Перейти к содержанию

• 0

работа с лицом после 30

котка

Вопрос

Здравствуйте косметологи! После 30 лет красота наших лиц в ваших волшебных руках. Пожалуйста, соорентируйте, если кремов уже мало, то какие процедуры можно включить в систему ухода за лицом. Одни подружки рекомендуют ботокс чтобы убрать "лучики" возле глаз, другие мезотерапию, чтобы подтянуть овал. Конечно, могу пойти к косметологу, но хочу идти с пониманием того, что не навредит, ведь каждая из подруг говорит словами своего косметолога!((( Заранее вам большое спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Здравствуйте косметологи! После 30 лет красота наших лиц в ваших волшебных руках. Пожалуйста, соорентируйте, если кремов уже мало, то какие процедуры можно включить в систему ухода за лицом. Одни подружки рекомендуют ботокс чтобы убрать "лучики" возле глаз, другие мезотерапию, чтобы подтянуть овал. Конечно, могу пойти к косметологу, но хочу идти с пониманием того, что не навредит, ведь каждая из подруг говорит словами своего косметолога!((( Заранее вам большое спасибо!

Ботокс в 30-ть лет очень рано делать. Вполне можно обойтись более щадящими подходами - массажи, уходы, аппаратные техники и вполне мезотерапия подойдёт. НО(!) всё по показаниям после осмотра косметологом визуально.

• 0

а что за аппаратные техники? как проходит процесс мезотерапии? что эффективней? моя наибольшая проблема, что уже намечается процесс опускания лица, если так можно сказать... иными словами, уголки рта и щеки ближе к носу начинают опускаться :rolleyes: , я конечно, стараюсь не хмуриться, а побольше улыбаться, но, по видимо, упрямо работает земное притяжение!

• 0
а что за аппаратные техники? как проходит процесс мезотерапии? что эффективней? моя наибольшая проблема, что уже намечается процесс опускания лица, если так можно сказать... иными словами, уголки рта и щеки ближе к носу начинают опускаться :rolleyes: , я конечно, стараюсь не хмуриться, а побольше улыбаться, но, по видимо, упрямо работает земное притяжение!

Ну рановато ещё говорить о земном притяжении в 30-ть лет! Скорее всего, думаю, дело в Ваших привычках в мимике. Эти вещи конечно нужно контролировать и стимулировать их коррекцию. А скорректировать можно и массажем и аппаратными методами. По поводу аппаратных методик можно говорить исходя из того, какой арсенал есть у Вашего косметолога или тех возможностей, которые есть у Вас ( я имею ввиду территориальное расположение и наличие в салонах в приемлемой близости салонов, имеющих в наличии некоторый спектр аппаратов в косметологическом кабинете). К аппаратным методикам, которые могут решать эстетические задачи по коррекцию овала лица, коррекции мимических морщин и тонуса кожи можно отнести вакуумный массаж, микротоки, механическую дермотонию и др.

• 0
Ну рановато ещё говорить о земном притяжении в 30-ть лет! Скорее всего, думаю, дело в Ваших привычках в мимике. Эти вещи конечно нужно контролировать и стимулировать их коррекцию. А скорректировать можно и массажем и аппаратными методами. По поводу аппаратных методик можно говорить исходя из того, какой арсенал есть у Вашего косметолога или тех возможностей, которые есть у Вас ( я имею ввиду территориальное расположение и наличие в салонах в приемлемой близости салонов, имеющих в наличии некоторый спектр аппаратов в косметологическом кабинете). К аппаратным методикам, которые могут решать эстетические задачи по коррекцию овала лица, коррекции мимических морщин и тонуса кожи можно отнести вакуумный массаж, микротоки, механическую дермотонию и др.

Спасибо большое за ответ! Честно говоря, я к косметологу только на чистку лица ходила и маски делала, но нерегулярно. Она работает только мануально, в связи с этим буду подыскивать другого косметолога. А живу я в Киеве, так что возможности есть, думаю, что не такие как в Москве, но, если я правильно поняла, то ничего заоблачного мне пока не надо!

• 0
Спасибо большое за ответ! Честно говоря, я к косметологу только на чистку лица ходила и маски делала, но нерегулярно. Она работает только мануально, в связи с этим буду подыскивать другого косметолога. А живу я в Киеве, так что возможности есть, думаю, что не такие как в Москве, но, если я правильно поняла, то ничего заоблачного мне пока не надо!

Конечно, в Киеве достаточно широкий спектр возможностей для решения любых проблем. А можно, чтобы не тыкать пальцем в небо и не идти к незнакомому специалисту выбрать здесь на форуме хорошего мастера, к которому можно будет обратиться за помощью. Почитайте-посмотрите форум - очень много косметологов именно из Киева.

• 0
Конечно, в Киеве достаточно широкий спектр возможностей для решения любых проблем. А можно, чтобы не тыкать пальцем в небо и не идти к незнакомому специалисту выбрать здесь на форуме хорошего мастера, к которому можно будет обратиться за помощью. Почитайте-посмотрите форум - очень много косметологов именно из Киева.

Спасибо большое. Обязательно посмотрю!))

• 0
Ботокс в 30-ть лет очень рано делать. Вполне можно обойтись более щадящими подходами - массажи, уходы, аппаратные техники и вполне мезотерапия подойдёт. НО(!) всё по показаниям после осмотра косметологом визуально.

Что значит "рано"? Мышечная активность никуда не денется и сделать залом на коже можно задолго до 30-ти

Еще не очень поняла,чем аппаратные процедуры(физио) более щадящи,чем миорелаксант?

• Like 1

• 0
Что значит "рано"? Мышечная активность никуда не денется и сделать залом на коже можно задолго до 30-ти

Еще не очень поняла,чем аппаратные процедуры(физио) более щадящи,чем миорелаксант?

Залом можно сделать мягче при помощи массажных техник - знаю о чём говорю, есть хорошие результаты в этом направлении, есть специальные методики для исправления подобных проблем. Метод механической дермотонии также расслабляет мышечную активность и делает заломы менее выраженными. По поводу ботокса. Это всё-таки блокировка двигательных нервов, плюс дополнительная анестезия, то есть токсины в кубе. К тому же очень непросто найти действительно хорошего специалиста в этой области, нередки проблемы, которые возникают после инъекций в этом направлении, то есть определённый риск. Вопрос инъекций ботокса достаточно специфичный, чтобы отвечать на него однозначно. Я за разумную осторожность в этом вопросе.

• 0

Осторожность нужна при работе с людьми всех возрастных категорий,ведь осложнения бывают не только после ботокса,а после любой инъекции

А по поводу "сделать залом мягче"-меня,например,не устроит,если морщина у меня станет просто "мягче".Я лучше предупрежу ее раннее появление,чем потом буду с ней бороться

• Like 1

• 0
Осторожность нужна при работе с людьми всех возрастных категорий,ведь осложнения бывают не только после ботокса,а после любой инъекции

А по поводу "сделать залом мягче"-меня,например,не устроит,если морщина у меня станет просто "мягче".Я лучше предупрежу ее раннее появление,чем потом буду с ней бороться

Да, совершенно очевидно, что у разных косметологов разные мнения и взгляды. Просто увидев не единожды обездвиженные (в лучшем случае) или перекошенные лица юных девушек в 20 и 25 лет задаёшься вопросом - а что других способов для решения их проблем не было, чтобы так рисковать, это последний вариант? Я понимаю, в 40- 45 лет, когда круг воздействия с каждым годом сужается и уколы ботокса часто становятся одним из немногих вариантов для решения проблем морщин. К тому же есть крема, сыворотки, лосьоны содержащие миорелаксанты, да и то они рекомендованы возрастной категории от 35 до 40 лет и в случае если что-то пойдёт не так можно остановиться в любой момент, а действия ботокса (не дай Бог, что-то не так сработало) ведь не отменишь.

• 0

У инъекций типа "ботокс" нет возрастного ценза! Такие препараты ведь не только с целью омоложения используются. Просто для всех манипуляций должны быть ПОКАЗАНИЯ! Если у человека в 17-18 лет огромная межбровная морщина из-за гиперактивной мимики, то что тогда? В этом случае нужно инъекцией убрать гипертонус и избавить от вредной привычки! А в 30 лет, при отсутствии грубых заломов, я бы рекомендовала курс массажа 2 раза в год по 10 сеансов с поддерживающими процедурами 1 раз в неделю (массаж+ухаживающая процедура) и грамотный уход дома.

• Like 1

• 0

Я тоже не сторонник амимичного лица.Но можно ввести минимум препарата на зону и такого эффекта не будет

У девушек с перекошенными лицами я бы поинтересовалась,какой препарат им вводили,в каком кол-ве и кто

Ботокс среди миорелаксантов считается самым безопасным

• Like 1

• 0

Полностью согласна с layma и myracle. Если мышца гиперактивна, то не нужно ждать до 40 лет, чтобы сделать ботулотоксин. Пока кожа молодая, она сможет лучше восстановиться и залома не станет. А вот помочь ей восстановиться можно и массажами, и масками, и аппаратными методиками.

• 0
а действия ботокса (не дай Бог, что-то не так сработало) ведь не отменишь.

Круто. Вы где такой ботокс берёте? А то тот, который у меня больше полугода не держит, а если что не так, так за две недели можно вывести. :rolleyes: