Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

В 2014 году муж был командировке в дагестане. Жили они общиной. После приезда в области щек и ниже носа появились пятна как ссадины. Появились они в сентябре. В ноябре появились они и у меня. Обоим в выставили диагноз розацеа. Назначили идентичное лечение которое только усугубляет. Розамет болтушку лакто фильтрум и гистамины. розамет забивает ужасно поры. не давно у мужа на голове обнаружила клочок лысины - плешина.Облоленные волосы у корня. у меня тоже сильно выпадают волосы, но я думаю это после гв и родов. Может все таки это инфекция. Мазала Азеликом пятна утихают становятся бледными. Два дня не мазала ивот результат. Муж три дермом мажет дней пять все прошло, я боюсь стероидов. завтра хочу эритромицыновую мазь купить. может это грибок или стафилокок какойнибудь все таки. Сосуды у меня видно на крыльях носа. Кожа жирная бывают камедоны если не ухаживать.

post-39346-1434134484_thumb.jpg

post-39346-1434134494_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 2014 году муж был командировке в дагестане. Жили они общиной. После приезда в области щек и ниже носа появились пятна как ссадины. Появились они в сентябре. В ноябре появились они и у меня. Обоим в выставили диагноз розацеа. Назначили идентичное лечение которое только усугубляет. Розамет болтушку лакто фильтрум и гистамины. розамет забивает ужасно поры. не давно у мужа на голове обнаружила клочок лысины - плешина.Облоленные волосы у корня. у меня тоже сильно выпадают волосы, но я думаю это после гв и родов. Может все таки это инфекция. Мазала Азеликом пятна утихают становятся бледными. Два дня не мазала ивот результат. Муж три дермом мажет дней пять все прошло, я боюсь стероидов. завтра хочу эритромицыновую мазь купить. может это грибок или стафилокок какойнибудь все таки. Сосуды у меня видно на крыльях носа. Кожа жирная бывают камедоны если не ухаживать.

Здравствуйте. Фото абсолютно нечеткие. Необходим очный осмотр дерматовенеролога.

Опубликовано
Четкие фото к сожалению много весят!

Без анализов и очной консультации у дерматолога причины изменений на коже вам не определят. Можно сдать в кожно-венерологическом диспансере,можно в частной лаборатории (бак.посев с кожи лица на патогенную микрофлору и чувствительность к антибиотикам,соскоб на паразитарные грибки,соскоб на демодекоз).Если помогает азелик (азелаиновая кислота) используйте,можно добавить из аптечной марки Биодерма :очищение Биодерма себиум гель очищающий + Биодерма сенсибио лайт крем (поры забивать он не будет) +азелик. Не стоит использовать эритромициновую мазь,а про тридерм даже говорить не хочу,временно он даст облегчение,а потом будет такой синдром отмены - очень красное лицо и множественные высыпания такие что муж не сможет выйти на работу,сотрудники будут шарахаться.Причин алопеции у мужа может быть множество,консультация дерматолога,а лучше трихолога.

Опубликовано
Без анализов и очной консультации у дерматолога причины изменений на коже вам не определят. Можно сдать в кожно-венерологическом диспансере,можно в частной лаборатории (бак.посев с кожи лица на патогенную микрофлору и чувствительность к антибиотикам,соскоб на паразитарные грибки,соскоб на демодекоз).Если помогает азелик (азелаиновая кислота) используйте,можно добавить из аптечной марки Биодерма :очищение Биодерма себиум гель очищающий + Биодерма сенсибио лайт крем (поры забивать он не будет) +азелик. Не стоит использовать эритромициновую мазь,а про тридерм даже говорить не хочу,временно он даст облегчение,а потом будет такой синдром отмены - очень красное лицо и множественные высыпания такие что муж не сможет выйти на работу,сотрудники будут шарахаться.Причин алопеции у мужа может быть множество,консультация дерматолога,а лучше трихолога.

Присоединяюсь к мнению коллеги. Гормоны ни в коем случае. Пока обследуетесь, попробуйте вести пищевой дневник (с мужем одно и то же едите?). Поменяйте подушки. Домашние животные есть?

Опубликовано
  • Автор

Присоединяюсь к мнению коллеги. Гормоны ни в коем случае. Пока обследуетесь, попробуйте вести пищевой дневник (с мужем одно и то же едите?). Поменяйте подушки. Домашние животные есть

Есть кот обормот! Были опять у врачей. У обоих клещей нет. Диагноз обоим подтвердили розацеа. Я не думала что какая то розовая сыпь без гноя на щеках и есть розовые угри. Плачевно, не дает покоя мне почему у двоих в раз. Мажусь кремом розамет помогает. На улицу мажу биодерма сенсибио дс+, на крылья носа авене антиружер от купероза, хорошаЯ маска от покраснений авене антиружер хорошо успокаивает и снимает покраснение, по крайней мере бледно розовые становятся.заказала дерматологическую воду биодерма сенсибио, потому что со скидкой была, а как пользоваться не знаю. Спасибо всем за ответы

Опубликовано
  • Автор
Присоединяюсь к мнению коллеги. Гормоны ни в коем случае. Пока обследуетесь, попробуйте вести пищевой дневник (с мужем одно и то же едите?). Поменяйте подушки. Домашние животные есть?

Я с октября 2014 изменила питание убрала все простые углеводы жареное сладкое и обхожу стороной консерванты. И в ноябре случилась плохо. Муж ест все. Но я стараюсь и для него приготовить по полезней. Конечно меня меня убивает сникерс с чаем на завтрак.(это про мужа)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.