Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

привет ! помогите с советом. коллега наносит маски пальцами не утруждая себя доставать из баночки шпателем. все мои просьбы не лазить пальцами просто игнорирует, хотя врач. я косметолог- визажист, меня за глаза называет косметичкой. как вести себя дальше не знаю... доносить до начальства не хочется.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

косметика в общем пользовании,поэтому вам неприятно,я так предполагаю? к сожалению не думаю что вы сможете это доказать без камер в кабинете, и коллега вывернет это как наговор с вашей стороны...

Опубликовано
  • Автор
косметика в общем пользовании,поэтому вам неприятно,я так предполагаю? к сожалению не думаю что вы сможете это доказать без камер в кабинете, и коллега вывернет это как наговор с вашей стороны...

да вы меня правильно поняли. мне кажется она не прислушивается к моим просьбам, чтобы вывести меня из себя.... она врач, а клиентам нравятся мои руки и они потянулись к косметичке.

Опубликовано

не стоит идти на провокации,надо заниматься своей работой на максимум и клиенты потянуться,и вы нервы сбережете

Опубликовано

А у меня тоже не получается дружить с коллегой-сменщицей. Она проводит чистки, чем она достает косметику из банок остается за кадром, а вот все инструменты она просто полоскает под водой. А я когда прихожу на работу , у меня с утра запись, а я кидаюсь все дезинфицировать. :(

Опубликовано

Неприятная ситуация, но не безвыходная. Можно найти салон, где работать со своей косметикой и со своими инструментами , естесственно, за другой процент - только так можно оградить себя и своих клиентов от нечистоплотной сменщицы. Я бы тоже не потерпела такую напарницу в кабинете. Сейчас работаю со своими материалами и инструментами, а сменщица со своими - никаких проблем! А вообще не понимаю как это можно работать впринципе одним набором инструментов? Ведь одному удобнее одно, другому другое, те же ложки Уна, петли, щипчики таких разных конфигураций и каждый этот инструмент подбирает под себя - у вас он один на двоих?

Опубликовано
Она проводит чистки, чем она достает косметику из банок остается за кадром, а вот все инструменты она просто полоскает под водой.

За такие вещи надо выгонять с работы.Я бы в данной ситуации молчать не стала.Да и оно бы мне надо было приходить ни свет,и заря,чтобы успеть после кого-то продезинфицировать инструменты.Ужасть какой-то.

Опубликовано

Ужасть,не то слово))) Да и вообще печально что бывают такие отношения между сослуживцами.. Когда весной уволилась моя сменщица я ревела белугой,настолько прикипела к человеку,она и до меня работала,и когда я пришла все показала,рассказала, всегда на созвоне были,даже не рабочие а хорошие приятельские отношения. И это еще я подвоха со стороны начальства не просекла,временно согласилась на график 3-1 и в итоге так все и осталось,типа и сама справишься... Так что,фефочки,надо ценить друг друга

Опубликовано

Инструменты у меня свои, а вот тазики, мисочки, шпатели, кисти общие, как и насадки аппаратов.

Опубликовано
Инструменты у меня свои, а вот тазики, мисочки, шпатели, кисти общие, как и насадки аппаратов.

А эти вещи, если не получается найти компромис, то не стОит утаивать от руководства, ведь эта мина может быть замедленного действия и не известно на чьём клиенте она взорвётся. Я несколько раз пыталась объяснить своей сменщице, что воскоплав после работы нужно очищать от воска, а столик косметолога отмывать от краски для бровей сразу после процедуры окрашивания. Не услышала меня, пришлось применять другие варианты, чтобы достучаться до её головы. После разговора с начальством таких проблем больше нет. И не стоит считать это ябедничесвтом. Мы не в песочнице игры играем, на нас лежит ответственность за здоровье наших клиентов и то, насколько опрятно выглядит кабинет тоже очень важно. Они могут ничего не сказать, но увидев замусоленный воскоплав, могут и не вернуться. А Вам это надо?

Опубликовано

Конечно оно мне не надо, вот поэтому я перед своим рабочим днем все обязательно дез-цию и кварцую, а хозяйка у меня пофигистка, говорит "разбирайтесь сами девочки".

Опубликовано

Ну тогда купите себе тазики,миски, шпателя и кисти.Не так уж это все дорого вам обойдется.Зато будете спокойно работать :rolleyes:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.