Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Дорогие косметологи, добрый день!

Мне 32 года. Моя проблема - веки. См. фото с улыбкой и без.

Что делала: мезотерапию. ДМАЕ, коктейли прошлым летом,

зимой 3 раза пилинг ТСА,

весной проколола эфир гиалуроновой кислоты 3 раза - один сеанс в 3 недели,

в июне ботокс под глаза и где гусинные лапки, которые только наметились.

Мезотерапия не справилась с проблемой морщин под глазами, т.к. уколы в параорбитальную область не делают, а делают под глазами. В итоге препарат не "достает" до нижних век и мне эта мезотерапия что мертвому припарка :angry:

Ботокс тоже нижние веки не затрагивает.

Быстрый и недолговременный эффект дают коллагеновые маски. Покупаю коллагеновый лист от Янсен, режу на полоски и утром под глаза. Это позволяет мне выйти из дома в более-менее приличном виде.

Сейчас делаю гидродермию на веки, узнала про процедуру на этом форуме. Сделала 2 сеанса с перерывом в неделю, осталось еще 2 и потом 1 сеанс в месяц как поддержка. Эффект - да, приятно, когда сокращаются мышцы глаза под действием микротоков. Визуального эффекта нет (пока?).

Еще на одном форуме врачи клиник мне рекомендовали сделать фракционный термолиз 3-4 раза раз в месяц, а пока солнце активное сделать термолифтинг ТИТАН.

Читала отзывы, чаще пишут про выброшенные деньги.

Прошу вашей помощи и рекомендаций. Хочется омолодить взгляд. :rolleyes:

post-17822-1343902335_thumb.jpg

post-17822-1343902342_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

зимой 3 раза пилинг ТСА,

Мезотерапия не справилась с проблемой морщин под глазами, т.к. уколы в параорбитальную область не делают, а делают под глазами. В итоге препарат не "достает" до нижних век и мне эта мезотерапия что мертвому припарка :angry:

Быстрый и недолговременный эффект дают коллагеновые маски. Покупаю коллагеновый лист от Янсен, режу на полоски и утром под глаза. Это позволяет мне выйти из дома в более-менее приличном виде.

Сейчас делаю гидродермию на веки, узнала про процедуру на этом форуме. Сделала 2 сеанса с перерывом в неделю, осталось еще 2 и потом 1 сеанс в месяц как поддержка. Эффект - да, приятно, когда сокращаются мышцы глаза под действием микротоков. Визуального эффекта нет (пока?).

Еще на одном форуме врачи клиник мне рекомендовали сделать фракционный термолиз 3-4 раза раз в месяц, а пока солнце активное сделать термолифтинг ТИТАН.

Здравствуйте!!!

Спасибо за грамотно изложенную ситуацию, правда, одного основного вы не указали. Прежде всего это то, что Вас саму не устраивает. Что именно вы пытаетесь изменить и что конкретно является целью Вашего косметологического лечения.

На фото где вы улыбаетесь я вижу избыточную мимику лишь только. Действительно, отмечаются гусиные лапки. Касательно верхнего века мне ситуация не понятна. Возможно, это конституциональный птоз, который не связан с возрастными изменениями.

Судя по тому, что я уже вижу у меня есть несколько советов для Вас.

1- Сделать инъекции ботулотоксина в m. orbicularis oculi (примерно по 4ЕД с каждой стороны)

2- Провести несколько инъекций Коллост 7% по нижнему веку, а также верхнему веку

3- Объемная контурная пластика надбровной области, и, возможно, височных областей

4- Для более конкретного и детального ответва необходимо сфотографировать лицо целиком в нескольких ракурсах, тогда будет понятнее, на что больше обращать внимание.

5- Домашний крем или крем- гель с ДМАЭ, ретинолом и антиоксидантами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте!!!

Спасибо за грамотно изложенную ситуацию, правда, одного основного вы не указали. Прежде всего это то, что Вас саму не устраивает. Что именно вы пытаетесь изменить и что конкретно является целью Вашего косметологического лечения.

На фото где вы улыбаетесь я вижу избыточную мимику лишь только. Действительно, отмечаются гусиные лапки. Касательно верхнего века мне ситуация не понятна. Возможно, это конституциональный птоз, который не связан с возрастными изменениями.

Судя по тому, что я уже вижу у меня есть несколько советов для Вас.

1- Сделать инъекции ботулотоксина в m. orbicularis oculi (примерно по 4ЕД с каждой стороны)

2- Провести несколько инъекций Коллост 7% по нижнему веку, а также верхнему веку

3- Объемная контурная пластика надбровной области, и, возможно, височных областей

4- Для более конкретного и детального ответва необходимо сфотографировать лицо целиком в нескольких ракурсах, тогда будет понятнее, на что больше обращать внимание.

5- Домашний крем или крем- гель с ДМАЭ, ретинолом и антиоксидантами.

Да,височную область ремоделировать в первую очередь!Правильная мезотерапия всегда помогает.Вас изначально неправильно лечили скорее всего.Должен быть алгоритм действий,а не безпорядочное введение препаратов..Проблемы мимики решает ботулотоксин,а плотность кожи ,которой вам не хватает,увеличивает ДМАЭ.Плюс много факторов..Скорее всего у вас и скулы начинают оплывать-на фото не видно..Грамотный домашний уход-половина успеха,так что научитесь правильно ухаживать за кожей,пользуйтесь проф.косметикой.Ждем новых фотографий. :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В параорбитальную область при плазмолифтинге колят.

Опубликовано

зимой 3 раза пилинг ТСА,

Хочу добавить к мнению коллег: ботулотоксин здесь обязательно поможет, но в особой технике, в два этапа с акцентом на нижнюы порцию гусиных лапок,на лицо гипертонус орбитальной мышцы.

И конечно после ботулинотерапии я бы посоветывала биоревитализацию специальными препаратами, разработанными специально для параорбитальной области. Вискодерм 0,8 мне очень нравится. И помните: сколько врачей, столько и мнений.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Соглашусь с коллегами, что мимический компонент морщин выражен достаточно сильно+ речь идёт о недостаточной плотности и эластичности кожи. На мой взгляд, оптимально действительно прибегнут к фракционным лазерным методикам +следом биоревитализация курсами (2-3 раза)+ последующая контурная пластика височных областей. Ну, и Ботокс, естественно.

П.С. Не все фракционные методы омоложения имеют ограничения по времени года. Дабы не заниматься рекламой, советую посмотреть в интернете=)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.