Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Переезжаю на ПМЖ в Израиль из Казахстана. В Казахстане с 1993 года работала косметологом (с декретными перерывами) в престижных салонах и клиниках Алматы. Имею медицинское образование (мед. училище), косметологические курсы Алматы, курсы аппаратной косметологии Москвы и биологический факультет университета Алматы (анатомия и физиология чел-ка). Некоторое время преподавала курсы косметологии в Алматы. Могу предоставить рекомендации.

У меня конкретный вопрос: Действительны ли в Израиле мой стаж в косметологии (более 10 лет) и свидетельство косметолога? Если нет, то возможно ли подтвердить профессиональное свидетельство косметолога или необходимо взять курсы в Израиле?

Отдаю себе отчёт, что данный форум в домене RU, но израильских форумов косметологов не нашла, а по опыту знаю, что израильтяне часто посещают русскоязычные форумы и возможно найдётся осведомлённый по моему вопросу.

Заранее благодарна. :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Переезжаю на ПМЖ в Израиль из Казахстана. В Казахстане с 1993 года работала косметологом (с декретными перерывами) в престижных салонах и клиниках Алматы. Имею медицинское образование (мед. училище), косметологические курсы Алматы, курсы аппаратной косметологии Москвы и биологический факультет университета Алматы (анатомия и физиология чел-ка). Некоторое время преподавала курсы косметологии в Алматы. Могу предоставить рекомендации.

У меня конкретный вопрос: Действительны ли в Израиле мой стаж в косметологии (более 10 лет) и свидетельство косметолога? Если нет, то возможно ли подтвердить профессиональное свидетельство косметолога или необходимо взять курсы в Израиле?

Отдаю себе отчёт, что данный форум в домене RU, но израильских форумов косметологов не нашла, а по опыту знаю, что израильтяне часто посещают русскоязычные форумы и возможно найдётся осведомлённый по моему вопросу.

Заранее благодарна. :)

http://www.moia.gov.il/Moia_ru/Employment/...Professions.htm

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое. :rolleyes:

Написала запрос в министерство абсорбции Израиля NURITG@MOIA.GOV.IL , буду ждать ответа. :unsure:

Опубликовано
  • Автор

Через родственников в Израиле узнала, что свидетельства, дипломы и пр. косметологические документы стран бывшего СССР в Израиле не действительны. :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

О! Как говорится, велкам ту зе клаб:)

ПОдтверждение диплома косметолога, делается через министерство труда. Вам нужно привезти с собой и перевести здесь на иврит : диплом/свидетельство об обучении и окончании курса косметологов ( с кол-вом учебных цхасов, было бы хорошо ), трудовую книжку, с записями о вашем стаже, если он есть.

Если Вы только закончили курс, и не работали, то Вам нужно быдет сдесь брать специальный курс и потом сдавать экзамен в мин. труда ( на иврите ), если вы не только закончили курс, но и работали, но менее 5 лет, то вам надо будет сдать только сам экзамен. Если ваш стаж работы более 5 лет, то расмотрят где вы брали курс, и скорее всего дадут разрешение или выпишут рекомендацию, если нет, то нужно будет сдавать экзамен.

Имей те в виду, у нас высокая конкуренция, практически нет роста , и все косметологи ( за крайне редким исключением ) , оформляются как частные предприниматели и сами на себя работают. И еще , у нас сдесь, большенство фирм, на которых работают в бывшем союзе - отсутствуют и запрещено, самим готовить препараты.

Опубликовано
Через родственников в Израиле узнала, что свидетельства, дипломы и пр. косметологические документы стран бывшего СССР в Израиле не действительны. :(

Лара, не переживайте!!!

Здесь О-О-О-чень ценятся косметологи с советским образованием.

Их охотно берут на работу (не важно как назовут "эстетист", помощник ...работать будете практически по специальности)

Главное для Вас - знание языков.

Если знаете русский и английский, то практически сразу сможете устроиться на работу (конечно, вначале Вам дадут минимально возможную зарплату, но главное начать...)

С двумя языками можно искать работу в Сев.Тель-Авиве, Герцлии, Рамат-Гане, Гиватаиме, Кфар-Сабе, Раанане..., т.е. в светских цивилизованных районах, а также в СПА при гостиницах (Эйлат, Мертвое море...)

Параллельно сможете учить иврит, слушать семинары (часто бесплатные, а иногда за символические деньги) и подготовиться к экзамену в Мин.Труда.

Еще раз - главное, это научиться говорить... все остальное быстро приложится :rolleyes:

Успехов!

Опубликовано

Еще хочу добавить следующее. У нас косметолог - отдельная специальность ( как и в большенстве стран , не обязывает к мед. образованию ), курсы тут серьезние. Т.е. ето разные вещи Ваш диплом мед. сестры и свидетельство косметолога. Подтверждение мед. диплома, не зависимо от стажа , на право работать сдесь мед. сестрой - дело давольно тяжелое, и если Вы хотите быть сдесь косметологом, не очень нужное. Языки - помогут, особенно английский.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.