Перейти к содержанию

мезотерапия препаратом MatriSoft(германия)

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь опытом кто уже пользовался новым препаратом MatriSoft(германия) на основе гиалуронки. И что все-же лутче Рестилайн или MatriSoft.

Поделитесь опытом кто уже пользовался новым препаратом MatriSoft(германия) на основе гиалуронки. И что все-же лутче Рестилайн или MatriSoft.

Подскажите, а кто продаёт? И с каким рестилайном Вы его сравниваете? Я не зря спрашиваю про продовца, потому что аналоги, которые появляются на рынке обычно сразу сравнивают сами компании-конкуренты. Например Филорга и Фитоджен имеют сравнительные характеристики своих аналогов. Дайте более подробную инфу.

Прерарат МатриСофт немецкий

Зайдите по этой ссылке http://www.es-ua.com/index.php?categoryID=51

у меня вопрос - на сколько конкурентны российские аналоги гиалуронки? По цене они дешевле а по качеству?

Прерарат МатриСофт немецкий

Зайдите по этой ссылке http://www.es-ua.com/index.php?categoryID=51

у меня вопрос - на сколько конкурентны российские аналоги гиалуронки? По цене они дешевле а по качеству?

Добрый день. Я поняла о каких препаратах Вы говорите, лет 5 назад мы немного работали на Matrigel и т.д. Для биоревитализации есть только 2 препарата-БЕЗ ВОПРОСОВ-ial-sistem компания "Фитоджен" и AcHyal лаборатория"Филорга". Можно потом, когда наберётись опыта начинать работать на Рестилайне-Виталь(ВалексМ).

Цена вопроса сразу говорит о качестве. В Москве гиалуронки дешёвой на рынке навалом, даже по 600 рублей, но это гиалуронка из петушиного гребня и плохо очищенная, минимум, что Вы получите-это аллергические реации, эффекта ноль! Я работаю на Ial-systeme, если клиент возрастной-рестилайн. От эффекта многие визжат! Но введение сложное-в нижний слой дермы, рестилайн практически поддермально и там формируем папулу.

Я могу сказать о матригелях как о филлерах-слабоваты, только на молодые лица, глубокую морщину не заполните, лучше брать группу рестилайна-перлайн или суржидерм30, можно ювидерм. Последние дешевли, чем перлайн, но и пожиже! Удачи!! :rolleyes:

В зарубежном интернете я прочла следующую информацию о качестве производимой гиалуроновой кислоты:

Та, что производится на животной основе (петушиные гребни и проч.) - это настоящая гиалуроновая КИСЛОТА

и стоит она как правило дороже биосинтезированной, так как очистка в этом случае действительно дорого стоит.

Биосинтезированная гиалуронка - это во-первых не кислота, а СОЛь, сульфат гиалуронана, во вторых

ее способны производить только патогенные стрптококки (то есть вопрос очистки от патогенов стоит не праздно), а в третьих чтобы после биосинтеза отделить гиалуронку от микробов используют фильтры относительно крупные, что дает возможность крупным молекулам гиалуроновой кислоты ( и, возможно, некоторым патогенам) оказаться в конечном продукте и вязкость этого продукта обусловлена большим размером молекул гиалуронки, специальными добавками, формирующими гель, но не концентрацией самой гиалуронки, концентрация во всех продуктах не более 2%. А сухую биосинтезированную соль гиалуронки в интернете на английском языке можно найти за 18$ за кило! от корейских производителей. Понятно, что из этого сырья надо еще сделать конечный продукт, но факт интересный (это насчет ценообразования).

Есть кто нибудь, кто может объяснить с научной точки зрения почему одни препараты работают лучше, а другие - хуже? Ведь дело, судя по приведенным выше данным не в цене исходной гиалуронки. :huh:

В зарубежном интернете я прочла следующую информацию о качестве производимой гиалуроновой кислоты:

Та, что производится на животной основе (петушиные гребни и проч.) - это настоящая гиалуроновая КИСЛОТА

и стоит она как правило дороже биосинтезированной, так как очистка в этом случае действительно дорого стоит.

Биосинтезированная гиалуронка - это во-первых не кислота, а СОЛь, сульфат гиалуронана, во вторых

ее способны производить только патогенные стрптококки (то есть вопрос очистки от патогенов стоит не праздно), а в третьих чтобы после биосинтеза отделить гиалуронку от микробов используют фильтры относительно крупные, что дает возможность крупным молекулам гиалуроновой кислоты ( и, возможно, некоторым патогенам) оказаться в конечном продукте и вязкость этого продукта обусловлена большим размером молекул гиалуронки, специальными добавками, формирующими гель, но не концентрацией самой гиалуронки, концентрация во всех продуктах не более 2%. А сухую биосинтезированную соль гиалуронки в интернете на английском языке можно найти за 18$ за кило! от корейских производителей. Понятно, что из этого сырья надо еще сделать конечный продукт, но факт интересный (это насчет ценообразования).

Есть кто нибудь, кто может объяснить с научной точки зрения почему одни препараты работают лучше, а другие - хуже? Ведь дело, судя по приведенным выше данным не в цене исходной гиалуронки. :huh:

Гиалуроновая к-та произведенная из петушиного гребня, была аллергичным продуктом. Раньше гиалуронку производили тока таким способом, но была теория, по которой аллергическая реакция на куриный белок, не расщепленный ферментами ЖКТ, возникает у лиц прошедших вакцинацию препаратами на основе куриного белка (раньше все вакцины были на курином белке), каждое введение аллергена в организм провоцирует ответ иммунной системы. Но повторюсь, это теория.

на сегодняшний день почти вся гиалуронка- это продукт лизата бактерий. Не обязательно группы стрептококков, это могут лакто бактерии, не патогенных стафилококков. Часто можно встретить формулировку "лизат микрококков" (хе-хе, одна клиентка, фанатка Амвея, все склоняющая меня в сторону их продукции, принесла распечатку состава крема. Там была потрясающая фраза. "Лизат микрококкА- вытяжка из южноафриканского растения"), т.е. гиалуронка синтезируется из бактерий.

По поводу солей гиалуроновой к-ты, это может быть гиалуронат натрия, сульфот гиалуроната, гиалуронат цинка (куриозин) и соли калия. Применение гиалуроновой кислоты в виде солей, можно объяснить воздействием ферментом кожи- гиалуронидазы, расщепляющий истинную гиалуронку. Ионы натрия (калия) служат ингибиторами гаилуронидазы, что задерживает вводимую гиулороновую к-ту в кожу.

По действию. Размер молекулы очень большой, она достигает 3000 н. м., счас появилась наномолекулярная к-та, ее режут лазером до 5-15 н.м., также многие производители в состав сывороток или ампул вводят энхансеры (проводники), которые связывают и "проталкивают" молекулу гиалуронки. Если стандартную гиалуронку нанести на кожу, но она ляжет пленкой, даже не проникнув сквозь роговой слой. В таком случае она будет работать только как компресс. Еще надо обращать внимание на % содержание гиалуронки, в проф. средствах как правило эту информацию пишут. Как правило гиалуронка должна вводиться аппаратными методиками, если она не наномолекулярна.

ЗЫ: все это касается гиалуронки для неинвазивных методик, так как мезо и контурной пластикой не занимаюсь, то гиалуронкой для инвазивных методик не интересовалась.

Гиалуроновая к-та произведенная из петушиного гребня, была аллергичным продуктом. Раньше гиалуронку производили тока таким способом, но была теория, по которой аллергическая реакция на куриный белок, не расщепленный ферментами ЖКТ, возникает у лиц прошедших вакцинацию препаратами на основе куриного белка (раньше все вакцины были на курином белке), каждое введение аллергена в организм провоцирует ответ иммунной системы. Но повторюсь, это теория.

на сегодняшний день почти вся гиалуронка- это продукт лизата бактерий. Не обязательно группы стрептококков, это могут лакто бактерии, не патогенных стафилококков. Часто можно встретить формулировку "лизат микрококков" (хе-хе, одна клиентка, фанатка Амвея, все склоняющая меня в сторону их продукции, принесла распечатку состава крема. Там была потрясающая фраза. "Лизат микрококкА- вытяжка из южноафриканского растения"), т.е. гиалуронка синтезируется из бактерий.

По поводу солей гиалуроновой к-ты, это может быть гиалуронат натрия, сульфот гиалуроната, гиалуронат цинка (куриозин) и соли калия. Применение гиалуроновой кислоты в виде солей, можно объяснить воздействием ферментом кожи- гиалуронидазы, расщепляющий истинную гиалуронку. Ионы натрия (калия) служат ингибиторами гаилуронидазы, что задерживает вводимую гиулороновую к-ту в кожу.

По действию. Размер молекулы очень большой, она достигает 3000 н. м., счас появилась наномолекулярная к-та, ее режут лазером до 5-15 н.м., также многие производители в состав сывороток или ампул вводят энхансеры (проводники), которые связывают и "проталкивают" молекулу гиалуронки. Если стандартную гиалуронку нанести на кожу, но она ляжет пленкой, даже не проникнув сквозь роговой слой. В таком случае она будет работать только как компресс. Еще надо обращать внимание на % содержание гиалуронки, в проф. средствах как правило эту информацию пишут. Как правило гиалуронка должна вводиться аппаратными методиками, если она не наномолекулярна.

ЗЫ: все это касается гиалуронки для неинвазивных методик, так как мезо и контурной пластикой не занимаюсь, то гиалуронкой для инвазивных методик не интересовалась.

Механизм действия гиалуронки описан верно, для мезо используют только синтезированнную гиалуронку-первичная структура(линейка 1000000), филеры -это третичная и четв. структура-клубочек.

Первый вариант-это так называемый "Золотой стандарт биоревиталиизации", второй вариант-заполнение морщин.

Обычно схема для инъекционных методик следующая:

Биоревитализация-диспорт(ботокс)-филлеры-мезо(если надо)

И через 6-9месяцев-новый круг.

• 3 недели спустя...

Добрый день. У меня вопрос к косметологам, практикующим инъекционную мезотерапию. Объясните, пожалуйста, в чем разница между процедурой биоревитализации и инъекциями мезотерапевтических препаратов?

Добрый день. У меня вопрос к косметологам, практикующим инъекционную мезотерапию. Объясните, пожалуйста, в чем разница между процедурой биоревитализации и инъекциями мезотерапевтических препаратов?

Мезотерапия-это введение в эпидермис или в верхний слой дермы витаминов, срез иглы всегда вверх! Вход под углом45. Время процедуры 20 мин.

Биоревитализация-введение нативной гиалуронки в нижнии слои дермы или поддермально(рестилайн-витал) с обязательным формированием папулы. Много техник, в том числе и армирование, срез иглы практически всегда вниз. Нет ни каких напажей. Ввод практически паралельно коже-для минимизации травматизма.

При мезо травматизм=0, при биоревитализации всё зависит от мастерства врача, но гематомы и эпидермальный отёк присутствует практически в 80% случаях. Время процедуры45-60 мин.

Заложешь папулу выше- не рассасётся в течении года( рестилайн-витал), пациент будет как ящер, придётся вводить следующие препараты для рассасывания. А мезо, если глубже положишь-уйдёт в кровоток и всё!

• 3 недели спустя...

Я делаю биоревитализацию на Ial-system. Но из-за стоимости препарата не все клиенты делают её 3 раза через 2 недели, а потом 1 раз в три месяца. Честно говоря никто не делает.Аллергий небыло, но один раз делать не стоит.Клиенты этого не понимают и УВЕРЕНЫ, что я их обманываю из-за денег(я так думаю). Делают одну и ...на следующие не приходят. Результат нулевой естественно. Одна тётя только сделала как нада и даже я не ожидала такого результата. Отличненько. И всё, где-то она теперь пропала. Сейчас евро подскочил и это катастрофа! Ну как можно развиваться при таком курсе? У меня застыли фирмовые массажи, обёртывания, пилинги( половины клиентов нет) , биоревитализация... :unsure: Я одна такая или ещё кто есть?

• 11 месяцев спустя...
Я делаю биоревитализацию на Ial-system. Но из-за стоимости препарата не все клиенты делают её 3 раза через 2 недели, а потом 1 раз в три месяца. Честно говоря никто не делает.Аллергий небыло, но один раз делать не стоит.Клиенты этого не понимают и УВЕРЕНЫ, что я их обманываю из-за денег(я так думаю). Делают одну и ...на следующие не приходят. Результат нулевой естественно. Одна тётя только сделала как нада и даже я не ожидала такого результата. Отличненько. И всё, где-то она теперь пропала. Сейчас евро подскочил и это катастрофа! Ну как можно развиваться при таком курсе? У меня застыли фирмовые массажи, обёртывания, пилинги( половины клиентов нет) , биоревитализация... :unsure: Я одна такая или ещё кто есть?

матрисофт и новый их СRM не берите.

колола лично себе и подруге. эффекта нет

когда я позвонила в киевский офис к врачу с вопросами почему ж так. препарат совсем не дешевенький. мне обещали "обязательно перезвонить", не звонили. Я звоню повторно- опять "доктор позвонит". вот уж год звонят

Девушки, у вас всё ещё Матридекс продаётся? (Матрисофт) Уже давно он идёт без Матри, а просто Dex. Это, что ещё складские запасы, а срок годности как?

Я работаю рестилайном...особенно люблю витал лайт просто прелесть..правда дороговато не все могут позволить себе...альтернативы пока не нашла((((

• 1 месяц спустя...
матрисофт и новый их СRM не берите.

колола лично себе и подруге. эффекта нет

когда я позвонила в киевский офис к врачу с вопросами почему ж так. препарат совсем не дешевенький. мне обещали "обязательно перезвонить", не звонили. Я звоню повторно- опять "доктор позвонит". вот уж год звонят

Не согласна. Сама работаю уже 2 года на Софте. Недовольных клиентов вообще нет. Только надо минимум 3 процедуры с интервалом 3 недели. И цена у него нормальная. Ial дороже и на курс процедур больше надо. Биоревитализацию делаю под эмлой и с последующим охлаждением кожи. Клиенту так комфортнее и следов сразу после процедуры меньше.

• 4 года спустя...
Не согласна. Сама работаю уже 2 года на Софте. Недовольных клиентов вообще нет. Только надо минимум 3 процедуры с интервалом 3 недели. И цена у него нормальная. Ial дороже и на курс процедур больше надо. Биоревитализацию делаю под эмлой и с последующим охлаждением кожи. Клиенту так комфортнее и следов сразу после процедуры меньше.

Только на третью ,почему то,не приходят?

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов