Перейти к содержанию

• 0

Давайте развеем миф: степень вреда сахара

Лиза

Вопрос

Я, как глобальный пользователь косметологии, провела исследование. Наблюдаю за лицами и попами тех, кто активно употребляет сладкое.

В результате я выявила: фигура полнеет, целлюлит через брючки виден, но на кач-ве кожи это не отражается (лицо).

В журналах реклама "Шанель" о том, что кристаллы сахара оседают на волокнах коллагена, тем самым волокна становятся неэластичными, кожа "падает".

Бог уберег от "Шанель" и прочей "Лэтуаль", но правы ли исследователи "Шанель"?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Положительные эмоции от поедания сладкого берегут лицо :)

А если серьёзно - чтобы ответить на Ваш вопрос, нужны грамотно построенные многоцентровые плацебо-контролируемые исследования. Наверное, уже есть такие. Может, кто читал?

Гликозилирование коллагена (сшивки) - вроде уже доказанный факт. Гликозилирование белков точно доказано и быстро протекает в крови у людей с диабетом, то есть, когда уровень глюкозы в крови выше нормы.

Насколько быстро этот процесс протекает у здоровых людей, которые сколько бы не ели сладкого, у них всё равно уровень сахара в крови остаётся в узких пределах нормы - 3,3-5,5 ммоль/л - интересно. Специально этим вопросом не интересовалась.

• 0
Насколько быстро этот процесс протекает у здоровых людей, которые сколько бы не ели сладкого, у них всё равно уровень сахара в крови остаётся в узких пределах нормы - 3,3-5,5 ммоль/л - интересно.

Вот такой примерно уровень сахара в крови у здоровых ночью и натощак, и между приёмами пищи, то есть достаточно долго. После еды, особенно сладкой, уровень сахара у здоровых повышается, но опять же, в пределах нормы (около 7,8). При диабете он повышается гораздо выше, чем у здоровых, отсюда и вред.

Мне кажется, что повреждения белков от сахара явно выражено всё-таки у тех, у кого есть скрытые нарушения углеводного обмена (предиабет). Вот таким людям, действительно, употребление сладкого вредно, так как у них уровень сахара после еды будет превышать норму. Так что выход - следить за сахаром, проверяться. Особенно это значимо для тех, у кого в роду есть диабет 2 типа, так как именно этот тип диабета часто передаётся по наследству.

• 0
кристаллы сахара оседают на волокнах коллагена, тем самым волокна становятся неэластичными, кожа "падает".

:lol::lol: Формулировка просто жесть. Хотела бы я знать где еще в организме водятся именно "кристаллы сахара".

Вообще, сам процесс гликозилирования в организме не является патологическим, проблемы начинаются тогда, когда начинается патологическое гликозилирование (сорри за тавтологию). А по воздействию на старение, ИМХО свободные радикалы окажут больший вред.

• 0

Сахар наносит реальный вред, а точнее мозгу. Человек реально тупеет и это факт который нельзя опровергать. В Америке все например едят сахара много, особенно в кока-коле его много, и очень много глупых людей которые экзамены сдать не могут. В финляндии детей не приучают к сахару и они счастливы и очень умные кого ни возьми. Я не видел в жизни ни одного человека который ел бы сахар и был бы умным, такие в основном не питаются этим наркотиком который наши дальние предки даже позволить себе не могли даже ложку

• -1
Я, как глобальный пользователь косметологии, провела исследование. Наблюдаю за лицами и попами тех, кто активно употребляет сладкое.

В результате я выявила: фигура полнеет, целлюлит через брючки виден, но на кач-ве кожи это не отражается (лицо).

В журналах реклама "Шанель" о том, что кристаллы сахара оседают на волокнах коллагена, тем самым волокна становятся неэластичными, кожа "падает".

Бог уберег от "Шанель" и прочей "Лэтуаль", но правы ли исследователи "Шанель"?

Сахар в виде кристалов по нашему организму не гуляет. У здорового человека он откладывается в печени в виде гликогена, избыток- в виде жировых отложений. Но сама глюкоза нигде не складируется, за это ответственный гормон инсулин.