Перейти к содержанию
  • 0

Отеки лица после лечения гормонами

киррена

Вопрос

Ситуация такая.Подруга серьезно болела. Лечили последствия аутоиммунного заболевания,гормоны отменены,две недели назад,самочувствие хорошее,практически норма.Но остались сильные отеки на лице и подбородке,как будто бы сильно лицо поправилось. Но тело прежнее.Ей 37,она сильно комплексует( я понимаю,что зря,что сейчас главное-время). Но может что-то можно сделать,чтобы ускорить этот процесс? Аппаратные методики нельзя точно. Массаж лица скорее всего поможет,может есть какие-нибудь косметические препараты ,ускоряющие и облегчающие этот процесс?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ну и смысл тогда брать на обучение на косметологов только врачей дерматовенерологов? Достаточно курсов 3-месячных на косметиков. Ибо на вопросы серьезные ответить никто не может,Только,как с прыщами бороться-((((. Может сейчас народ возмутится и пойдут дельные советы? Готова получить эти советы ,даже с ушатом всего остального. Мне бы подружку, с того света вернувшуюся помочь реабилитироавать. Ау , есть на форуме ХОРОШИЕ ВРАЧИ или ОТЛИЧНЫЕ КОСМЕТИКИ?

• 0
Ну и смысл тогда брать на обучение на косметологов только врачей дерматовенерологов? Достаточно курсов 3-месячных на косметиков. Ибо на вопросы серьезные ответить никто не может,Только,как с прыщами бороться-((((. Может сейчас народ возмутится и пойдут дельные советы? Готова получить эти советы ,даже с ушатом всего остального. Мне бы подружку, с того света вернувшуюся помочь реабилитироавать. Ау , есть на форуме ХОРОШИЕ ВРАЧИ или ОТЛИЧНЫЕ КОСМЕТИКИ?

Здесь не раз уже писали на форуме, повторюсь - никто здесь не сидит на зарплате, чтобы быть обязанным отвечать. К тому же не во все темы возможно заглянуть и во всех ответить одним разом - у нас ещё и основная работа есть и дети и семьи, между прочим. Ну а если по существу Вашего вопроса, то сложно такие вещи решать заочно, не видя человека, и не зная всех нюансов проблемы, ведь мы о ней знаем только с Ваших слов. Наверняка могу сказать, что не повредит лифмодренаж и механическое воздействие в виде ручного массажа и аппаратных техник связанных с механическим воздействием.

• 0
Здесь не раз уже писали на форуме, повторюсь - никто здесь не сидит на зарплате, чтобы быть обязанным отвечать. К тому же не во все темы возможно заглянуть и во всех ответить одним разом - у нас ещё и основная работа есть и дети и семьи, между прочим. Ну а если по существу Вашего вопроса, то сложно такие вещи решать заочно, не видя человека, и не зная всех нюансов проблемы, ведь мы о ней знаем только с Ваших слов. Наверняка могу сказать, что не повредит лифмодренаж и механическое воздействие в виде ручного массажа и аппаратных техник связанных с механическим воздействием.

Спасибо за ответ! Про не про зарплату знаю,сама консультиру на ряде форумов по своей специальности. По моему вопросу-Аппаратные техники,я уже писала,к сожалению нельзя,было органическое повреждение мозга,почти месяц в коме.Она очень переживает из-за лица,а переживать нельзя.Отек очень сильный.особено подбородок и шея.Лимфодренаж -поделую ей массажи лица,я владею этой методикой-сама челюстно-лицевой хирург. Хотелось бы знать,есть ли какие-нибудь гели,маски,которые бы ей реально могли бы помочь,чтобы хотя бы слабенький результат был- нужен для нее результат,она очень возбудима и после болезни психика совсем лабильной стала.. Врачи ее ,естественно ,консультировали,правда,было пока не до лица.

• 0

Не сердитесь, киррена. Не в том дело, что "на вопросы серьёзные ответить никто не может,только как с прыщами бороться". Дать совет не жалко. Но. Консультации в слепую дело ненадёжное, а по поводу прыщей, даже если не глядя и посоветуешь что-нибудь не то, страшного особо ничего не будет. А здесь ситуация серьёзная. Поэтому народ и молчит. Лично я такую клиентку, с аутоиммунным заболеванием, да после гормональной терапии,вообще на какие-либо процедуры не стала бы брать без письменного разрешения от её лечащего врача. А уж заочно консультировать и подавно.

• 0
Не сердитесь, киррена. Не в том дело, что "на вопросы серьёзные ответить никто не может,только как с прыщами бороться". Дать совет не жалко. Но. Консультации в слепую дело ненадёжное, а по поводу прыщей, даже если не глядя и посоветуешь что-нибудь не то, страшного особо ничего не будет. А здесь ситуация серьёзная. Поэтому народ и молчит. Лично я такую клиентку, с аутоиммунным заболеванием, да после гормональной терапии,вообще на какие-либо процедуры не стала бы брать без письменного разрешения от её лечащего врача. А уж заочно консультировать и подавно.

• 0
Спасибо за ответ! Про не про зарплату знаю,сама консультиру на ряде форумов по своей специальности. По моему вопросу-Аппаратные техники,я уже писала,к сожалению нельзя,было органическое повреждение мозга,почти месяц в коме.Она очень переживает из-за лица,а переживать нельзя.Отек очень сильный.особено подбородок и шея.Лимфодренаж -поделую ей массажи лица,я владею этой методикой-сама челюстно-лицевой хирург. Хотелось бы знать,есть ли какие-нибудь гели,маски,которые бы ей реально могли бы помочь,чтобы хотя бы слабенький результат был- нужен для нее результат,она очень возбудима и после болезни психика совсем лабильной стала.. Врачи ее ,естественно ,консультировали,правда,было пока не до лица.

Возможно, альгинатные масочки тоже подошли бы, хорошо снимают отёчность. По поводу мезотерапии в этом случае сомневаюсь, но вещества, которые обычно используют в этой методике (мелилото-рутин, артишок) как раз очень хорошо улучшают трофику тканей. Отёки в принципе говорят о плохой микроциркуляции в тканях и уповать здесь только на косметологию будет неправильно.

• 0

Еще раз спасибо! Я не сержусь,я очень за нее переживаю.т.к. знаю до чего ее депрессуха может довести. Тем более.что она всегда была и надеюсь будет очень красивой. Я про общее и аппаратное лечение даже не заикаюсь-знаю нельзя рисковать. Может есть гели,маски,кремы,которые бы скорректировали ситуацию. Именно из безобидного.Увлажняющие какие-нибудь. Вот кремы на ночь вообще отек могут усилить,т.е. ей его нельзя или можно ,но утром или мазать несмотря на отеки.Пользовалась раньше она кремаи Лиерак,но сможем достать что-нибудь из домашгего ухода из Кристины,например

Лечащий врач сказал -гулять ,делать зарядку,пить витамины и воды побольше. Ну и массаж. Можекакие-нибудь легкие рекомендации по уходу за отечным лицом. Очень жду советов.

• 0
Возможно, альгинатные масочки тоже подошли бы, хорошо снимают отёчность. По поводу мезотерапии в этом случае сомневаюсь, но вещества, которые обычно используют в этой методике (мелилото-рутин, артишок) как раз очень хорошо улучшают трофику тканей. Отёки в принципе говорят о плохой микроциркуляции в тканях и уповать здесь только на косметологию будет неправильно.

Микроциркуляция у нее очень плохая,да и печень посажена-(((.

Мезотерапию ,наверное,не стоит,да и от уколов она еще долго шарахаться будет.

А альгинатны маски-это в салоне делают? Или можно купить самим? Боюсь,не затащу ее в салон-депрессия-(((. Но по-любому,спасибо! И ИЗВИНИТЕ МЕНЯ!!!!. Я ждала ответа и расстроилась. ЕЩЕ РАЗ -ПРОСТИТЕ И СПАСИБО!

• 0
Микроциркуляция у нее очень плохая,да и печень посажена-(((.

Мезотерапию ,наверное,не стоит,да и от уколов она еще долго шарахаться будет.

А альгинатны маски-это в салоне делают? Или можно купить самим? Боюсь,не затащу ее в салон-депрессия-(((. Но по-любому,спасибо! И ИЗВИНИТЕ МЕНЯ!!!!. Я ждала ответа и расстроилась. ЕЩЕ РАЗ -ПРОСТИТЕ И СПАСИБО!

Ну зачем же расстраиваться. Вы же хотите помочь подруге, а сами опускаете руки. Альгинатные маски лучше конечно делать в салоне, так как самому их делать просто неудобно. Если Вы, конечно, как подруга, поможете ей в этом, то можно и в домашних условиях с чьей-либо помощью, так как сам способ нанесения не очень простой для новичка в этом деле. Но всё же массаж профессионала, если он будет направлен не только на снятие отёка, но и на релакс, снятие спазмов, зажимов, будет очень благоприятно сказываться на самочувствии. Так что если ВЫ затащите её в салон к ххорошему мастеру в этом деле, то это может способствовать вывести её из состояния депрессии и снять часть проблем. Есть очень хорошие техники с этой направленностью.

• 0

Альгинатные маски и какие-либо наружные средства в данном случае существенно не помогут. Для мезотерапии, серьёзная соматическая патология, которая как видно имеется, является абсолютным противопоказанием.

Причиной отёка здесь является задержка почкам натрия, который имеет особенность притягивать к себе воду и накапливался в организме под действием гормональной терапии. Поэтому лечением здесь будут: 1)мочегонные, возможно травяные сборы(если лечащий врач не против) 2)бессолевая диета, если выдержит, думаю через 2 недели отёки спадут. Удачи!

• 0
Альгинатные маски и какие-либо наружные средства в данном случае существенно не помогут. Для мезотерапии, серьёзная соматическая патология, которая как видно имеется, является абсолютным противопоказанием.

Причиной отёка здесь является задержка почкам натрия, который имеет особенность притягивать к себе воду и накапливался в организме под действием гормональной терапии. Поэтому лечением здесь будут: 1)мочегонные, возможно травяные сборы(если лечащий врач не против) 2)бессолевая диета, если выдержит, думаю через 2 недели отёки спадут. Удачи!

Сама уходовая процедура с нанесением средств хотя бы психосоматику немного нормализуют. Но с альгинатками у меня лично неплохой опыт всё же есть для снятия отёчности, ведь они своего рода действуют как лимфодренаж. По поводу бессолевой диеты полностью согласна - соль задерживает воду, что как раз и даёт отёчность при плохой микроциркуляции.

• 0

Зависит от причины отёка. Думаю, альгинаты здесь дадут временный эффект, после процедуры, часа через 2 отёк опять вернётся. Но если просто как снятие стресса, полноценная уходовая процедура с лимфодренажным массажем и маской, то почему бы и нет. Но это как сопутствующее. И лучше лимфодренажный массаж не лица,а общий и курсом.

• 0
Сама уходовая процедура с нанесением средств хотя бы психосоматику немного нормализуют. Но с альгинатками у меня лично неплохой опыт всё же есть для снятия отёчности, ведь они своего рода действуют как лимфодренаж. По поводу бессолевой диеты полностью согласна - соль задерживает воду, что как раз и даёт отёчность при плохой микроциркуляции.

Спасибо! Будем пробовать,начнем с массажа. Вот только не знаю,на каком креме лучше.

• 0
Спасибо! Будем пробовать,начнем с массажа. Вот только не знаю,на каком креме лучше.

Лимфодренаж это не массаж!!! Никакого крема здесь не нужно. Тем более, что многие массажные крема забивают поры, а в этом случае это будет способствовать сохранению отёчности. Если же делать именно массаж, то можно взять и гелевые формы за основу, можно на сыворотках делать или эмульсиях - они дают скользящий эфект, плюс дополнительная польза для кожи.

• 0

Любой массажный крем для лица из профессиональной серии. Перед лимфодренажным массажем дайте подруге выпить травяной сбор с мочегонным эффектом. Это усилит действие.

• 0
Лимфодренаж это не массаж!!! Никакого крема здесь не нужно. Тем более, что многие массажные крема забивают поры, а в этом случае это будет способствовать сохранению отёчности. Если же делать именно массаж, то можно взять и гелевые формы за основу, можно на сыворотках делать или эмульсиях - они дают скользящий эфект, плюс дополнительная польза для кожи.

Лимфодренаж — это вывод застоявшейся жидкости из межклеточного пространства, а также ее равномерное распределение при помощи различных методик. Эти методики могут включать и ручное воздействие(лимфодренажный массаж) и аппаратное и применение наружных и внутренних средств.

• 0

Спасибо Вам огромное, буду делать.Главный эффект,которого я жду-эмоциональная стабильность,возвращение уверенности и социальная адаптация. Мне надо внушить ей,что это не навсегда и там через 2 месяца(через 6) все вернется на круги свои.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов