Перейти к содержанию
  • 0

Блефарогель В Уходе

динь

Вопрос

Добрый день. Приобрела блефарогель 1 просто для ухода (в смысле, что нет у меня ни раздражения глаз, ни воспаления, но работа на ПК и недосып из-за грудного ребенка имеют место быть). Мне 34 года, намечаются морщинки, но в целом состояние неплохое.

Вопрос вот в чем-я так понимаю, что одного блефарогеля будет недостаточно для полноценного ухода (или я ошибаюсь? но возраст...) у меня есть оптимальный крем для век Algologie. Как его "состыковать" с блефарогелем? Гель утром, крем вечером? (в морозы наоборот). Крем на гель имеет смысл наносить? Гель на крем, я так понимаю, что нельзя? Т.е. это будет бессмысленно?

И еще вопрос-нанесла гель на все лицо-эффект порадовал. Кожа комбинированная-щеки нормальные, т-зона чуть-чуть жирновата в жару, зимой претензий к коже не имею (по жирности).

Можно ли пользоваться одним гелем на т-зону (думаю то, что он для глаз не является препятствием чтобы его на все лицо наносить) или надо его кремом закрывать? Состав у геля простой-будет ли хватать коже только его?

Рекомендуемые сообщения

• 0

я не думаю, что блефарогель надо наносить на всё лицо.

у него есть определенные показания.

В 34 года давно пора обратиться к специалисту-косметологу, и применять полноценный дом уход.

• 0
Добрый день. Приобрела блефарогель 1 просто для ухода (в смысле, что нет у меня ни раздражения глаз, ни воспаления, но работа на ПК и недосып из-за грудного ребенка имеют место быть). Мне 34 года, намечаются морщинки, но в целом состояние неплохое.

Вопрос вот в чем-я так понимаю, что одного блефарогеля будет недостаточно для полноценного ухода (или я ошибаюсь? но возраст...) у меня есть оптимальный крем для век Algologie. Как его "состыковать" с блефарогелем? Гель утром, крем вечером? (в морозы наоборот). Крем на гель имеет смысл наносить? Гель на крем, я так понимаю, что нельзя? Т.е. это будет бессмысленно?

И еще вопрос-нанесла гель на все лицо-эффект порадовал. Кожа комбинированная-щеки нормальные, т-зона чуть-чуть жирновата в жару, зимой претензий к коже не имею (по жирности).

Можно ли пользоваться одним гелем на т-зону (думаю то, что он для глаз не является препятствием чтобы его на все лицо наносить) или надо его кремом закрывать? Состав у геля простой-будет ли хватать коже только его?

Блефарогель не имеет смысла для лица использовать,он не даст должного увлажнения. Для глаз оптимал.крем Algologie вообще-то положено и утром и вечером,но можно вечером только блефарогель попробовать. Гель на крем или крем на гель это вообще будет непонятно что.

Если хотите хорошее увлажнение возьмите из Algologie у косметолога: гель для глуб.очищения,альгамариновый лосьон,нежный увлажняющий крем(дневной/ночной крем), а для морозных зимних дней можно увлаж.крем с насыщенной текстурой на улицу "одевать" http://algologie.ru/nasha-produktsiya/neob...imoe-dlya-litsa .

• 0
я не думаю, что блефарогель надо наносить на всё лицо.

у него есть определенные показания.

В 34 года давно пора обратиться к специалисту-косметологу, и применять полноценный дом уход.

у меня есть уход из Algologie, я к нему хотела добавить гель, т.к. по показаниям мне он подходит. И, в принципе, раз есть за несколько применений некий минимальный эффект, но, наверное, и дальше будет неплохой результат. Но, Вы правы, в моем возрасте нужен еще крем. Вот я и спрашиваю-как же их совместить???

И про лицо-а почему его нельзя на все лицо? Ничего такого особенного в составе нет, что бы прямо повредило лицу.

vesnna, спасибо. У меня на ночь идет сыворотка от купероза в чередовании с ультра-регенерирующей (все-таки сыворотка слишком "маслянистая" что ли, в общем, тяжеловата, да и сейчас она идет для профилактики, поэтому не каждый день). А ульра-регенерирующую я наношу без крема-понимаю, что может не совсем и верно, но мне ее одной хватает за глаза.

После ее нанесения кожа выглядит хорошо, но вот после блефарогеля был чудесный ВНЕШНИЙ эффект. Я все понимаю-это не более чем эффект, результат от сыворотки в перспективе будет более лучший (я надеюсь), но выглядеть-то хочется больше, чем ждать когда сыворотки заработают.

В общем жалко, что такой простой по составу, но дающий такой эффект блефарогель никуда особо не применить при комплексном уходе.

• 0
у меня есть уход из Algologie, я к нему хотела добавить гель, т.к. по показаниям мне он подходит. И, в принципе, раз есть за несколько применений некий минимальный эффект, но, наверное, и дальше будет неплохой результат. Но, Вы правы, в моем возрасте нужен еще крем. Вот я и спрашиваю-как же их совместить???

И про лицо-а почему его нельзя на все лицо? Ничего такого особенного в составе нет, что бы прямо повредило лицу.

vesnna, спасибо. У меня на ночь идет сыворотка от купероза в чередовании с ультра-регенерирующей (все-таки сыворотка слишком "маслянистая" что ли, в общем, тяжеловата, да и сейчас она идет для профилактики, поэтому не каждый день). А ульра-регенерирующую я наношу без крема-понимаю, что может не совсем и верно, но мне ее одной хватает за глаза.

После ее нанесения кожа выглядит хорошо, но вот после блефарогеля был чудесный ВНЕШНИЙ эффект. Я все понимаю-это не более чем эффект, результат от сыворотки в перспективе будет более лучший (я надеюсь), но выглядеть-то хочется больше, чем ждать когда сыворотки заработают.

В общем жалко, что такой простой по составу, но дающий такой эффект блефарогель никуда особо не применить при комплексном уходе.

Динь, раз вам так нравится блефарогель, то купите гель увлажняющий в гельтеке и используйте его по протоколам на все лицо... Оно экономичнее выйдет :) По поводу "ах он не профессиональный" - я вам так скажу - блефарогель вырос из проф.линии, а не наоборот. Это как раз препарат "случайной идеи", т.е. офтальмологам когда-то понравилась косметика и они попросили сделать подобное, но для глаз, с целью банального увлажнения края века. А потом начали исследовать и выплыло, что это увлажнение, да еще и с микромассажем края века дает потрясающие результаты при блефаритах.

Если у ж на то пошло (я сейчас как представитель производителя поворчу) в Б1 концентрации ингредиентов такие, какие не в каждую сыворотку кладут.

• 0

Елена, спасибо за ответ. А вы тоже не рекомендуете сочетать гель с кремом?

Но вот на той же ультра-регенерирующей сыворотке (она в виде геля) написано-сочетается с любым кремом (этой же фирмы). Т.е. предполагается-таки нанесение крема ПОСЛЕ сыворотки-геля.

А почему же блефарогель нельзя?

По поводу поэкономичнее-да бог бы с ним, зато в аптеку пришел и купил, а потом эти 15 мл ведь не 1,5. У меня сыворотке Algologie 30 мл-конца-края не видно.

По поводу увлажняющего геля Гельтек (посмотрела на вашем сайте)-его можно сочетать с кремом из Algologie? А если отдельно-действительно не хватит увлажение, как писала Vesnna?

• 0
Елена, спасибо за ответ. А вы тоже не рекомендуете сочетать гель с кремом?

Но вот на той же ультра-регенерирующей сыворотке (она в виде геля) написано-сочетается с любым кремом (этой же фирмы). Т.е. предполагается-таки нанесение крема ПОСЛЕ сыворотки-геля.

А почему же блефарогель нельзя?

По поводу поэкономичнее-да бог бы с ним, зато в аптеку пришел и купил, а потом эти 15 мл ведь не 1,5. У меня сыворотке Algologie 30 мл-конца-края не видно.

По поводу увлажняющего геля Гельтек (посмотрела на вашем сайте)-его можно сочетать с кремом из Algologie? А если отдельно-действительно не хватит увлажение, как писала Vesnna?

вы понимаете, я не могу давать советы вам в этом вопросе -это будет несколько нечестно :)

Могу только сослаться на комментарий нашего тренера-консультанта. Она как раз любит Algologie очень и сочетает их в формате - Блефарогель 1 на веки, увлажняющий или сухую NEO на лицо до полного впитывания и сверху кладет крем в качестве защитного средства. Я честно говоря, сама кладу средства "пирожком", т.е. вниз - гель для век с айсерилом (он новый, его нет пока на сайте, но было глупо не оставить себе хоть один образец - с моей-то отечностью), далее крем на все лицо http://irecommend.ru/content/krem-algologi...ombinirovannoi- - но это мой вариант, ваш может быть другим. В идеале - вам бы прежде чем подбирать домашний уход - сходить на очную консультацию к косметологу, которому вы доверяете. Если хотите, чтобы вам подобрали уход именно на нашей линейке, могу посоветовать салоны, которые с нами работают, в вашем городе.

Блефарогель даст увлажнение, но обычно от сывороток ждут чего-то большего, чем просто увлажнения - борьбы с мелкими морщинками, регенерацию, улучшения цвета или фактуры кожи. В нашей проф.линейке - это скорее сыворотка "Интенсив-омоложение" или гели серии NEO. Увлажняющий методисты рекомендуют либо при чувствительной коже в чистом виде, либо в постпиле вводить, либо все-таки усиливать чем-то - все-таки наши ожидания чисто увлажнения это некий самообман - мы всегда ждем чуть-чуть больше :)

• 0

Блефарогель использовать для кожи лица в общем-то не возбраняется и если необходимо космет.средство сверху,то предпочтительней Гельтековские препараты. Блефарогель как и другие увлажн.гели используем самостотельно когда жарко и влажно,то есть летом.Сыворотка из серии для чувствител.кожи/купероза Algologie идёт как самостоятельный ночной продукт.Если была необходимость в средстве для чувствител.кожи/купероза лучше было бы обратится к косметологу,вам бы объяснили или дали бы пробники: ночная сыворотка маслянистова,это есть,смягчающий крем легче,он в виде мусса и он основа ухода за кожей когда есть проблема чувствител.кожа/купероз и дополнительно подобрать увлажняющий ночной уход: из Гельтека ли или из Algologie,подходящий при проблеме купероза или чувствительной кожи.

В идеале - вам бы прежде чем подбирать домашний уход - сходить на очную консультацию к косметологу, которому вы доверяете

+1.

• 0

Спасибо за ответы. Все средства мне подобрал косметолог, она, кстати, сказала чередовать сыворотку от купероза с регенерирующеи, но, т.к. это на ночь, то понятно без крема. Не знаю, работает ли она с Гельтек, но, наверное, нет.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов