Перейти к содержанию

Выбор за врачом - надежный и сертифицированный продукт - страховка от рисков


Relife

Рекомендуемые сообщения

Работа с нитями подразумевает полную уверенность в материале. Ведь результат не всегда зависит только от мастерства специалиста, но и от качества имплантируемых нитей.  Каждый хочет работать только с хорошим материалом. Но какие они – эти «хорошие нити»? 

statya220920205.jpg

Характеристики можно коротко перечислить так: доказанно биодеградируемые, прочные и эластичные, имеющие насечки, стимулирующие неоколлагенез, произведенные по стандартам GMP, имеющие хорошую клиническую поддержку, просты в имплантации, дают хорошие прогнозируемые результаты.  

В этой статье мы подробно разберем характеристики уникальных нитей с насечками итальянского производства, которые по всем параметрам можно смело отнести именно к категории надежных качественных нитей. Если вы успели ознакомиться с материалом наших прошлых статей, то часть описанного ниже вы уже знаете, но сегодня мы рассмотрим параметры абсорбируемых нитей сделаных из комбинации поликапролактона и полимолочной кислоты более подробно.  

Такая нить – монофиламентная рассасывающаяся кожная поддерживающая или заполняющая нить синтетического происхождения. Нить состоит из кополимера L-лактида и e-капролактона.  В последние годы неуклонно растет интерес к данному материалу, по мере того как реализуется потенциал его применения при широком спектре биомедицинских показаний. Этот материал использовался в создании биоразлагаемых систем доставки лекарственных препаратов, хирургического шовного материала и рассасывающихся нервных проводников для регенерации аксонов. 

При погружении в физраствор в условиях, где рН и температура сравнимы с дермальными, нить полностью гидролизуется приблизительно через 9-12 месяцев.  Однако, надо помнить, что в условиях in vivo нить будет сохраняться дольше благодаря образованию фиброзной ткани, которая защитит нить от деградации.  По этой причине нить присутствует в тканях на протяжении 12-15 месяцев, а лифтинговый эффект сохраняется до 30-36 месяцев.  

Полимолочная кислота в составе нити присутствует в небольшом количестве и опосредует эластичность материала, капролактон используется для обеспечения большей стабильности нити внутри ткани.  Относительные процентные доли этих двух полимеров и степень их полимеризации в составе рассматриваемых биодеградируемых итальянских нитей защищены патентом. 

Для оценки прочности нитей проводились механические тесты, включая предварительное наблюдение при помощи стереомикроскопа и испытания на растяжке.  Во время механического тестирования также использовались еще два изделия для сравнительного анализа. Изделие №1 содержало серию из 7 простых узлов-валиков и 6 конусов, свободно скользящих по стержню нити между двумя последовательно расположенными узлами.  Образцы нитей с шипами, которые образуются во время нарезки стержня нити.  Изделие №2 имело те же характеристики, что и  нити итальянского производства, однако их насечки были ориентированы в противоположных направлениях.  

Механический тест показал, что нити с насечками, произведенные в Италии, примерно вдвое прочнее, чем образцы №1 и №2.

Разрыв образцов производился в соответствии с точками разрыва (надрезы и узлы). На Рисунке 1 показано наложение кривых, полученных для сравнения характеристик насечек с точки зрения их механического поведения, а в Таблице 1 приведены некоторые изображения разорванных образцов.

statya220920206.jpg

statya220920207.png

Также была проведена сравнительная оценка эластичности (способность возвращаться к исходной длине после приложения разрывного усилия на протяжении определенного периода времени) и пластичности (тенденция сохранять остаточное удлинение после приложения разрывного усилия на протяжении определенного периода времени). Для проверки этих параметров используется тест под названием «Испытания на деформацию и восстановление».

В проведенном исследовании нити итальянского производства, изделие №1 и изделие №2 показали следующие результаты:

  1. Нити, произведенные в Италии из комбинации поликапролактона и полимолочной кислоты восстанавливают за 80-минутный период времени 53 % от максимальной деформации, достигнутой за 40 минут при нагрузке

  2. В тех же условиях испытаний изделие для сравнения № 1 восстанавливает только 11 % достигнутой деформации, однако невосстановленную часть следует рассматривать как относящуюся к образцу в исходном состоянии, включая наличие узлов;

  3. Изделие для сравнения № 2 восстанавливает за 80-минутный период времени 47 % от максимальной деформации, достигнутой за 40 минут при нагрузке 3N.

RU-RGB_DER-13_Mod_220_285_RUS (2).png

Одной из важных особенностей биодеградируемых итальянских нитей является уникальная запатентованная методика создания насечек, которая позволяет не уменьшать калибр нити, что важно при взаимодействии материала с тканями. Данная конфигурация позволяет более интенсивно механически стимулировать фибробласты, что в свою очередь усиливает синтез коллагена.

Помимо механической стимуляции фибробластов, полимолочная кислота в составе материала сама по себе индуцирует неоколлагенез.

Нити произведены в Италии в соответствии со всеми стандартами GMP на фармацевтическом заводе в индивидуальных стерильных контейнерах. 

Безопасность и результативность этих нитей оценена и описана большим количеством авторов, на публикации которых мы ссылались в прошлых и этой статьях. Такая клиническая поддержка позволяет специалисту дополнительно изучить все интересующие вопросы и далее быть уверенным в безопасности и эффективности процедуры. В статьях описаны клинические случаи пациентов разных возрастных групп, типов старения и конфигурации лиц, которые помогают специалисту заранее оценить возможные результаты в своей будущей работе. 

Savoia и соавт. провели анализ рассасывающихся нитей с насечками итальянского производства7. Цель их исследования заключалась в оценке хирургических результатов, связанные с использованием данного изделия для лифтинга бровей, лифтинга лба, лифтинга средней части лица (скуловой зоны), лифтинга области верхней челюсти и лифтинга верхней области шеи7. За период с декабря 2010 г. по декабрь 2012 г. в исследовании приняли участие тридцать семь пациенток в возрасте от 37 до 65 лет. Все пациентки имели умеренные признаки старения и нуждались в умеренном лифтинге. 

statya220920208.png

Спустя 6 месяцев после имплантации значимое улучшение наблюдалось у 54%, видимое улучшение – у 43%, улучшение – у 3%. У 33 пациентов (89 %) результат рассматривался как удовлетворительный, в том числе у 24 пациентов (65 %) - как отличный, а у 9 пациентов (24 %) - как хороший.

Kim и соавт. продемонстрировали эффективность лифтинга мягких тканей лица и шеи итальянскими нитями из комбинации поликапролактона и полимолочной кислоты 23. Проведено 167 хирургических процедур с введением рассматриваемых нитей женщинам. Эти хирургические процедуры проводились на различных участках лица и шеи на протяжении 24-месячного периода, начиная с декабря 2003 г.23

156 из 167 процедур, проведённых с применением данных нитей с насечками, сопровождались получением полностью удовлетворяющих конечных результатов в виде лифтинга и омоложения лица.

Исследования показывают прекрасные результаты от имплантации нитей в ткани, что очень важно не только для пациентов, но и для тех, кто использует данный материал в своей работе. Благодаря стандартизированным безопасным техникам введения, процедура становится простой в проведении для любого специалиста, который хочет работать с нитевым лифтингом, и, что очень важно, дают хорошие прогнозируемые результаты от процедуры.

В современном мире нитевой лифтинг становится новым стандартом подтяжки тканей лица, и очень важно, чтобы имплантируемый материал отвечал всем стандартам безопасности и качества.

Что же все-таки такое «хорошие нити», которые могут быть использованы для лучших результатов? Прочитав весь цикл наших статей об уникальных абсорбируемых нитях с насечками итальянского производства, вы можете сами дать ответ на этот вопрос. 

Статья написана на основе:

  1. An objective comparison of holding, slippage, and pull-out tensions for eight suspension sutures in the malar fat pads of fresh-frozen human cadavers. Gordon H Sasaki et al. Aesthetic Surgery J. Jul-Aug 2008.

  2. Facial thread lifting with suture suspension. Joana de Pinho Tavares et al. Braz J Otorhinolaryngol. Nov-Dec 2017.

  3. Barbed sutures: a review of the literature. Mark T Villa et al. Plast Reconstr Surg. 2008 Mar.

  4. Thread Lift: Classification, Technique, and How to Approach to the Patient. Yongtrakul P. et al. World Academy of Science, Engineering and Technology International Journal of Medical and Health Sciences. Vol. 10, No. 12, 2016.

  5. Thread-Lifts: A Double-Edged Suture? A Comprehensive Review of the Literature. Lana X Tong et al. Dermatol Surg. 2019 Jul.

  6. Shimizu Y. et. al. Thread lift with absorbable monofilament threads. JSAPS 2013 Vol. 35, No. 2

  7. DefinisseÔ threads. Instruction for use.

  8. Relife s.r.l. data on file.

  9. DefinisseÔ threads. Confidential information. December 2016

  10. Baimark Y. et. al. Synthesis and characterization of poly (L-lactide-co-e-caprolactone) copolimers: effects of stannous octoate initiator and diethylene glycol coinitiator concentrationds. Science Asia 30 (2004): 327-334.

  11. Reis R.L. et. al. Biodegradable systems in tissue engineering and regenerative medicine. November 29, 2004 by CRC Press.

  12. Savoia A et. al. Outcomes in thread lift for facial rejuvenation: a study performed with Happy LiftÔ Revitalizing. Dermatol Ther (Heidelb) 2014; 4: 103-114.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

    АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

     

  • Предстоящие события

    • 22 Январь 2025 До 24 Январь 2025
      0  
      22–24 января 2025 XXIV Международный симпозиум по эстетической медицине
      Союз науки и практики в эстетической медицине.
      Необходимая и достоверная информация: технологии будущего и классический опыт

      Москва, Центр Международной торговли, Краснопресненская наб.. 12, подъезд 4   Организаторы: компания «Старая крепость», журнал «Эстетическая медицина»

      Руководитель научной программы Симпозиума: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

      Координатор научной программы: Блинова И.А., заместитель генерального директора компании «Старая крепость» 22 января 2025 года

      Секция «Инновации в эстетической медицине и их практическое применение. Эффективность клинических протоколов в терапевтической косметологии»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

      Секция «Инъекционные методы – классика терапевтической косметологии. Современные тенденции развития препаратов и техник введения. Практические видеодемонстрации + теория»
      Модератор: Капулер О.М., д.м.н., профессор, врач высшей категории, главный внештатный специалист управления здравоохранения г. Уфы по косметологии, внештатный врач-эксперт по косметологии Росздравнадзора по Республике Башкортостан, заслуженный врач РФ, эксперт Lotos United


      23 января 2025 года

      Секция «Сочетание методов в клинической практике. Новые возможности современной аппаратной косметологии»
      Модератор: Брагина И.Ю., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, физиотерапевт, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской лазерной академии медицины и здоровья (LA&HA), специалист в области лазерных технологий и реабилитации

      Секция «Обмен клиническим опытом. СУПЕРБЛИЦ: пациент – протокол – результат»
      Секция «СУПЕРБЛИЦ» имеет практический, прикладной формат для ознакомления врачей с какой-либо методикой, эффективной для решения конкретной эстетической или дерматологической проблемы. В презентации будут представлены:
      · характеристика метода лечения,
      · фото и видео пациента до и после лечения,
      · протокол проведения процедур.
      Модератор: Кизуб С.А., врач-дерматолог, косметолог, междисциплинарный тренер по ботулинотерапии, медицинский советник компаний «Микроген», Solopharm, «Эстет Медицина», основатель международной школы для косметологов «Академия Кизуб» и «Online академия Кизуб»

      Секция «Осложнения и эстетические неудачи. Анатомические и физиологические основы безопасной и успешной практики. Тактика лечения осложнений»
      Модератор: Иванов А.А., к.м.н., анатом


      24 января 2025 года

      Секция «Клинический подход к решению эстетических задач. Совместная работа врачей различных специальностей в косметологии»
      Модератор: Ковалева С.В., врач-дерматолог, косметолог

      Секция «Нитевые технологии: тенденции развития методов нитевого армирования и нитевого лифтинга»
      Модератор: Старкова Е.Ю.,
      пластический хирург, врач-дерматолог, косметолог, председатель Европейской школы тредлифтинга, медицинский советник компании Beauty Expert, медицинский советник компании «Микроген», тренер-методист международного класса, врач-исследователь Института инновационного развития и экспертизы в здравоохранении, член Ассоциации нитевых имплантологов, WOSIAM, RUSIAM, ISCAM

      Секция «Авторские техники в эстетической медицине. Инсайдеры и off-label методы»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

      В программе возможны изменения Билеты и подробности тут: https://www.sam-expo.ru/symposium
    • 22 Январь 2025 До 24 Январь 2025
      0  
      Специализированная выставка по эстетической медицине
      22–24 января 2025
      Москва, Центр международной торговли

      Специализированная выставка по эстетической медицине SAM-expo — крупнейшая на территории России — проходит параллельно с Международным симпозиумом по эстетической медицине. Ее участниками являются компании, зарекомендовавшие себя как серьезные игроки на рынке средств, препаратов и оборудования для эстетической медицины.
      Подробности тут https://www.sam-expo.ru/exhibition
    • 22 Январь 2025
      1  
      ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КУРС
      «Клиника долголетия: практические аспекты для врача эстетической медицины» (24 часа)
       
      Москва, Центр Международной торговли,
      Краснопресненская наб. 12, подъезд 4
      22 января 2025 в рамках XXIV Международного симпозиума по эстетической медицине
      Подробности тут https://www.sam-expo.ru/course

      Современная концепция развития клиник долголетия     10.00 – 10.45 Возраст человека, биологический, паспортный и юридический. Возраст и индивидуальная жизнеспособность в клинике долголетия. Доказательные лабораторные и инструментальные методы определения биологического возраста Ильницкий А.Н., доктор медицинских наук, профессор   10.45 – 11.30 Клиническая пептидология как новый тренд клиники долголетия Прощаев К.И., доктор медицинских наук, профессор   11.30 – 12.15 Прикладные аспекты применения пептидной терапии в клинике долголетия: протоколы и эффективность (научный обзор) Крахмалева Е.В., кандидат биологических наук   Соматический домен индивидуальной жизнеспособности     12.15 – 13.00 Прокси-болезни старения. Сахарный диабет и ожирение. Новые тренды лечения и их применение в клинике долголетия Кузнецова А.Г., врач-эндокринолг, специалист в области лечения сахарного диабета и ожирения   13.00 – 13.45 Прокси-болезни старения. Артериальная гипертензия и атеросклеротическая болезнь. Новые тренды лечения и их применение в клинике долголетия Хаммад Е.В., доктор медицинских наук   13.45 – 14.30 Перерыв   Сенсорный домен индивидуальной жизнеспособности     14.30 – 15.15 Зрение и долголетие. Возрастные изменения зрительного анализатора, ранее выявление и коррекция. Возможности клиники долголетия Щекатуров А.А., кандидат биологических наук Психологический и когнитивный домен индивидуальной жизнеспособности       15.15 – 16.00 Тревога, депрессия и сон в клинике медицины долголетия. Современная тактика ведения пациентов Екушева Е.В., доктор медицинских наук, профессор   Двигательный домен индивидуальной жизнеспособности     16.00 – 16.45 Суставы, возраст и движение. Синдром возрастной стопы. Двигательный домен индивидуальной жизнеспособности и работа с ним в клинике долголетия Горелик С.Г., доктор медицинских наук, профессор   Витальный домен индивидуальной жизнеспособности     16.45 – 17.15 Персонифицированные диеты, влияющие на воспаление и аутофагию. Секвенирование микробиома, клиническое значение в клинике долголетия Фесенко Э.В., кандидат медицинских наук, доцент   Вопросы организации деятельности клиники долголетия     17.15 – 18.00 Организация работы клиники долголетия и клиники памяти. Новые тенденции в профилактике и их практическая реализация Севастьянова Н.В., врач-терапевт, геронтолог
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

  • Новое на форуме косметологов