Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здраствуйте!

Сейчас активно рекламируют антикуперозное средство. Моей сестре 14 лет и она просит его купить.

Подскажите, пожалуйста, на сколько безопасны такие средства для детской кожи? Долговременный ли их эффект и могут ли быть от них негативные последствия в будущем, когда она вырастет?

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здраствуйте!

Сейчас активно рекламируют антикуперозное средство. Моей сестре 14 лет и она просит его купить.

Подскажите, пожалуйста, на сколько безопасны такие средства для детской кожи? Долговременный ли их эффект и могут ли быть от них негативные последствия в будущем, когда она вырастет?

Спасибо.

Детская кожа более чувствительна и более проницаемая для наружных косметических средств. Поэтому, косметические препараты для детей отличаются от взрослых.

Второе, у меня есть очень большие сомнения, что у 14-тилетней девочки может быть купреоз, если это не осложнение какого-то системного сосудистого заболевания.

Третье, негативные последствия могут быть в виде повышения чувствительности кожи на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому, если у вашей молодой сестры есть какие-то вопросы с лицом, то есть смысл сходить к хорошему косметологу и понять в чем дело, подобрать правильный домашний уход с учетом типа кожи и текущих проблем. Потратьте деньги лучше на это:)

Опубликовано

Игнорирование данной проблемы как и проблемы акне у подростков приводит к тому что девушка по дороге в школу покупает на отложенные/подаренные деньги тоналку поплотнее и мажет её на не слишком чистую кожу чтобы скрыть ненавистный румянец.

Если у взрослой женщины есть арсенал средств : антикуперозные линейки,базы от покраснений вроде Redness Solutions Daily Protective Base SPF 15 , зелёные корректоры, тонал.средства, компактная пудра, то у юной девушки их нет как и нет знаний о том как ими пользоваться, а проблема стоит гораздо острее. Женщине с куперозом сотрудники,скорей, скажут комплимент о том что она похорошела,появился румянец или тактично промолчат,а юная девушка с кожей на которой постоянно вспыхивает румянец услышит от одноклассников "почему красная как рак? влюбилась?" и это самое мягкое, а от учителей с негодованием "такая молоденькая,а уже красишься,румянишься", "если краснеешь значит врёшь".

Конечно.обязательно к опытному дерматокосметологу,дерматологу обращаться. Это может быть у юной девушки и кожа с поверх.расположенными сосудами, в дальнейшем склонная к куперозу, предрозацея, акроэритроз и прочие радости... К слову ,в Д-р Хаус есть серия в которой мы видим чувства молоденькой девушки, которая обратилась за помощью и пошла на не самую простую операцию по поводу акроэритроза по-мойму потому как жить с румянцем вспыхивающим постоянно не к месту и не вовремя больше не могла.

Детская кожа более чувствительна и более проницаемая для наружных косметических средств. Поэтому, косметические препараты для детей отличаются от взрослых.

Второе, у меня есть очень большие сомнения, что у 14-тилетней девочки может быть купреоз, если это не осложнение какого-то системного сосудистого заболевания.

Третье, негативные последствия могут быть в виде повышения чувствительности кожи на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому, если у вашей молодой сестры есть какие-то вопросы с лицом, то есть смысл сходить к хорошему косметологу и понять в чем дело, подобрать правильный домашний уход с учетом типа кожи и текущих проблем. Потратьте деньги лучше на это:)

Опубликовано

чтоб не создавать отдельную тему, хочу спросить... а можно ли говорить о куперозе, если вообще нет склонности к вспышкам румянца? Одна аптекарь рассмотрела у меня склонность к куперозу, хотя я никогда не краснела))

Может есть еще какие то признаки склонности к куперозу, кроме вспышек красноты?

Опубликовано
чтоб не создавать отдельную тему, хочу спросить... а можно ли говорить о куперозе, если вообще нет склонности к вспышкам румянца? Одна аптекарь рассмотрела у меня склонность к куперозу, хотя я никогда не краснела))

Может есть еще какие то признаки склонности к куперозу, кроме вспышек красноты?

Купероз - это не вспышки красноты, это конкретные проявления ввиде сосудистой сеточки на лице. Посмотрите в гугле картинки.

Вспышки красноты - это вариант чувствительности кожи, которые могут быть предвестниками или показателями склонности к куперозу, но не купероз.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.