Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Доброе время суток!

История моя следующая: я студентка мед. вуза , учусь на 3м курсе, спец. лечебное дело. В этом году сдаю экзамен , и после его сдачи получаю диплом, подтверждающий наличие общей лечебной подготовки.В будущем планирую работать в сфере косметологии. Смотрю что многие косметологи имеют среднее специальное образ. а потом проходят различные курсы семинары, набивают руку в практике. Вытекающий из всего этого вопрос, возможно мне не стоит продолжать учебу до 6го курса, потом интернатура. n-годиков, изучать дотошно-детально иммунологию эндокринологию гастру и т.д .Базовые знания по анатомии физиологии и иже с ними + немного клинических знаний я имею, вообщем мое образ приравнивается к младшему специалисту(мл. бакалавру).Возьмут ли с таким на курсы косметологов(где требуют мед образование)?стоит ли идти на такой риск либо же мне в будущем будут тыкать пальцем что корочки у меня то нет результате?

спасибо за ответы

:rolleyes:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если Вы не планируете колоть, лечить акне и прочие врачебные услуги оказывать, то дальше учится не обязательно. Косметологи-эстетисты могут очень хорошо зарабатывать, занимаясь в основном чистками, массажами, депиляцией, коррекцией бровей, обёртываниями, наращиванием ресниц и проч. Ну, а если хочется губки увеличивать, ботокс/диспорт, мезотерапию и прочие инъекционные процедуры делать, а так же лечить некоторые кожные заболевания, которые часто обращаются к косметологу (для этого обязательно углубленно знать иммунологию, эндокринологию, гастру...) учиться дальше - обязательно. При этом, поверьте мне, учиться надо усердно. Это кажется, что предметы изучаются детально, но когда выйдите в большую практику ощутите насколько мало Вам дали и как хочется повторить, перечитать, подтянуть, спросить... Но, времени уже не будет хватать не всё...

Вы сейчас на распутье, почитайте, подумайте... Только Вам решать в каком направлении двигаться. Ещё один фактор - ответственность. Если будете врачом и будете колоть, то ответственности будет очень много, эстетистом - проще. Как и в большой медицине (врач и мед.сестра несут разное бремя ответственности).

• 1 год спустя...
Опубликовано
Если Вы не планируете колоть, лечить акне и прочие врачебные услуги оказывать, то дальше учится не обязательно. Косметологи-эстетисты могут очень хорошо зарабатывать, занимаясь в основном чистками, массажами, депиляцией, коррекцией бровей, обёртываниями, наращиванием ресниц и проч. Ну, а если хочется губки увеличивать, ботокс/диспорт, мезотерапию и прочие инъекционные процедуры делать, а так же лечить некоторые кожные заболевания, которые часто обращаются к косметологу (для этого обязательно углубленно знать иммунологию, эндокринологию, гастру...) учиться дальше - обязательно. При этом, поверьте мне, учиться надо усердно. Это кажется, что предметы изучаются детально, но когда выйдите в большую практику ощутите насколько мало Вам дали и как хочется повторить, перечитать, подтянуть, спросить... Но, времени уже не будет хватать не всё...

Вы сейчас на распутье, почитайте, подумайте... Только Вам решать в каком направлении двигаться. Ещё один фактор - ответственность. Если будете врачом и будете колоть, то ответственности будет очень много, эстетистом - проще. Как и в большой медицине (врач и мед.сестра несут разное бремя ответственности).

Ксения Дмитриевна, а если я прошла курсы компании-производителя по применения альгинатных масок, хочу научиться делать пилинги. Могу ли я осуществлять коммерческую деятельность в этом направлении? Сама я без медицинского образования.

Благодарю за ответ

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 02.05.2015 в 20:24, ксения дмитриевна сказал:

Вы сейчас на распутье, почитайте, подумайте... Только Вам решать в каком направлении двигаться. Ещё один фактор - ответственность. Если будете врачом и будете колоть, то ответственности будет очень много, эстетистом - проще. Как и в большой медицине тут врач и мед.сестра несут разное бремя ответственности.

Вот и я так же думаю. 

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.