумах соглашается стать моделью. Всех тренеров привлекает ее периорбитальная зона - есть где разгуляться - за счет искревления носовой перегородки регулярная отечность под глазами, так называемые темные круги, а после похудания ярко выделились грыжки нижнего века под обоими глазами. Кожа без особых признаков старения - сохраняется плотность, упругость в подглазничной области.

На семинаре-практикуме от mesoEXPERT рассматривалась тема "коррекция грыжевых мешков непрямым липолитиком" Коллеге провели процедуру препаратом Mesoslim (циклодекстрин, манитол. таурин, теофиллин, буфломедил) 3-4 укола в грыжку по 0,1 мл на укол. По рекомендациям производителя на курс 3-4 процедуры разницей в 7-10 дней с последующим применением препарата для поддтягивания кожи - или Mesoderm (L-пролин, L-валин, глицин, рутин, вит С) или Mesolifter (1% ДМАЕ, хондроитин сульфат натрия,глицин, пролин, валин и 0,3% гиалуроновая кислота). Коллега провела курс лечения. результатом осталась довольна. Прошло 7 месяцев и проблема опять себя проявила. Следующим тренинг, где она попробовала себя моделью был Hialual. На практикуме прокалывали Predermal 0,55 % гиалуроновой кислоты с последующим переходом на более высокую процентовку 1,1 (гиалуроновая кислота и янтарная кислота).Тренер , естественно, спросила - делали ли что либо в этой зоне? Ну а дальнейшая реакция была для меня непредсказуемая. Категорически делать так нельзя - было заявлено на весь зал. Никаких липолитиков под глаза!!!! уплотняете, питаете дерму - хорошо, но лучше это делать с Hialual (ну это понятно... каждый кулик хвалит свое болото), но почему такая реакция на липолитик. Да, это не панацея... результат не стойкий, но и Hialual не обещает стойкого эффекта. Блефаропластикуи ринопластику коллега не планирует в ближайшее время. Так почему бы не использовать те методики, которые предлагаются на сегодняшний день в инъекционной косметологии?

На мой вопрос почему нельзя липолитики использовать на лице был ответ - потому, что это липолитик. Пользуйте его на теле. а под глаза не лезьте... Вообщем ничего вразумительного. Можно бы было взять себе на вооружение обе методики и работать с клиентами по выраженности проблемы. Но меня настараживают такие категорические заявления. Не работала до этого с чисто периорбитальной зоной. Эти же две методики - чисто зональные и что важно - бюджетные.

После посещения нескольких тренингов от разных фирм, закрались сомнения. Прошу помощи разобраться в следующей ситуации...На мой вопрос почему нельзя липолитики использовать на лице был ответ - потому, что это липолитик. Пользуйте его на теле. а под глаза не лезьте... Вообщем ничего вразумительного. Можно бы было взять себе на вооружение обе методики и работать с клиентами по выраженности проблемы. Но меня настараживают такие категорические заявления. Не работала до этого с чисто периорбитальной зоной. Эти же две методики - чисто зональные и что важно - бюджетные.

Ksu-Ksu, методика, которую давала Академия научной красоты имеет право на существование. Специалисты института Гиалуаль не могут пропагандировать методику, из-за того, что не имеют в своем арсенале липолитиков, но т.к. коррекция периорбитальной области - очень актуальная тема, тоже должны что-то давать. На мой взгляд, тренер института Гиалуаль сглупил, ведь "крайние суждения - признак глупости", поэтому согласна с Вашем мнением по этому поводу.

Ksu-Ksu, методика, которую давала Академия научной красоты имеет право на существование. Специалисты института Гиалуаль не могут пропагандировать методику, из-за того, что не имеют в своем арсенале липолитиков, но т.к. коррекция периорбитальной области - очень актуальная тема, тоже должны что-то давать. На мой взгляд, тренер института Гиалуаль сглупил, ведь "крайние суждения - признак глупости", поэтому согласна с Вашем мнением по этому поводу.

спасибо большое за быстрый ответ))))

• 4 недели спустя...

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Я - новичок!!! Была на осеннем Интершарме в Москве и набрала очень много журналов и разной информации. В процессе разбора получился беспорядок. Дело в том, что я еще не научилась быстро отделять нужную информацию от не нужной.Хочу найти фирму, которая занимается продажей филлеров Sympfony. Прошу у вас помощи- координаты или как связаться с официальным представителем?

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Я - новичок!!! Была на осеннем Интершарме в Москве и набрала очень много журналов и разной информации. В процессе разбора получился беспорядок. Дело в том, что я еще не научилась быстро отделять нужную информацию от не нужной.Хочу найти фирму, которая занимается продажей филлеров Sympfony. Прошу у вас помощи- координаты или как связаться с официальным представителем?

Погуглите. Найдете. Но я Вам, как новичку, не советую работать на незарегистрированных филлерах, Симфония - не зарегистрированный продукт, в случае проблем - будет очень сложно.

• 3 месяца спустя...

Добрый день, я новичок в косметологии.Нужен совет или даже помощь от вас, уважаемые коллеги.Сделала процедуру мезотерапии по лицу,своей знакомой,препарат "Артишок" (Мезофарм),использовала как подготовка перед введения липолитиков.Выбор препарата мне посоветовал косметолог с опытом,сама я хотела другой коктейль.После процедуры гиперемия исчезла в течении часа,следов после уколов не видно.Была не большая отечность.На следующий день было болезненное ощущение при надавливании и при движении мышц лица в местах инъекции,отечность.Сейчас 3 день :болезненность уменьшилась.отечность в одном месте,возле крылья носа (при пальпации нет уплотнений),но меня беспокоит,что в этом месте кожа как бы натянута,вид как после введения геля,гиперемии нет.Я думаю,что в это место я ввела больше препарата.Способ введения препарата глубокими в колами,места носогубные складки,"брыли" и второй подбородок.Скажите,что это может быть и, что мне посоветовать знакомой принимать. Или это само в течении недели пройдет. Спасибо всем за помощь.

Добрый день, я новичок в косметологии.Нужен совет или даже помощь от вас, уважаемые коллеги.Сделала процедуру мезотерапии по лицу,своей знакомой,препарат "Артишок" (Мезофарм),использовала как подготовка перед введения липолитиков.Выбор препарата мне посоветовал косметолог с опытом,сама я хотела другой коктейль.После процедуры гиперемия исчезла в течении часа,следов после уколов не видно.Была не большая отечность.На следующий день было болезненное ощущение при надавливании и при движении мышц лица в местах инъекции,отечность.Сейчас 3 день :болезненность уменьшилась.отечность в одном месте,возле крылья носа (при пальпации нет уплотнений),но меня беспокоит,что в этом месте кожа как бы натянута,вид как после введения геля,гиперемии нет.Я думаю,что в это место я ввела больше препарата.Способ введения препарата глубокими в колами,места носогубные складки,"брыли" и второй подбородок.Скажите,что это может быть и, что мне посоветовать знакомой принимать. Или это само в течении недели пройдет. Спасибо всем за помощь.

Ничего не нужно делать, ждите 5 макс 7 дней, все пройдет. Это нормальная реакция. Где ввели больше препарата - все разойдется.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Помогите советом, тк однозначного ответа в интернете найти не могу. В 2012 году мне увеличили губы ювидермом 0,8 мл и до сих пор на верхней губе остались некрасивые неровности, я подозреваю фиброз. Год назад мне ставили Глайтон 3, комки эти он визуально не убрал, к сожалению. Как это лечить и насколько это дорого и эффективно? спасибо

post-45615-1462905136_thumb.png

Уважаемые косметологи!! Помогите советом! Обучилась я давно контурной пластике,но не работала-был долгий переезд из другого города. Сейчас живу в Крыму и хочу опять заняться ,но не знаю где и у кого покупать препараты ,не знаю где искать семинары. Приехала с другой страны,поэтому тяжело в новом месте. Помогите пожалуйста . Заранее спасибо.

nkrasnobaievaпривит,я робила уколи полимолочнои кислоти,в зони скул и навколо очей,хороший вигляд був тильки перших декилька днив потим ниби все пропало,що це може бути?и чи варто робити ще уколи?

• 2 месяца спустя...

Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.

Тема прикреплена.

Классная тема, это правильно. Я вот не знаю где найти хорошее обучение по инъекционной косметологии в Днепре. Слышала про Флосаль. Якобы там хорошие семинары. Вот 28 июля будет и не знаю стоит ли записываться. Кто то туда ходил?

• 2 недели спустя...

Тема прикреплена.

В последнее время все чаще задаюсь вопросом: как косметологу привлечь клиентов, как работать и зарабатывать деньги в условиях сумасшедшей конкуренции? Пожалуй, для этого врачу необходимо в совершенстве овладеть всеми тонкостями работы косметолога и быть в тренде всех новинок в эстетической медицине, то есть беспрерывно учиться 😊 👍

👄 Вот в Днепре от Флосаль будет 4 августа семинар.

Здравствуйте. Сейчас я перехожу в 9 и безумно хочу стать косметологом. Девушки,посоветуйте: лучше идти в мед колледж или мед университет? Конечно,по качеству лучше идти в универ,но мне жалко 8 лет моей жизни потратить на то,что можно получить за 4 года. Моя мама категорически против медицины, она говорит,что в университете сложно,много учить итд,но к мед колледжу она относится нейтрально. Пожалуйста,ответьте,для меня это очень важно!

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 23 Декабрь 2024 08:00 До 10:00
      0  
      Мы разберем:
      Процесс трансэпидермальной потери воды (ПЭПВ}; Полиэтиологичность ПЭПВ; Строение и функции натурального увлажняющего фактора (НУФ); Взаимосвязь структуры кожи с НУФ; Методы диагностики и коррекции ПЭПВ; Ключевые преимущества препаратов HydroPeptide, способствующих повышению увлажненности кожи; Подробный разбор действующих активов и механизмов коррекции; Протоколы терапии и рекомендации для поддерживающего домашнего ухода. Зарегистрироваться: https://my.mts-link.ru/j/HydroPeptide/914928295
    • 27 Декабрь 2024
      0  
      Дорогие друзья, добрый день!
      Канал «‎Управление возрастом PRO-AGE».  ( https://t.me/pro_age_school )Присоединяйтесь! ( https://t.me/pro_age_school) 💫  
      ⚡️ «Новогодний подарок от Бизнес-сообщества «Медицина PRO-AGE» — игра «Сам себе бренд» 🎄 
      ✨ Хотите найти свой уникальный способ говорить о себе?
       Мы приготовили для вас не просто мероприятие, а интерактивную встречу, которая станет идеальным завершением года.
      Что вас ждёт:
      🌟 Уникальная игра, созданная, чтобы помочь вам увидеть себя как профессионала и человека с новых сторон.
      🌟 Практические упражнения, которые помогут сформулировать, что вас отличает от других.
      🌟 Полезные инструменты для самопрезентации, которые вы сможете применять сразу после события.
      📅 Дата: 27.12.24
      ⏰ Время: 14:00 (МСК)
      📍 Формат: Онлайн, в Zoom
      👩🏻‍💼 Спикеры: Игра проходит под руководством основателей Международного бизнес-сообщества «Медицина PRO-AGE» Татьяны Дороховой и Ирины Арбатской
      👉🏻РЕГИСТРАЦИЯ https://t.me/medicinaPROAGE_bot?start=tg 👈🏻 
      🎁 Это ваш подарок самому себе: 1,5 часа вдохновения, новогоднего настроения и ясности о том, как вы можете говорить о себе клиентам, партнёрам и в личных отношениях.
      👉🏻 Регистрация по ссылке: https://t.me/medicinaPROAGE_bot?start=tg 
    • 22 Январь 2025 До 24 Январь 2025
      0  
      22–24 января 2025 XXIV Международный симпозиум по эстетической медицине
      Союз науки и практики в эстетической медицине.
      Необходимая и достоверная информация: технологии будущего и классический опыт

Москва, Центр Международной торговли, Краснопресненская наб.. 12, подъезд 4   Организаторы: компания «Старая крепость», журнал «Эстетическая медицина»

Руководитель научной программы Симпозиума: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

Координатор научной программы: Блинова И.А., заместитель генерального директора компании «Старая крепость» 22 января 2025 года

Секция «Инновации в эстетической медицине и их практическое применение. Эффективность клинических протоколов в терапевтической косметологии»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

Секция «Инъекционные методы – классика терапевтической косметологии. Современные тенденции развития препаратов и техник введения. Практические видеодемонстрации + теория»
      Модератор: Капулер О.М., д.м.н., профессор, врач высшей категории, главный внештатный специалист управления здравоохранения г. Уфы по косметологии, внештатный врач-эксперт по косметологии Росздравнадзора по Республике Башкортостан, заслуженный врач РФ, эксперт Lotos United

23 января 2025 года

Секция «Сочетание методов в клинической практике. Новые возможности современной аппаратной косметологии»
      Модератор: Брагина И.Ю., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, физиотерапевт, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской лазерной академии медицины и здоровья (LA&HA), специалист в области лазерных технологий и реабилитации

Секция «Обмен клиническим опытом. СУПЕРБЛИЦ: пациент – протокол – результат»
      Секция «СУПЕРБЛИЦ» имеет практический, прикладной формат для ознакомления врачей с какой-либо методикой, эффективной для решения конкретной эстетической или дерматологической проблемы. В презентации будут представлены:
      · характеристика метода лечения,
      · фото и видео пациента до и после лечения,
      · протокол проведения процедур.
      Модератор: Кизуб С.А., врач-дерматолог, косметолог, междисциплинарный тренер по ботулинотерапии, медицинский советник компаний «Микроген», Solopharm, «Эстет Медицина», основатель международной школы для косметологов «Академия Кизуб» и «Online академия Кизуб»

Секция «Осложнения и эстетические неудачи. Анатомические и физиологические основы безопасной и успешной практики. Тактика лечения осложнений»
      Модератор: Иванов А.А., к.м.н., анатом

24 января 2025 года

Секция «Клинический подход к решению эстетических задач. Совместная работа врачей различных специальностей в косметологии»
      Модератор: Ковалева С.В., врач-дерматолог, косметолог

Секция «Нитевые технологии: тенденции развития методов нитевого армирования и нитевого лифтинга»
      Модератор: Старкова Е.Ю.,
      пластический хирург, врач-дерматолог, косметолог, председатель Европейской школы тредлифтинга, медицинский советник компании Beauty Expert, медицинский советник компании «Микроген», тренер-методист международного класса, врач-исследователь Института инновационного развития и экспертизы в здравоохранении, член Ассоциации нитевых имплантологов, WOSIAM, RUSIAM, ISCAM

Секция «Авторские техники в эстетической медицине. Инсайдеры и off-label методы»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

В программе возможны изменения Билеты и подробности тут: https://www.sam-expo.ru/symposium
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов