Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Помогите пожалуйста!Я на 6 месяце беременности,где-то с 3 месяца начала принимать витамины для беременных-Центрум,после 2-х месячного упоребления начались высыпания в области подбородка,как мелкие , красные прыщички,позже появились и на лице,выглядят они ни как прыщи их не выдавить,больше похоже на аллергическую реакцию,зуда ни какого нет,я сразу перестала принимать витамины,но они не проходят,прошло уже 2 месяца,была у аллерголга,она сказала,что может быть как аллергический дерматит,а может быть связано с беременностью.после рождения все пройдет,я понимаю,но ходить с такой физиономией не хочется,если это переизбыток витаминов в организме,то что потом после родов сделать,чтобы быстрее их вывести?Заранее спасибо за ответ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Специалистов по этому вопросу ,как видно нет!а жаль!

Опубликовано

Он-лайн, без осмотра, без оценки реакции беременной женщины, без отчета о домашних процедурах Вас никто не проконсультирует.

Возможно:

-гормональные изменения

-аллергическая реакция, усугубленная самостоятельным выдавливанием

-неправильный уход

-все вместе

Оценить заочно не возможно

Опубликовано
  • Автор

Он-лайн, без осмотра, без оценки реакции беременной женщины, без отчета о домашних процедурах Вас никто не проконсультирует.

Возможно:

-гормональные изменения

-аллергическая реакция, усугубленная самостоятельным выдавливанием

-неправильный уход

-все вместе

Оценить заочно не возможно

Я не выдавливала ни разу,высыпания похожи на крапивницу.А как и чем ухаживать я не знаю,мне прописали мазь адвантан,но после ее применения ,высыпания снова появились.

Опубликовано
Помогите пожалуйста!Я на 6 месяце беременности,где-то с 3 месяца начала принимать витамины для беременных-Центрум,после 2-х месячного упоребления начались высыпания в области подбородка,как мелкие , красные прыщички,позже появились и на лице,выглядят они ни как прыщи их не выдавить,больше похоже на аллергическую реакцию,зуда ни какого нет,я сразу перестала принимать витамины,но они не проходят,прошло уже 2 месяца,была у аллерголга,она сказала,что может быть как аллергический дерматит,а может быть связано с беременностью.после рождения все пройдет,я понимаю,но ходить с такой физиономией не хочется,если это переизбыток витаминов в организме,то что потом после родов сделать,чтобы быстрее их вывести?Заранее спасибо за ответ.

"После" не значит "вследствие". Вряд ли это передозировка витаминов. Водорастворимые витамины выводятся в течение суток, жирорастворимые находятся в витаминах в разумных дозах.

У беременных кожа меняется почти всегда. Это и растяжки, и пигментации, и обострения прошлых кожных болезней, и зуд, и появление папиллом, и сосудистых звёздочек и т.д. Один из гормонов беременности прогестерон обладает адрогеноподобным действием, что может спровоцировать появление угрей. Нет ли у Вас гиперандрогении, Вам не назначили дексаметазон?

Что у Вас - заочно трудно сказать, может быть, это маленькие сосудистые изменения (они проходят после беременности), может прыщички от неподходящего теперь косметического ухода и гормональных изменений, а может быть, (не дай бог!) какая-нибудь инфекция, например, грибковая. Чтобы не переживать напрасно и не упустить время для лечения - сходите к дерматологу.

Желаю, чтобы у Вас всё было хорошо :)

Опубликовано
"После" не значит "вследствие". Вряд ли это передозировка витаминов. Водорастворимые витамины выводятся в течение суток, жирорастворимые находятся в витаминах в разумных дозах.

У беременных кожа меняется почти всегда. Это и растяжки, и пигментации, и обострения прошлых кожных болезней, и зуд, и появление папиллом, и сосудистых звёздочек и т.д. Один из гормонов беременности прогестерон обладает адрогеноподобным действием, что может спровоцировать появление угрей. Нет ли у Вас гиперандрогении, Вам не назначили дексаметазон?

Что у Вас - заочно трудно сказать, может быть, это маленькие сосудистые изменения (они проходят после беременности), может прыщички от неподходящего теперь косметического ухода и гормональных изменений, а может быть, (не дай бог!) какая-нибудь инфекция, например, грибковая. Чтобы не переживать напрасно и не упустить время для лечения - сходите к дерматологу.

Желаю, чтобы у Вас всё было хорошо :)

Совершенно с вами согласна насчет гормональных сдвигов, обратиться в первую очередь надо не е к дерматологу а гинекологу, надо исключить dermatosis gravidarum (дерматоз беременности), проверить печеночные ферменты и желчные соли, ляльку промониторить, сделать узи, проверить биологическии профиль, не знаю, если у вас это праkтикуется, и если все в порядке, то честно скажу - дерматолог вряд ли поможет, при беременности не очень то разбежисься, кроме местного лечения ничего не применяется. Даже если вы стероиды не получали, ваша плацента сеичас продуцирует их в огромном количестве, особенно если плод мужчинка. В етом случае соберитесь терпением.

Представьте у вас будет маленькое чудо- Baby!, а кожу вылечить можно потом. Выше нос!!!

Опубликовано

Рашель, я работала с гинекологами. Практика такая - чуть что - консультация "узкого" специалиста, и это можно понять. Если гинеколог не направит её к дерматологу - я очень удивлюсь. Я бы сначала сходила к дерматологу, исключила бы чисто кожные проблемы, а потом с его заключением - к лечащему врачу. Я считаю, что гинеколог всё равно будет страховаться и потребует заключения дерматолога.

Опубликовано
  • Автор

Рашель, я работала с гинекологами. Практика такая - чуть что - консультация "узкого" специалиста, и это можно понять. Если гинеколог не направит её к дерматологу - я очень удивлюсь. Я бы сначала сходила к дерматологу, исключила бы чисто кожные проблемы, а потом с его заключением - к лечащему врачу. Я считаю, что гинеколог всё равно будет страховаться и потребует заключения дерматолога.

[/q

Гинеколог направила меня к аллерго-иммунологу,но она толком ни чего не сказала.может аллергия,может беременность сказалась.Я конечно надеюсь что все таки это беременность,но у меня 3 года назад,после принятия 3-х месячного кураса БАДов-Визион,1.5 года был периоралный дерматит,что я только не делала,ни чего не помогало,пока через это время само не прошло,3 года ни чего вообще больше не было,а теперь забеременела и начала пить витамины Центрум и начало опять высыпать,вот с учетом прошлого сделала вывод что наверное передозировка витаминами.а может конечно и беременность,но я панически боюсь.что опять 1.5 года придется свою физио лечить,и вдруг малышу перейдет,будет диатез какой нибудь,надеюсь.что это на беременность ,осталось ходить 2 месяца.Девчат спасибо большое за ответы-советы.А для чего биологический профиль проверять и что это такое?

Опубликовано

я сама гинеколог, но практикую в штатах, поетому не знаю вашеи специфики, но если это дерматоз беременности (cholestatsis of pregnancy, lupus) это не только косметический дефект, но угрожающий жизни плода, с этои колокольни я считаю, что надо вначале исключить опасные для жизни состояний, но опять же, когда я праkтиковала в Союзе 10 лет назад мы об этом не знали, думаю что многое изменилось с тех пор.....?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.