Перейти к содержанию
  • 0

Помогите С Подбором Ухода/лечения

helenika

Вопрос

Здравствуйте!

Мне 25 лет, курю, диету не соблюдаю (хотя, пожалуй, это первое с чего надо начать).

Проблема моя в высыпаниях на лице и, как я понимаю, рубцах. У дерматологов лечилась конечно, но воз и ныне там((

Давненько не ходила к врачу, решила вновь "попытать счастья" и пошла к дерматологу. Сдавала соскоб на демодекоз - результат положительный. Выписали мне Трихопол внутрь и Ментронидазол наружно. И протирать лицо "спиртиком" (на что я ответила, что боюсь пересушить кожу), тогда Хлоргексидином. На вопрос с чего у меня демодекс, ответ был, что он есть у всех, живет в верхних слоях кожи и если,к примеру, начать ковырять лицо, то он спускается дальше, во внутренний слой, и вызывает воспаление. Каюсь-каюсь, порой не сдержусь и начну ковырять грязными руками. Да, и еще подушки перьевые на синтетические заменить, наволочки прокипятить.

Трихопол я принимала пару дней, но начитавшись, что в данном случае он малоэффективен, зато побочек много, перестала пить. Метронид-м мазала как и назначили, ощущения нормальные, ничего не сушил, но и эффекта (по крайней мере чисто визуально) я не заметила никакого. Как было, так все и осталось. Через некоторое время пересдала на демодекс - отриц. Диагноз мой - обыкновенные (вульгарные угри). Выписала Далацин гель - 10 дней. После нанесения лицо гладкое, приятное, но вот на 7-10-й день кожа какая-то сухая стала, как пергамент, по лбу пошли мелкие подкожнички (которых там вообще не было), я думала может так и должно быть, курс до конца довела. Но..ничего кроме суховатой кожи, подкожников по лбу не приобрела. Моим постоянным "жильцам" это оказалось по барабану. Спрашиваешь у дерматолога, от чего это может быть, чего проверять - в ответ одни: "Нуу, просто особенность кожи такая, склонная к высыпаниям. Ничего страшного, бывает гораздо хуже."

Всякие Базироны, Зинериты в свое время прописывали, если и помогало, то лишь на время как бы приглушало угрь, потом все заново. Зато кожу сушили - мама не горюй.

Твердо решила наконец-то избавиться от всего этого, также благодаря форуму, узнала, что демодекс скорей всего - "привет" изнутри,надо проверяться.

Вот что пока успела сдать. Биохимия. Все в норме, кроме: Холестерин 3,34 (норма 3,40-5,20),

Апо А-1 - 2,26 (0,79-1,87), Кальций общий 2,19 (2,20-2,65). УЗИ: небольшие признаки хр.холецистита. Терапевт сказала, что все нормально. Холецистит есть практически у всех, просто нужно питаться регулярно. Биохимия тоже все в порядке и прыщи точно не из-за ЖКТ.

Выписала (да и то "необязательно") Лактофильтрум 1т*1 раз в день за час до еды.

Скажите, пожалуйста, это действительно норма или все-таки меры надо принимать??

Эндокринолог. Гормоны пока не сдала. УЗИ: признаки хр.тиреоидита.

Гинеколог. Жду определен. дней цикла, чтоб сдать гормоны. Гин.осмотр, мазки - норма.

Уход. Умываюсь гелем Деклеор, после сбрызгиваю лицо термалкой Авен и так как сейчас жарко, на ночь кремом не всегда пользуюсь. У меня есть пара пробников деклеоровского масла Иланг-иланг (специально для жирной и проблемной кожи), они какие-то нескончаемые, и вместо крема я их использую. Мне ясно, что все это не лучший вариант, поэтому я очень прошу помочь мне с выбором ухода. Читая форум, остановилась на Gi-Gi, хотела было уже заказать (и запуталась,мне Липацид нужен или Солар Энерджи), но решила все-таки проконсультироваться. Можно Джи-джи, можно другие бренды,в общем заранее благодарю. Поры у меня расширены, вечно забиваются. К косметологу ходила, конечно, но "своего" не нашла. Чистки временный эффект дают. Я пришла к выводу, что кожа обезвожена и, как следствие, расширеные поры.

Извините, что так много писанины, возможно что-то лишнее, но мне показалось важным.

post-17362-1341002676_thumb.jpg

post-17362-1341002681_thumb.jpg

post-17362-1341002685_thumb.jpg

post-17362-1341003267_thumb.jpg

post-17362-1341003272_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0

Helenika,

первое : сдать гормоны, те, что скажет гинеколог и эндокринолог и определится с диагнозом и лечением.

При хронических воспалительных процессах в органах малого таза и заболеваниях щитовидной железы воспалительные элементы обычно оккупируются нижнюю часть лица, подбородок и шею.

Очень не помешает пройте детокс-программу у гомеопата или врача, который лечит помимо классики и Heel препаратами. Воспалительные элементы на фото расположены в местах проэкции лимфатических узлов лица и шеи.

второе : лечим акне. И в кабинете косметолога и домашним уходом, который он подобрал. Если есть склонность к рубцеванию надо лечить здесь и сейчас. Лечение акне является профилактикой его осложнений, рубцов в том числе. Старые рубцы убирать долго, дорого и неприятно. Масло для ухода за кожей это не ваше. Ваше - ДжиДжи, Холи Лэнд и Медидерма. Доверьте косметологу подобрать вам домашний уход за лицом. Подбор домашнего ухода не похож на то, как вы в супермаркете себе продуты выбираете из того, что понравилось. Многие девушки так себе и косметику подбирают, что понравилось по описанию, что по телевизору в рекламе увидала и что подружке помогло. И ходят годами с акне и постакне.

• 0

Какими бы лекарственными или косметическими средствами вы не пользовались, если Вы будете продолжать травмировать кожу с воспалительными элементыми (ковырять, срабы и.т.д.), результата не увидите. Это чрезвычайно важно, поскольку формируется хронический очаг инфекции и чистота рук тут нипричем. Ковыряние лица - это своеобразная форма невроза, если не можете себя контролировать, нужна помощь психоневролога. Трихопол при высыпаниях в нижней трети лица эффективен в комплексе с другими препаратами (если не выдавливать ничего)

• 0
Helenika,

первое : сдать гормоны, те, что скажет гинеколог и эндокринолог и определится с диагнозом и лечением.

При хронических воспалительных процессах в органах малого таза и заболеваниях щитовидной железы воспалительные элементы обычно оккупируются нижнюю часть лица, подбородок и шею.

Очень не помешает пройте детокс-программу у гомеопата или врача, который лечит помимо классики и Heel препаратами. Воспалительные элементы на фото расположены в местах проэкции лимфатических узлов лица и шеи.

второе : лечим акне. И в кабинете косметолога и домашним уходом, который он подобрал. Если есть склонность к рубцеванию надо лечить здесь и сейчас. Лечение акне является профилактикой его осложнений, рубцов в том числе. Старые рубцы убирать долго, дорого и неприятно. Масло для ухода за кожей это не ваше. Ваше - ДжиДжи, Холи Лэнд и Медидерма. Доверьте косметологу подобрать вам домашний уход за лицом. Подбор домашнего ухода не похож на то, как вы в супермаркете себе продуты выбираете из того, что понравилось. Многие девушки так себе и косметику подбирают, что понравилось по описанию, что по телевизору в рекламе увидала и что подружке помогло. И ходят годами с акне и постакне.

vesnna,

спасибо за ответ!

Но дело в том, что у меня нет хорошего, толкового косметолога. Я, конечно, буду искать, но время-то идет. Увы, как и в любой профессии, людей много, а выбрать зачастую и не из кого, чтоб действительно специалист, а не "человек с дипломом"(( Именно поэтому и решила обратиться на форум за помощью.

Как вы думаете, мне есть смысл еще раз пересдать на демодекс? Это может быть он?

Все-таки, если несложно, порекомендуйте, пожалуйста, уход.

По поводу гомеопата. Лет 6 назад я обращалась к гомеопату, ходила около 2-х лет, каждый раз сумма за очередной прием повышалась (при этом о повышении сообщалось уже в конце,когда надо было расплачиватся, а не перед приемом при записи). Результата от подобного лечения я не увидела. Понимаю, что это гомеопатия, там все не быстро, но 2 года и бестолку!

Я пришла к выводу, что из меня просто тянут деньги.

• 0
Какими бы лекарственными или косметическими средствами вы не пользовались, если Вы будете продолжать травмировать кожу с воспалительными элементыми (ковырять, срабы и.т.д.), результата не увидите. Это чрезвычайно важно, поскольку формируется хронический очаг инфекции и чистота рук тут нипричем. Ковыряние лица - это своеобразная форма невроза, если не можете себя контролировать, нужна помощь психоневролога. Трихопол при высыпаниях в нижней трети лица эффективен в комплексе с другими препаратами (если не выдавливать ничего)

ЛенаН,

спасибо за рекомендацию!

Насчет "своебобразной формы невроза" - это когда человек действительно не может себя контролировать и готов перековырять себе все лицо. Может я не совсем правильно написала в своем сообщении, скорее не ковыряю, а выдавлю черную точку. Хотя сейчас лицо вообще стараюсь не трогать.

Насчет не пользоваться скрабами - не буду раз так. А вообще я большой любитель поскрабится, мне казалось это обязательно - омертвевшие клетки удалить.

• 0
vesnna,

спасибо за ответ!

Но дело в том, что у меня нет хорошего, толкового косметолога. Я, конечно, буду искать, но время-то идет. Увы, как и в любой профессии, людей много, а выбрать зачастую и не из кого, чтоб действительно специалист, а не "человек с дипломом"(( Именно поэтому и решила обратиться на форум за помощью.

Как вы думаете, мне есть смысл еще раз пересдать на демодекс? Это может быть он?

Все-таки, если несложно, порекомендуйте, пожалуйста, уход.

По поводу гомеопата. Лет 6 назад я обращалась к гомеопату, ходила около 2-х лет, каждый раз сумма за очередной прием повышалась (при этом о повышении сообщалось уже в конце,когда надо было расплачиватся, а не перед приемом при записи). Результата от подобного лечения я не увидела. Понимаю, что это гомеопатия, там все не быстро, но 2 года и бестолку!

Я пришла к выводу, что из меня просто тянут деньги.

Helenika ,

вот дана рабочая схема Детокс на heel препаратах http://pf-k.ru/index.php?showtopic=3071&st=20 .

Демодекоз может осложнять акне и вместе с тем клещ нормальный обитатель кожи. Условно-патогенный можно так сказать. Важно и в каком кол-ве его нашли и симтоматика, подробный анамнез от пациента. Бросаться лечить демодекоз и забросить лечение акне неверно. Акне у вас точно есть : комедоны, пустулы, застойное постакне. Можно привести в лабораторию 10 человек с улицы и у 6-7 из них найти на коже клеща. Но это не значит,что их необходимо бросаться лечить от демодекоза.

Вам необходимы не скрабиться постоянно, что кстати может ухудшать состояние кожи, а кислоты в домашнем и кабинетном уходе. По вопросам кабинетного и домашнего ухода обратитесь к косметологам с этого форума, практикующим в Москве. На форуме общаются профессионалы. Иначе это будут ваши же выброшенные деньги. Домашний уход он не ригидный, он корректируется косметологом. На одном домашнем уходе не всегда можно выехать.

И очень важно,что покажут анализы, которые вам назначили эндокринолог и гинеколог.

В отношении проблемы демодекоза мне очень нравятся посты lucrecia http://pf-k.ru/index.php?showtopic=174&st=60 и Ella http://pf-k.ru/index.php?showtopic=500&st=180 . Прочитайте.

• 0
Helenika ,

вот дана рабочая схема Детокс на heel препаратах http://pf-k.ru/index.php?showtopic=3071&st=20 .

Демодекоз может осложнять акне и вместе с тем клещ нормальный обитатель кожи. Условно-патогенный можно так сказать. Важно и в каком кол-ве его нашли и симтоматика, подробный анамнез от пациента. Бросаться лечить демодекоз и забросить лечение акне неверно. Акне у вас точно есть : комедоны, пустулы, застойное постакне. Можно привести в лабораторию 10 человек с улицы и у 6-7 из них найти на коже клеща. Но это не значит,что их необходимо бросаться лечить от демодекоза.

Вам необходимы не скрабиться постоянно, что кстати может ухудшать состояние кожи, а кислоты в домашнем и кабинетном уходе. По вопросам кабинетного и домашнего ухода обратитесь к косметологам с этого форума, практикующим в Москве. На форуме общаются профессионалы. Иначе это будут ваши же выброшенные деньги. Домашний уход он не ригидный, он корректируется косметологом. На одном домашнем уходе не всегда можно выехать.

И очень важно,что покажут анализы, которые вам назначили эндокринолог и гинеколог.

В отношении проблемы демодекоза мне очень нравятся посты lucrecia http://pf-k.ru/index.php?showtopic=174&st=60 и Ella http://pf-k.ru/index.php?showtopic=500&st=180 . Прочитайте.

vesnna,

спасибо за рекомендации и ссылки! Буду изучать, пробовать.

Завтра сдаю гормоны. Мне еще гастроскопию назначили, придется пересиливать себя и идти делать :(

Начала активные поиски косметолога. Это должен быть человек, работающий на ДжиДжи/Холи Ленд и подобных брендах, правильно? Просто мне порекомендовали одного косметолога, на она работает на la biosthetique (я так понимаю, что это не очень "мощная" в плане акне косметика), и рекомендовала очень ухоженная дама в годах, поэтому и сомневаюсь со своими прыщами...

Обращусь также в личку к косметологам с форума, посмотрим, что получится.

Кстати, я попробовала умыться (только за идиотку меня не считайте)) средством для интимной гигиены с молочной кислотой и 3,5 РН. Кожа такая приятная стала, не стянутая.

vesnna, а вообще это все ведь реально вылечить,правда?

• 0
vesnna,

спасибо за рекомендации и ссылки! Буду изучать, пробовать.

Завтра сдаю гормоны. Мне еще гастроскопию назначили, придется пересиливать себя и идти делать :(

Начала активные поиски косметолога. Это должен быть человек, работающий на ДжиДжи/Холи Ленд и подобных брендах, правильно? Просто мне порекомендовали одного косметолога, на она работает на la biosthetique (я так понимаю, что это не очень "мощная" в плане акне косметика), и рекомендовала очень ухоженная дама в годах, поэтому и сомневаюсь со своими прыщами...

Обращусь также в личку к косметологам с форума, посмотрим, что получится.

Кстати, я попробовала умыться (только за идиотку меня не считайте)) средством для интимной гигиены с молочной кислотой и 3,5 РН. Кожа такая приятная стала, не стянутая.

vesnna, а вообще это все ведь реально вылечить,правда?

Поищите на форуме московских косметологов,работающих с : ДжиДжи,Холи Ленд,Кристина,Медидерма,Мэджирэй. Заходите в нужную тему http://pf-k.ru/Kosmeticheskie-i-meditsinskie-brendy-f10.html

В этих марках сильные линии по работе с акне, проблемной кожей.

Вылечится реально. Диагностика/лечение у врачей по результатам анализов и работа с косметологом.

Обледуйте хорошо щитовидную если нашли

УЗИ: признаки хр.тиреоидита.

Диета по назначению гастроэнтеролога раз есть хр. холецистит.

В связи с широким применением антибиотиков антибиотикоустойчивых штаммов становится всё больше. Поэтому содержащие a\б зинерит,далацин могли не работать.Я сама не считаю антибиотики основой в лечении акне.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов