Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Ну, ответьте мне, пожалуйста, ведь ее действие - это пленочка, которая удерживает испарение воды с эпидермиса. Дышит ли кожа через эту пленку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Прежде всего я знаю, что кожа получает кислород не через поры. А от кровотока где-то на 90%.

ГК на поверхности не есть хорошо. Для моей кожи во всяком случае. Забивает поры. Я знаю каждую свою порку. Я знаю, как долго она в хор.состоянии после чистки. В общем, я свою кожицу знаю.

Опубликовано
  • Автор

Очень плохо, что вы этого не знаете.

Теория и практика не одно и то же. Я знаю, что ГК не минер.масло.

Опытным путем я поняла, как ГК увляжняет в наружных средствах. По типу гелевых увлажняющих масок, естественно, не проникающих в эпидермис, но создающих некую пленку, во-первых, препятствующих испарению влаги, во-вторых, кожа впитывает полезные компоненты из маски.

Также и ГК создает тончайшую пленку. Испарение влаги уменьшается. Впитываются активные компоненты маски (в моем случае аскор. кислота). Но что делать с пленкой.

Так что только в виде инъекций ГК хороша.

Да, я все знаю. А что не знаю - то узнаю.

Опубликовано

Опытным путем я поняла, как ГК увляжняет в наружных средствах. По типу гелевых увлажняющих масок, естественно, не проникающих в эпидермис, но создающих некую пленку, во-первых, препятствующих испарению влаги, во-вторых, кожа впитывает полезные компоненты из маски.

Также и ГК создает тончайшую пленку. Испарение влаги уменьшается. Впитываются активные компоненты маски (в моем случае аскор. кислота). Но что делать с пленкой.

:P :P Вот и узнавайте ,и сами себе колите и мажьте....и ставьте на себе опыты! :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано
:P :P Вот и узнавайте ,и сами себе колите и мажьте....и ставьте на себе опыты! :rolleyes: :rolleyes:

5 баллов!!! :lol: :lol:

Опубликовано

Не все так однозначно и плохо. Для сухой кожи, с повешеным ТЭПВ (потеря влаги) это спасение. Счас ГК выпускают почти все бренды, у одних пленка более толстая и тяжелая, у других более тонкая.

Насколько я поняла ваш косметолого работает на Ренофаз, там есть классная штука- предшественик ГК, если еще не пробовали, возьмите пробник, интересная вещь.

Кстати, гели и сыворотки с ГК еще используют для мгновенного лифтинга, склеивает и подтягивает клетки рогового слоя. Визуальный лифтинг есть.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо.

Так все-таки ГК образует пленку.

Косметолог сказала, что некомедогенно. Но тем не менее. Буду пользоваться, но реже.

Опубликовано
Спасибо.

Так все-таки ГК образует пленку.

Косметолог сказала, что некомедогенно. Но тем не менее. Буду пользоваться, но реже.

Не образует плёнку низкомоллекулярная гиалуронка, а обычная - образует, конечно, её моллекула больше просвета между роговыми чешуйками.

Но комедогенность - очень спорный вопрос, особенно, касаемо гк натурального происхождения.

Опубликовано
Не образует плёнку низкомоллекулярная гиалуронка, а обычная - образует, конечно, её моллекула больше просвета между роговыми чешуйками.

Но комедогенность - очень спорный вопрос, особенно, касаемо гк натурального происхождения.

Нет, ну ВЫ-то куда?!

Какая комедоногенность у ГК?! Окститесь! При чём тут "просвет между роговыми чешуйками"?

Что такое комедон, а ? Господа-специалисты! Стыд-позор!!! :lol:

Всем читать Марголину, "Новая Косметология", двоечники! :lol:

Опубликовано
  • Автор

А что вы удивляетесь...?

Поры забиваются изнутри - это ясно. Но ведь пленочку-то ГК создает на коже. А иначе чем объясните ее эффект в наружных средствах? Как она улажняет кожу наружно? Ну не путем проникновения в эпидермис!

Создает пленку и удерживает влагу.

Опубликовано

"Создает пленку и удерживает влагу" вазелин. Это называется "окклюзивное увлажнение". А ГК увлажняет кожу "по типу влажного компресса".

Понимаете, это ликбез из учебника, как таблица умножения. Тут обсуждать нечего, спорить глупо... И становится скучно...

Опубликовано
  • Автор

я не косметолог. и не надо из меня дурочку делать. пишу о своих ощущениях. у меня уз-чистки 2 раза в месяц. и от чистки до чистки кожа чистая, с незабитыми порками.

6 дней сыворотки с гиал. - и у меня несколько порок забилось. это не лореаль. это SkinCeuticals. без дешевых ингридентов.

знаю каждую свою порку. даже перед месячными кожа хорошая всегда.

Опубликовано
  • Автор

пользователя белка просьба не отвечать в моей теме.

Опубликовано

читала-читала и не покидает мысль что вашему косметологу надо памятник поставить...

Опубликовано
  • Автор

может быть.... у меня два увлечения в жизни: косметология и Ирак. Тем и тем плотно занимаюсь))

Опубликовано

И не надо спорить :).Лиза не косметолог,если ей все так хочеться узнать,пусть идет на курсы косметологов,а то получается,что она знает больше чем мы все тут.Если бы у меня была такая клиентка-я бы застрелилась :)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.