Перейти к содержанию
  • 0

Какой Тип Очищающих Средств Лучше?

динь

Вопрос

Добрый день. Хотелось бы узнать-правильно ли я думаю, что самое лучшее очищение для кожи-это двухфазное? Т.е. сначала очищающий гель, а потом сверху гидрофильное масло? Такой вариант более щадящ для кожи, чем гели и пенки?

И правильно ли я понимаю, что очищающие эмульсии, которые наносятся на сухую кожу по сути те же гель+гидровильное масло, только уже смешанные производителем?

Рекомендуемые сообщения

• 0

А разве не наоборот? Сначала масло потом пенка или гель. Я так очищаю...Масло на сухую кожу наношу, массирую, потом смываю, а потом уже пенка

• 0
Добрый день. Хотелось бы узнать-правильно ли я думаю, что самое лучшее очищение для кожи-это двухфазное? Т.е. сначала очищающий гель, а потом сверху гидрофильное масло? Такой вариант более щадящ для кожи, чем гели и пенки?

И правильно ли я понимаю, что очищающие эмульсии, которые наносятся на сухую кожу по сути те же гель+гидровильное масло, только уже смешанные производителем?

Самое лучшее очищение это щадящее для кожи и назначенное по типу кожи.

Этот метод очищения из японской косметики, но вы перепутали последовательность. Метод очищения кожи : гидрофильное масло на сухую или на влажную кожу (2 разных способа), промассировать, смыть водой, а потом очистить кожу мягкой пенкой. В израильских марках используется способ очищения кожи, когда гель на водной основе (гель алоэ,колагель), нанесённый на кожу соединяется с гидрофильным маслом, образуется эмульсия, которая мягко очищает кожу. Или данные препараты используются самостоятельно. За все эмульсии не могу сказать, но в крем-геле Ренова Anna lotan объединены два средства: масло гидрофильное и колагель. Последний рекомедуется использовать для сухой возрастной кожи.

Можно приобрести у косметолога гидроф масло и гель алоэ или колагель (Анна Лотан) или очищающее желе + гидрофильный очиститель (Мэджирэй), попросить показать процедуру очищения кожи и дома очищать кожу таким способом. У меня есть клиентки, которые заказывают гель алоэ и гидроф масло для очищения кожи. Им нравится то, что можно очищающую эмульсию делать более кремовой в холода и более жидкой, когда тепло, можно варьировать на своё усмотрение.

• 0

Присоединяюсь к vesnna. Лучшее очищение - то, которое подходит для данного типа кожи и хорошо вписывается в предписанную программу ухода.

В последнее время маниакальное увлечение японовкой приобретает просто странные формы. Безусловно, среди косметической продукции страны Восходящего Солнца есть очень достойные продукты, также как они есть абсолютно в любой марке любой страны производителя. Но это не значит что теперь надо скупать все, на чем есть отметка made in Japan.

Увы, мало кто учитывает, что в Японии кожа, национальные, экологические и климатические факторы абсолютно другие, и косметика, производящаяся для внутреннего рынка, может нанести немалый вред.

Если отбеливающие продукты там попадаются очень достойные, то очищающие средства, например, зачастую весьма агрессивны.

• 0
Присоединяюсь к vesnna. Лучшее очищение - то, которое подходит для данного типа кожи и хорошо вписывается в предписанную программу ухода.

В последнее время маниакальное увлечение японовкой приобретает просто странные формы. Безусловно, среди косметической продукции страны Восходящего Солнца есть очень достойные продукты, также как они есть абсолютно в любой марке любой страны производителя. Но это не значит что теперь надо скупать все, на чем есть отметка made in Japan.

Увы, мало кто учитывает, что в Японии кожа, национальные, экологические и климатические факторы абсолютно другие, и косметика, производящаяся для внутреннего рынка, может нанести немалый вред.

Если отбеливающие продукты там попадаются очень достойные, то очищающие средства, например, зачастую весьма агрессивны.

Использование некоторыми моими клиентками с акне или пролеченным акне ВВ-кремов привело к тому, что у них пошёл рецидив акне. Комедоны и воспалительные элементы полезли как на дрожжах после ежедневного использования ВВ-крема в качестве дневного крема. Эффект отфотошопенной кожи от ВВ-кремов, конечно, впечатляет, но людям с жирной кожей, с угревой сыпью, с демодекозом в анамнезе лучше использовать не кремы с обилием масел и силиконов в составе, а non comedogenic кремы, сыворотки, гели и при необходимости oil free тональные лечебные базы. Из японской косметики (клиентки надарили) понравились солнцезащитные средства своей лёгкостью и гиалуроновый лосьон HADA LABO. Люблю и минеральную косметику, но не минеральную пудру Мэри Кэй или Виши, а минералку известных брендов таких как Lumiere, Face Value Cosmetics, Aubrey Nicole, Mineral Basics и т.д. Вижу эффект на коже, когда клиентка с акне, которая никак не может бросить свою штукатурящую всё и вся тоналку, переходит на минеральный макияж.

• 0

BB - это вообще отдельный гениальный маркетинговый бред:) Причем переубедить - малореально... На самом деле масел и силиконов там больше чем всего остального вместе взятого . Сильно веселилась когда мне принесли почитать состав компактной пудры. Когда список "полезностей", экстрактов и волшебностей - перевалил за пятый десяток - читать надоело. И не важно что лидирующее место в составе было у тех же силиконов :lol:

• 0

katherin, vesnna спасибо, что отвечаете. Про японскую косметику я вообще не в курсе. Изначально планировала приобрести очищение от Мэджирей (там как раз сначала гель, а на него гидрофильное желе)-позиционируется как самое щадящее и в то же время эффективное. Кожа комби-нормальная с т-зоной, сейчас приведена в порядок и в общем, проблем нет (ттт). Косметикой не пользуюсь (пудры-тона мне не надо на каждый день, ресницы окрашены краской, макияж на выход-пару раз в год) смывать особо нечего.

Ну вот в этом ключе и интересовалась.

Вот еще такой момент-из-за экономии времени (ребенок не дает рассиживаться в ванной :)) хотелось совместить умывание лица и очищение кожи век. Все же даже те средства для лица, которые разрешаются к применению на коже век, мне подсушивают.

• 0
katherin, vesnna спасибо, что отвечаете. Про японскую косметику я вообще не в курсе. Изначально планировала приобрести очищение от Мэджирей (там как раз сначала гель, а на него гидрофильное желе)-позиционируется как самое щадящее и в то же время эффективное. Кожа комби-нормальная с т-зоной, сейчас приведена в порядок и в общем, проблем нет (ттт). Косметикой не пользуюсь (пудры-тона мне не надо на каждый день, ресницы окрашены краской, макияж на выход-пару раз в год) смывать особо нечего.

Ну вот в этом ключе и интересовалась.

Вот еще такой момент-из-за экономии времени (ребенок не дает рассиживаться в ванной :)) хотелось совместить умывание лица и очищение кожи век. Все же даже те средства для лица, которые разрешаются к применению на коже век, мне подсушивают.

Для очищения кожи век можно пробовать как гидрофильное желе, так и эмульсию, получаемую от смешивания гидроф желе и очищающего геля.

Информация с сайта укр. дистрибьютора Мэджирэй:

"Исключительно тщательная, и в то же время нежная очистка кожи достигается последовательным применением двух препаратов - Pure Cleansing Gel и Hydrophilic Jely. Pure Cleansing Gel - активно увлажняет роговой слой, способствуя отслоению роговых чешуек с поверхности кожи. Hydrophilic Jely - легко растворяет макияж и другие жирорастворимые загрязнения кожи. При своей высокой очищающей эффективности данная система не нарушает кислотный баланс кожи и не повреждает защитный барьер.

Концепция применения: Универсальное средство для мягкого и эффективного очищения кожи перед началом любых процедур. Оба препарата смешиваются непосредственно на коже, образуя очищающую эмульсию. Эмульсия легко смывается водой, оставляя кожу абсолютно чистой, свежей и бархатистой. Препараты не содержат поверхностно активных веществ (ПАВ) и ароматизаторов, и поэтому рекомендуются для всех типов кожи, в том числе чувствительной и в области глаз.

Гидрофильное желе - для снятия макияжа и очищения деликатной кожи, быстро и полностью удаляет макияж, включая водостойкую тушь, не высушивая и не раздражая кожу. Прекрасно справляется как с корочкой на темени грудного ребенка, так и с коркой, покрывающей, например, псориазные бляшки. Для этого желе необходимо нанести на проблемный участок кожи, оставить на пару минут, добавить аллантоиновый очищающий гель, мягко промассировать, смыть и вытереть мягкой салфеткой или полотенцем.

Самостоятельное применение препарата гидроф. желе: для снятия макияжа (включая стойкий) – нанести на кожу мягкими массажными движениями до полного растворения макияжа, затем снять ватным диском или мягкой салфеткой."

• 0

vesnna спасибо. У меня уже кое-что из Мэджирей есть-все нравится, хотя мой косметолог работает на ХЛ, но там дороговато стало , а косметика салона-продают только в упаковках. В принципе, почти всему нашла замену, только пилинг Лактолан жалко-он незаменяемый, а так мне нравится.

• 0
vesnna спасибо. У меня уже кое-что из Мэджирей есть-все нравится, хотя мой косметолог работает на ХЛ, но там дороговато стало , а косметика салона-продают только в упаковках. В принципе, почти всему нашла замену, только пилинг Лактолан жалко-он незаменяемый, а так мне нравится.

Холи Лэнд и Мэджирэй это марки разного ценового диапазона. Попробуйте из Мэджирэй на замену лактолана сочетание энзимной пюрешки (№ 37) +маски лифтофин или +кремовой пюрешки (№ 25).

• 0

"Холи Лэнд и Мэджирэй это марки разного ценового диапазона" не могу не согласиться :(. Но в общем-то я даже отчасти рада, что с финансами напряженность появилась-а то в сторону Мэджирея и не смотрела (все в ХЛ устраивало). И, честно говоря, не уверена, что вернусь полностью к ХЛ (ну когда материально потяну).

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов