Перейти к содержанию

Мезотерапия Липолитиками. Осложнение.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста, у кого такое было... Подруга захотела избавиться от жировых отложений в зоне галифе, внутренней поверхности бёдер и на животе. Сначала сделали 2 процедуры сосудистых, затем начали липолитики. Неделю назад вколола ей на область галифе и внутреннюю поверхность бёдер коктейль слим боди (мартинекс). Через 5-6 дней она пришла на вакуумный массаж ко мне (раньше не получилось) и говорит, мол, синяки не проходят что-то. Я смотрю, а у нее достаточно большие синяки чёрно-синего цвета на одном бедре. При этом боли при массаже она не испытывала., то есть выраженной болезненности нет при надавливании. Она всё время мазала троксевазином. По идее почти неделя прошла, и синяки уже бы должны пожелтеть. Может это пигментация какая-нибудь? Помогите разобраться! И что делать? Это мой, так сказать, первый клиент. Очень жду ответа.

P.S. препарат колола инфильтрацией на глубину 13 мм.

Видать плохо складку делали, попали не в жировую ткань а в мышцу.Пройдут синяки.

А нам на занятиях говорили, что складку при инфильтрации не надо делать.

Плохо вас учили, липолитики всегда в складку колятся. Если клиент массой 80-90 кг то тогда живот можно и без складки. Я липолитиками года 2 занимаюсь, поначалу тоже было много синяков. Если клиент худой 50-60 кг то иглу на 13 мм ввожу не полностью, либо использую на 5-6 мм длиной.

Липолитики, особенное прямые - с ФХ и ДХ, безопаснее и гораздо менее болезненно делать канюлей. И вколов меньше. Я лично все липолитики только ьак и делаю 22G - 90 мм. Если ее нет беру даже 25G - 50 мм. Если и ее нет - спинальной иглой, она конечно не такая тупоконечная как канюля, но кончик не такой острый как у иглы. В общем, попробуйте. И Вам и пациентам понравиться.

Липолитики, особенное прямые - с ФХ и ДХ, безопаснее и гораздо менее болезненно делать канюлей. И вколов меньше. Я лично все липолитики только ьак и делаю 22G - 90 мм. Если ее нет беру даже 25G - 50 мм. Если и ее нет - спинальной иглой, она конечно не такая тупоконечная как канюля, но кончик не такой острый как у иглы. В общем, попробуйте. И Вам и пациентам понравиться.

Спасибо за ответ) но я понятия не имею, как работать с канюлями:)