Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые врачи. Подскажите такой вопрос 12 дней назад колола в салоне Диспорт . Лоб 55 едениц. Межбровье 40 едениц (4 точки), под глаза 30 едениц. По 2,5 еденицы где то над уголками бровей (якобы чтобы приоткрыть газ, у меня опущено веко)

Сегодня 12 день. Лоб все отлично, к глазам тоже претензий нет, немного складки есть, но я к ним претензий не имею. А вот межбровье не стало. Складка как была так и осталась, мало того я могу слегка сдвигать брови (конечно не так как раньше). Такое ощущение , что сдвигаю какими то дальними мышцами , которые приблизительно находятся над серединой брови.

На 11 день пришла к врачу. Посмотрела мой "результат",которого практически нет, я имею ввиду, что складка не ушла и я немного двигаю, сказала, что нужно было колоть дальше и что нужно придти еще через 2 недели, потом решим делать ли докоррекцию. Но посоветовала , что лучше ее делать через 3 месяца.

Соответственно вопрос, в какие сроки делается докорекция? Я так понимаю ее делают через 2 недели после первой процедуры, чтобы подкорректировать , то, что не стало при первой процедуре. Через 3 недели это быстрее всего не докоррекция, а новая процедура. Можно ли так часто колоть диспорт? Я слышала мнения, что не раньше чем через пол года.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые врачи. Подскажите такой вопрос 12 дней назад колола в салоне Диспорт . Лоб 55 едениц. Межбровье 40 едениц (4 точки), под глаза 30 едениц. По 2,5 еденицы где то над уголками бровей (якобы чтобы приоткрыть газ, у меня опущено веко)

Сегодня 12 день. Лоб все отлично, к глазам тоже претензий нет, немного складки есть, но я к ним претензий не имею. А вот межбровье не стало. Складка как была так и осталась, мало того я могу слегка сдвигать брови (конечно не так как раньше). Такое ощущение , что сдвигаю какими то дальними мышцами , которые приблизительно находятся над серединой брови.

На 11 день пришла к врачу. Посмотрела мой "результат",которого практически нет, я имею ввиду, что складка не ушла и я немного двигаю, сказала, что нужно было колоть дальше и что нужно придти еще через 2 недели, потом решим делать ли докоррекцию. Но посоветовала , что лучше ее делать через 3 месяца.

Соответственно вопрос, в какие сроки делается докорекция? Я так понимаю ее делают через 2 недели после первой процедуры, чтобы подкорректировать , то, что не стало при первой процедуре. Через 3 недели это быстрее всего не докоррекция, а новая процедура. Можно ли так часто колоть диспорт? Я слышала мнения, что не раньше чем через пол года.

Коррекция проводится через 2 недели,если есть необходимость и результат можно улучшить.Это оценивает врач. Минимальный срок между процедурами 3 месяца.Глубокие морщины могут остаться после расслабления мышц и в этом случае их заполняют филлером на основе ГК.

Опубликовано

Если складка есть в покое, т.е. когда вы не хмуритесь, то и при постановке ботулотоксина она останется. Все-таки Диспорт- это профилактика возникновения мимических морщин. Легкое движение может остаться, но складка углубляться не должна. Нужен филлер и, возможно, пилинги в осенне-зимний период.

Опубликовано

Коллеги всё правильно написали. Кожный залом, который есть в покое, врят ли сильно улучшится после инъекции ботулотоксина. Сюда надо добавлять филлер. Докоррекция - через 2 недели. Врач должен был сказать, о том, что глубокую морщину нужно будет заполнить филлером после постановки ботулотоксина. Тогда, у Вас не было бы завышенных ожиданий. Удачи!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.