Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые косметологи! Я несколько лет занималась массажем и эпиляцией. Хотелось дальнейшего развития в сфере красоты и я заканчиваю курсы косметолога. Посетила несколько семинаров по профессиональной косметике ("Cell Fusion", "DMK", "Algologie", "Phits", "Biodroga"). Не могу определиться с чего начать работать? Каким должен быть,так сказать "стартовый набор"? Спасибо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Партнёр форума Косметологов
Здравствуйте,уважаемые косметологи! Я несколько лет занималась массажем и эпиляцией. Хотелось дальнейшего развития в сфере красоты и я заканчиваю курсы косметолога. Посетила несколько семинаров по профессиональной косметике ("Cell Fusion", "DMK", "Algologie", "Phits", "Biodroga"). Не могу определиться с чего начать работать? Каким должен быть,так сказать "стартовый набор"? Спасибо

В процессе работы Вы всё равно будете комбинировать разные линии и разных производителей. Зависит от категории клиентов, возможностей салона, платёжеспособности клиентов, доступности для Вас производителей (сроки поставок, логистика и тп). Поэтому сложно ответить на вопрос конкретно. Если в общем, то для , так сказать, стартового набора у Вас должны быть препараты для поверхностного очищения, глубокого очищения (например, энзимные пилинги или с пилинги небольшим процентом АНА-кислот), тоники (хотя бы увлажняющий и противовоспалительный для жирной кожи), качественный массажный крем (а не масло, оно мало кому подходит), несколько активных концентратов для решения узконаправленных проблем (морщины, купероз, акне, обезвоженность и тд), альгинатные маски, глиняная маска для ухода за жирной и/или проблемной кожей, питательная маска, препараты, использующиеся при чистках (болтушка на основе цинка, гидрирующий гель-дезинкрустант для холодного распаривания, противовоспалительная пудра итп), препараты для более интенсивных пилингов (начните с поверхностных, с небольшой глубиной проникновения, потом обучитесь на срединные, но они сейчас требуются всё реже-народ предпочитает курс поверхностных, чем неделю шелушиться). Расширяя ассортимент процедур, которым вы будете обучаться, Вы сможете добавлять косметику для аппаратной косметологии, для работы по телу и т п. Постепенно сами "соберёте" Ваш личный набор маст-хэвов, с которыми будете работать. И про санитарно-гигиенические требования не забывайте: одноразка, средства и техника для стерилизации и дезинфекции. Удачи!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.