Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девочки! Кто-нибудь работает с линией Retinol forte от GIGI?

Кто нибудь знает сколько в %, содержание Ретинола в ночном (night repair) или отбеливающем (skin lightening) кремах серии Retinol forte? Я просмотрела католог и описание на коробочке и нигде не нашла. Есть только составляющие крема. Почему я спрашиваю? В некоторых брендах, например Anubis, есть тоже Ретиноловые крема с содержанием Ретинола 0,5 или 0,25, но их назначают в домашний уход постепенно: - начиная с 2 раз в неделю, для привыкания кожи. Как обстоит дело с домашней линией Ретинол в GIGI??? У меня уже у 2-й клиентки - непонятная реакция... То-ли это аллергическая реакция, то-ли привыкание к препарату...??? Обеим клиенткам данный крем был назначен в качестве предпилинговой 2 нед. подготовки. Лично сама использую практически каждый вечер - супер! Ни каких побочных реакций.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки! Кто-нибудь работает с линией Retinol forte от GIGI?

Кто нибудь знает сколько в %, содержание Ретинола в ночном (night repair) или отбеливающем (skin lightening) кремах серии Retinol forte? Я просмотрела католог и описание на коробочке и нигде не нашла. Есть только составляющие крема. Почему я спрашиваю? В некоторых брендах, например Anubis, есть тоже Ретиноловые крема с содержанием Ретинола 0,5 или 0,25, но их назначают в домашний уход постепенно: - начиная с 2 раз в неделю, для привыкания кожи. Как обстоит дело с домашней линией Ретинол в GIGI??? У меня уже у 2-й клиентки - непонятная реакция... То-ли это аллергическая реакция, то-ли привыкание к препарату...??? Обеим клиенткам данный крем был назначен в качестве предпилинговой 2 нед. подготовки. Лично сама использую практически каждый вечер - супер! Ни каких побочных реакций.

Я тоже сама лично использую эту серию в домашнем уходе. Отрицательных реакций не было замечено. Только использую курсами: мыла, лосьона и крема хватает примерно на 1,5-2 месяца - потом перерыв (чтобы кожа "отдохнула") месяца два, потом опять - так получается в год курса 3-4. Клиентки как правило не берут - дороговато для них, приходится предпилинговую подготовку другими препаратами делать. Знаю, что у некоторых с сухой и чувствительной кожей эта серия дает аллергическую реакцию. Сама видела у одной мелкую розовую сыпи (потом чесалась и шелушилась), а у другой гиперемию Т-зоны. Пришлось отменить подготовку.

Опубликовано

По поводу этой серии могу еще поделиться своими наблюдениями и опытом. Во-первых, мне больше нравится восстанавливающий крем, отбеливающий мне показался жирноватым и тяжеловатым, не очень хорошо впитывается, еще у него желтый цвет, который немного остается на лице легким налетом, а эффект отбеливания с восстанавливающим одинаковый (и тот и другой одинаково хорошо снимают гиперемию, убирают легкую пигментацию практически сразу). Восстанавливающий дешевле, поэтому я не вижу смысла использовать отбеливающий. Во-вторых, мыло можно использовать и совершенно отдельно и хорошо включать практически в любую программу, оно немного кислотное и хорошо подготавливает кожу к любому уходу, давая легкий лифтинг и осветление. А в-третьих, серия прекрасно идет для реабилитации после практически любого пилинга. У меня из опыта было несколько случаев, когда такую убитую кожу, пережженную разными пилингами восстанавливала 1-2 процедуры с препаратами из этой серии. Выяснила, что раньше (2006 г.) в этой серии была какая-то эмульсия или крем для глаз. Очень жаль, что ее сняли с производства. Кстати, серия разрабатывалась и обязательно входила в программу Гликопюра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Работаю с Ретинол серией уже года 4, получаем прекрасные результаты. ВСЕГДА назначаю предпилинговую подготовку этими препаратами, начинаем каждый день умываться и мазаться кремом , но наносим минимальное количество.Да бывает, что кожа краснеет, берётся пятнами, чешется, но я не отменяю препараты. Обычно недели через 2 эти явления проходят. Желательно, чтобы клиенты не делили содержимое баночек на несколько курсов пилингов, так как эффективность линии заметно снижается тогда. Если человек первый раз сталкивается с ретинол серией, то очень даже может быть , что такие реакции будут. На второй раз жалоб не будет. А вообще все вопросы и жалобы не возникают, если сразу сказать клиенту, что это не аллергия, а самая обычная реакция на ретинол. Эффет от этой серии у меня на первом месте из всех, что я видела от других серий и уходов(косметика GIGI). Если у кого возникают вопросы - пишите.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, тем кто откликнулся на тему :) На самом деле я уже успела написать главному тренеру GIGI в Израель. Могу поделиться ответом. Содержание ретинола в кремах 0,5%. Назначают его постепенно (если клиент ранее не пользовался,-в первый раз): на ночь через 1 день. Реакция на Ретинол часто бывает у молоденьких и белокожих девушек. Как раз обе моих клиентки были такими... :rolleyes:

Опубликовано
Спасибо, тем кто откликнулся на тему :) На самом деле я уже успела написать главному тренеру GIGI в Израель. Могу поделиться ответом. Содержание ретинола в кремах 0,5%. Назначают его постепенно (если клиент ранее не пользовался,-в первый раз): на ночь через 1 день. Реакция на Ретинол часто бывает у молоденьких и белокожих девушек. Как раз обе моих клиентки были такими... :rolleyes:

А зачем молоденьким ретинол? :huh:

Опубликовано
  • Автор
А зачем молоденьким ретинол? :huh:

Имелось ввиду девушкам 28-30 лет. У которых нет проблем с омоложением кожи (Вы наверное это имели ввиду :) ), но в наличии другие проблемы с кожей лица.

Позволю Вам напомнить, что Ретинол имеет широкий спектр воздействия на кожу:

1.Угревая болезнь любой степени тяжести

2.Жирная кожа с явлениями себореи и расширенными порами

3.Хроническая и периодическая сухость кожи

4.Омолаживание увядающей кожи

5.Возрастная кожа с глубокими морщинами

6.Устранение сети мелких морщин

7.Восстановление увлажненности и тургора кожи любого типа.

8.Выравнивание тона кожи

9.Шлифовка пор и микрорубчиков

10.Подготовка к поверхностным, срединным и глубоким пилингам

Опубликовано

А, ну 28-30 - это нормально :)

Раньше тоже используют по показаниям, просто было интересно насколько "молоденькие"

Опубликовано

А 0,5% ретинола не маловато ли в креме для возрастной кожи, ну, например, после 33 лет, или после 40 лет? А каково содержание ретинола в пилинге из этой серии РТСА? Есть ли он там? В описании дано: "Пилинг РТСА - срединной глубины воздействия, основан на 4 типах кислот в концентрации 15%. Активные ингридиенты: гликолевая кислота, трикарбоксиловая кислота, салициловая кислота, молочная кислота"?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.