Перейти к содержанию

Массажи для лица

Alexa

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги,я отношусь к тем косметологам,которые очень любят делать массажи.Считаю их достаточно эффективными,а главное приятными.Но все чаще стала слышать такие реплики:"Массажи бесполезны,никакого результата,не эффективно...и т.д." Самое обидное,когда слышишь такое от коллег :( Поделитесь своим мнением!

• Like 1

Уважаемые коллеги,я отношусь к тем косметологам,которые очень любят делать массажи.Считаю их достаточно эффективными,а главное приятными.Но все чаще стала слышать такие реплики:"Массажи бесполезны,никакого результата,не эффективно...и т.д." Самое обидное,когда слышишь такое от коллег :( Поделитесь своим мнением!

Здравствуйте! Я конечно начинающий косметолог и возможно у меня нет большой практики. Однако делая даже обычный классический массаж лица и шеи по маслу (пластический) и вижу результат. И не только я, но и те кому я делаю массаж, это отмечают. А какие виды массажей используете Вы?

• Like 2

Считаю массажи дица лочень эффективными. Для каждой проблемы имею отдельную технику Ахабадзе, Жаке, Индийский, Тайский, лечебные массажи лица разные методики). Вижу очень очень положительные результаты как после прохождения клиентами курсов массажей, так и в отдельных случаях после первой процедуры.

Очень часто массаж спасает,если в наличии нет хорошей косметики...(например если работаешь на янсен, то только за счет массажей можно завоевать огромную клиентуру).

Причем при курсе 10 процедур первые 2 процедуры только лицо-шея-декольте (промежуток 2 дня), затем добаляю плечи, грудь и руки. Последние 2 процедуры начинаюделать с массажа воротниковвой зоны, а то и всей спины.Эффект потрясающий. (частенько после такого массажа клиенты просле процедуры бегут в туалет....считаюэто положтельным результатом)

• Like 3

Так как я работаю в основном с проблемной кожей, то массажи по Жаке дают очень хоший результат. Правда не сами по себе,а в комплексе с лечением. Но при лимфостазах то, что надо.

• Like 1

А как вам... приходит клиентка и с порога мне Сделайте мне что нибудь, а то от меня муж ушел. Ну, не делать же ей чистку или пилинг. Конечно, у человека проблема ей хочется чтобы ее пожалели!!!!!!!!!!! Вот тогда я и делаю массаж ( в данном случае нейроседант)

А эффект от массажей очень хороший. Иногда приходят с отечным лицом, а я им лимфодренажный сделаю. Эффект потрясающий!!!

• Like 1

Если руки профессиональные различные техники массажа способны заменить аппаратную косметологию

Но "тяжелую молекулу" они не разобьют.

• 3 недели спустя...
А как вам... приходит клиентка и с порога мне Сделайте мне что нибудь, а то от меня муж ушел. Ну, не делать же ей чистку или пилинг. Конечно, у человека проблема ей хочется чтобы ее пожалели!!!!!!!!!!! Вот тогда я и делаю массаж ( в данном случае нейроседант)

А эффект от массажей очень хороший. Иногда приходят с отечным лицом, а я им лимфодренажный сделаю. Эффект потрясающий!!!

Я соглашусь,что после тяжелого рабочего дня или каких-нибудь неприятностей лучше сделать массаж!Включить музыку,зажеч аромалампу.И клиент ваш навек!!!

• Like 1

Да,от некоторых видов массажа эффект виден сразу(напримет хиромассаж) и это очень влияет на клмента,большенству же клиентов нужен немедленный эффект от процедуры. Да и вообще,хорошие ,приятные руки космтолога-это очень сильная тема)))

• Like 1

А про то что бесполезны массажи,так это наверно говорят люди кот.нравиться ставить мезо,ботекс... Зачем возиться столько времени с клиентом,когда можно поставить любимые укольчики.Я инъекции рекомендую в крайнем случае или как дополнение,когда уже действительно необходим комплексный подход.

• Like 1

Совершенно согласна !!! О бесполезности массажа говорят в последнее время, те кто склоны в практике к инъкциям. Вот лично для меня массаж, это почти таинство... Налаживается психологический и энергитический контакт с пациентом. Начинаешь понимать, как дальше себя вести, о чем говорить или о чем молчать.... "Золотые" руки они и в нашем деле бывают :P

• Like 1

Год назад в журнале "Новости эстетики" была опубликована методика моделирующего массажа Станислава Финченко. Это врач-кинезиотерпевт из Омска. Пробовала делать по фото. Дает не плохой результат моделирования овала. Уважаемые коллеги! Кто знает об этой методике больше, чем статья в журнале, поделитесь пожалуйста своим опытом проведения этого массажа.

• 3 недели спустя...
Да,от некоторых видов массажа эффект виден сразу(напримет хиромассаж) и это очень влияет на клмента,большенству же клиентов нужен немедленный эффект от процедуры. Да и вообще,хорошие ,приятные руки космтолога-это очень сильная тема)))

А где вы обучались на хиромассаж? Может кто подскажет где обучают нескольким видам массажа по лицу сразу? Слышала хорошие озывы про пластический, лимфодренажный.

А где вы обучались на хиромассаж? Может кто подскажет где обучают нескольким видам массажа по лицу сразу? Слышала хорошие озывы про пластический, лимфодренажный.

несколько(косметический,пластический,Жаке)обучают на курсах косметолога,это нверное единственное,что обучает несколько видов массажа.Остольное уже идет повышение квалифиикации,например хиромассаж,геморлимфодренаж,реамформирующий и т.д.этому обучают на дополнит.курсах.

Скажите пожалуйста где можно хоть какие то материалы по скульптурному массажу посмотреть или почитать. Если можно по Жоель Сиокко!

несколько(косметический,пластический,Жаке)обучают на курсах косметолога,это нверное единственное,что обучает несколько видов массажа.Остольное уже идет повышение квалифиикации,например хиромассаж,геморлимфодренаж,реамформирующий и т.д.этому обучают на дополнит.курсах.

А я и спрашиваю про дополнительное обучение по массажу, где есть такие курсы?

А я и спрашиваю про дополнительное обучение по массажу, где есть такие курсы?

хорошая школа Е.Земсковой рекомендую. вот ссылка http://www.inmaster.ru/?content=13

Я так понимаю вы из Москвы,а я нет и поэтому подробную информацию я вам дать не могу.А вообще всем косметологам и во все салоны отсылают свои буклеты и рекламу учебные центры,с разными курсами и массажами и т.д. у нас большой выбор где учится.Удачи!

• Like 1

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 23 Декабрь 2024 08:00 До 10:00
      0  
      Мы разберем:
      Процесс трансэпидермальной потери воды (ПЭПВ}; Полиэтиологичность ПЭПВ; Строение и функции натурального увлажняющего фактора (НУФ); Взаимосвязь структуры кожи с НУФ; Методы диагностики и коррекции ПЭПВ; Ключевые преимущества препаратов HydroPeptide, способствующих повышению увлажненности кожи; Подробный разбор действующих активов и механизмов коррекции; Протоколы терапии и рекомендации для поддерживающего домашнего ухода. Зарегистрироваться: https://my.mts-link.ru/j/HydroPeptide/914928295
    • 27 Декабрь 2024
      0  
      Дорогие друзья, добрый день!
      Канал «‎Управление возрастом PRO-AGE».  ( https://t.me/pro_age_school )Присоединяйтесь! ( https://t.me/pro_age_school) 💫  
      ⚡️ «Новогодний подарок от Бизнес-сообщества «Медицина PRO-AGE» — игра «Сам себе бренд» 🎄 
      ✨ Хотите найти свой уникальный способ говорить о себе?
       Мы приготовили для вас не просто мероприятие, а интерактивную встречу, которая станет идеальным завершением года.
      Что вас ждёт:
      🌟 Уникальная игра, созданная, чтобы помочь вам увидеть себя как профессионала и человека с новых сторон.
      🌟 Практические упражнения, которые помогут сформулировать, что вас отличает от других.
      🌟 Полезные инструменты для самопрезентации, которые вы сможете применять сразу после события.
      📅 Дата: 27.12.24
      ⏰ Время: 14:00 (МСК)
      📍 Формат: Онлайн, в Zoom
      👩🏻‍💼 Спикеры: Игра проходит под руководством основателей Международного бизнес-сообщества «Медицина PRO-AGE» Татьяны Дороховой и Ирины Арбатской
      👉🏻РЕГИСТРАЦИЯ https://t.me/medicinaPROAGE_bot?start=tg 👈🏻 
      🎁 Это ваш подарок самому себе: 1,5 часа вдохновения, новогоднего настроения и ясности о том, как вы можете говорить о себе клиентам, партнёрам и в личных отношениях.
      👉🏻 Регистрация по ссылке: https://t.me/medicinaPROAGE_bot?start=tg 
    • 22 Январь 2025 До 24 Январь 2025
      0  
      22–24 января 2025 XXIV Международный симпозиум по эстетической медицине
      Союз науки и практики в эстетической медицине.
      Необходимая и достоверная информация: технологии будущего и классический опыт

Москва, Центр Международной торговли, Краснопресненская наб.. 12, подъезд 4   Организаторы: компания «Старая крепость», журнал «Эстетическая медицина»

Руководитель научной программы Симпозиума: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

Координатор научной программы: Блинова И.А., заместитель генерального директора компании «Старая крепость» 22 января 2025 года

Секция «Инновации в эстетической медицине и их практическое применение. Эффективность клинических протоколов в терапевтической косметологии»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

Секция «Инъекционные методы – классика терапевтической косметологии. Современные тенденции развития препаратов и техник введения. Практические видеодемонстрации + теория»
      Модератор: Капулер О.М., д.м.н., профессор, врач высшей категории, главный внештатный специалист управления здравоохранения г. Уфы по косметологии, внештатный врач-эксперт по косметологии Росздравнадзора по Республике Башкортостан, заслуженный врач РФ, эксперт Lotos United

23 января 2025 года

Секция «Сочетание методов в клинической практике. Новые возможности современной аппаратной косметологии»
      Модератор: Брагина И.Ю., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, физиотерапевт, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской лазерной академии медицины и здоровья (LA&HA), специалист в области лазерных технологий и реабилитации

Секция «Обмен клиническим опытом. СУПЕРБЛИЦ: пациент – протокол – результат»
      Секция «СУПЕРБЛИЦ» имеет практический, прикладной формат для ознакомления врачей с какой-либо методикой, эффективной для решения конкретной эстетической или дерматологической проблемы. В презентации будут представлены:
      · характеристика метода лечения,
      · фото и видео пациента до и после лечения,
      · протокол проведения процедур.
      Модератор: Кизуб С.А., врач-дерматолог, косметолог, междисциплинарный тренер по ботулинотерапии, медицинский советник компаний «Микроген», Solopharm, «Эстет Медицина», основатель международной школы для косметологов «Академия Кизуб» и «Online академия Кизуб»

Секция «Осложнения и эстетические неудачи. Анатомические и физиологические основы безопасной и успешной практики. Тактика лечения осложнений»
      Модератор: Иванов А.А., к.м.н., анатом

24 января 2025 года

Секция «Клинический подход к решению эстетических задач. Совместная работа врачей различных специальностей в косметологии»
      Модератор: Ковалева С.В., врач-дерматолог, косметолог

Секция «Нитевые технологии: тенденции развития методов нитевого армирования и нитевого лифтинга»
      Модератор: Старкова Е.Ю.,
      пластический хирург, врач-дерматолог, косметолог, председатель Европейской школы тредлифтинга, медицинский советник компании Beauty Expert, медицинский советник компании «Микроген», тренер-методист международного класса, врач-исследователь Института инновационного развития и экспертизы в здравоохранении, член Ассоциации нитевых имплантологов, WOSIAM, RUSIAM, ISCAM

Секция «Авторские техники в эстетической медицине. Инсайдеры и off-label методы»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

В программе возможны изменения Билеты и подробности тут: https://www.sam-expo.ru/symposium
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов