Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации? Колола ботокс в лоб и межбровку, лоб чуть чуть взялся, меж бровка совсем нет. Приходила докалывать, всё равно эффекта ноль. Доктор сказала что ввела достаточное кол-во, но результата нет. Как быть? Прошел месяц. Докалывать еще? Или теперь ждать пока лоб отпустит совсем? Доктор предлагает ввести диспорт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации? Колола ботокс в лоб и межбровку, лоб чуть чуть взялся, меж бровка совсем нет. Приходила докалывать, всё равно эффекта ноль. Доктор сказала что ввела достаточное кол-во, но результата нет. Как быть? Прошел месяц. Докалывать еще? Или теперь ждать пока лоб отпустит совсем? Доктор предлагает ввести диспорт.

С 30 по 60 день докалывать нельзя. Ждать еще месяц. Какая была доза, возможно недостаточная. Соблюдали ли вы в течении 2 недель рекомендации: отказ от алкоголя,от разогревающих процедур по лицу, отказ от бани, солярия, сауны, массажа лица?

Опубликовано
  • Автор
С 30 по 60 день докалывать нельзя. Ждать еще месяц. Какая была доза, возможно недостаточная. Соблюдали ли вы в течении 2 недель рекомендации: отказ от алкоголя,от разогревающих процедур по лицу, отказ от бани, солярия, сауны, массажа лица?

Спасибо за ответ! Докалывать тогда пока не буду. Рекомендации не соблюдала, алкоголь был, каюсь:))

Опубликовано
Спасибо за ответ! Докалывать тогда пока не буду. Рекомендации не соблюдала, алкоголь был, каюсь:))

Здравствуйте. Пару раз проводил эксперименты лично на себе))) После введения БТА в первые 2 недели - сауны, алкоголь...)))))) Проблем не было, все действовало как надо и держался эффект обычно. Но у тех пациентов, кто после введения БТА ведет активный образ жизни, например, фанаты спорта часто эффект не продолжительный. Я сделал вывод: если все правильно сделать - попасть в мышцу! эффект все равно будет. А вот насколько он продержится - индивидуальный момент. Если эффекта от препарата у Вас н было, значит или не попали в мышцу, или маленькая доза, или вы в числе 1% на которых не действует БТА (последнее бывает очень редко).

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте. Пару раз проводил эксперименты лично на себе))) После введения БТА в первые 2 недели - сауны, алкоголь...)))))) Проблем не было, все действовало как надо и держался эффект обычно. Но у тех пациентов, кто после введения БТА ведет активный образ жизни, например, фанаты спорта часто эффект не продолжительный. Я сделал вывод: если все правильно сделать - попасть в мышцу! эффект все равно будет. А вот насколько он продержится - индивидуальный момент. Если эффекта от препарата у Вас н было, значит или не попали в мышцу, или маленькая доза, или вы в числе 1% на которых не действует БТА (последнее бывает очень редко).

Спасибо за ответ !

Я до этого делала у другого доктора, все было нормально.

А в этот раз сделала перед поездкой, долгий перелет, алкоголь и тд. Но у меня еще обнаружилось недавно аутоимунное заболевание щитовидки, может быть в ней проблема... ? Потому что даже то, что взялось как то быстро рассасывается...

Опубликовано

Спасибо за ответ !

Я до этого делала у другого доктора, все было нормально.

А в этот раз сделала перед поездкой, долгий перелет, алкоголь и тд. Но у меня еще обнаружилось недавно аутоимунное заболевание щитовидки, может быть в ней проблема... ? Потому что даже то, что взялось как то быстро рассасывается...

[/quote

Аутоиммунное заболевание не противопоказание к Диспорту. Не ставьте чаще, чем раз в 3 месяца, чтобы не было развития резистентности. В следующий раз уточняйте дозы, будет легче проанализировать и найти причину. Либо маленькая доза, либо несоблюдение режима.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день уважаемые косметологи! Прошу у вас грамотной консультации, поскольку никак не могу найти внятного объяснения своей ситуации.

Мне 29 лет, имеется межбровная морщина, которую решила устранить при помощи Ботокс.

30 декабря 2015 года сделала первую в своей жизни инъекцию общей сложностью 15 единиц препаратом Ботокс в три точки. Эффекта не было вообще никакого. После долгих раздумий решено было доколоть, докол я делала в другом уже салоне (06 февраля 2016 года, т.е. через 1 месяц и 7 дней) так же препаратом Ботокс, общей сложностью 10 единиц, но уже в две точке (кажется эти мышцы называются корругаторы).

На данный момент Ботокс так же не встал. Подскажите в чем может быть причина, может это большое время между доколами либо на меня вообще не действует данный препарат, а может еще нужно подождать и сделать третий докол.

Очень буду благодарна за грамотные ответы профессионалов.

Опубликовано
Добрый день уважаемые косметологи! Прошу у вас грамотной консультации, поскольку никак не могу найти внятного объяснения своей ситуации.

Мне 29 лет, имеется межбровная морщина, которую решила устранить при помощи Ботокс.

30 декабря 2015 года сделала первую в своей жизни инъекцию общей сложностью 15 единиц препаратом Ботокс в три точки. Эффекта не было вообще никакого. После долгих раздумий решено было доколоть, докол я делала в другом уже салоне (06 февраля 2016 года, т.е. через 1 месяц и 7 дней) так же препаратом Ботокс, общей сложностью 10 единиц, но уже в две точке (кажется эти мышцы называются корругаторы).

На данный момент Ботокс так же не встал. Подскажите в чем может быть причина, может это большое время между доколами либо на меня вообще не действует данный препарат, а может еще нужно подождать и сделать третий докол.

Очень буду благодарна за грамотные ответы профессионалов.

Добрый день! Нечувствительность может быть следствием несоблюдения рекомендаций после процедуры(см.информированное согласие), может быть Вашей индивидуальной особенностью (процент очень мал,но все-таки такие люди есть), от добросовестности и професс..навыков доктора (правильное разведение и хранение препарата, подлинность и качество препарата,методики инъекций). Странно,почему Вы не показались на осмотр к тому,кто осуществлял в 1раз инъекцию. Странно,что Вам осуществили докол аж через месяц! Любая коррекция только через 10-14 дней,позже уже нельзя,т.к.данное обстоятельство считается одним из факторов развития резистентности(нечувствительности) к БТА. Надеюсь,Вас не постигнет такая участь.для этого обращайтесь к грамотным и надежным специалистам,работающим легально, со всей сопроводительной документацией в том числе.Если у вас в наличии согласие с собой-любой доктор Вам ситуацию может прояснить в любой момент.сейчас только ждать,минимум 4-5 месяцев. При следующих обращениях я бы сделала выбор в пользу другого БТА.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.