Перейти к содержанию
  • 0

Бадяга

vidana

Вопрос

сразу скажу, я как непрофи, нашла в инете кучу информации и положительных отзывов о применении бадяги...

поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

• 0

хотя основа кристиновского роздемера не что иное как БАДЯГА, и когда на косметолога учат там преподают о влиянии БАВ в том числе и о бадяге

удален переход на личности. С уважением, Елена

• 0

Роз де Мер не беру как раз по той причине, что он на основе бадяги. Дороговато выходит за копеечную бадягу ;) Есть более прогрессивные технологии, в которые не жалко вкладываться......

удалены флуд, переход на личности.

• 0

а мне бодяга понравилась. всымсое я её наносила на ооочень малюченькую область. через 3 применения у меня след прлшел от прыша. А салоне Арт медике а городе челябинска мне его "лечили " 2 месяца.....

• 0

Моя клиентка имела возможность проверить на себе бадягу ранее. На мой вопрос-ну и как?(ну не знаю я ощущения от бадяги) Очень просила меня ею никогда не пользоваться!!!!!!!

• 0
Моя клиентка имела возможность проверить на себе бадягу ранее. На мой вопрос-ну и как?(ну не знаю я ощущения от бадяги) Очень просила меня ею никогда не пользоваться!!!!!!!
Да уж.. ощущения не из приятных , зато результат на лице! :rolleyes:

• 0
сразу скажу, я как непрофи, нашла в инете кучу информации и положительных отзывов о применении бадяги...

поделитесь опытом.

А с какой целью Вы хотите использовать бадягу?. Это очень специфическая вещь и может принести не только пользу, но и вред, при неправильном применении.

• 0
Да уж.. ощущения не из приятных , зато результат на лице! :rolleyes:

Но есть и "небольшой" нюансик. После результата положительного, может проявиться и плачевный. Просто об этом умалчивают недобросовестные косметологи и проявляется он далеко не сразу. И к сожалению обратного течения может не иметь. К бадяге имеются как показания так и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

• 0

Довольно агрессивный компонент некоторых пилингов. Использовать бодягу в домашних условиях и добиться улучшения состояния кожи без побочних эффектов - скорее большое везение :unsure:

• 0

Моя клиентка эксперементировала дома с бадягой, ходила сначала неделю в прыщах, теперь уже месяц - в красных пятнах.

Действительно, "результат на лицо"

• 0
Косметологи постсоветского образца бадягой не пользуются, поэтому опыта, которым можно поделиться - нет....

Вы более чем ошибаетесь, косметологи еще как пользуются и достаточно активно. Задача современных же косметологов знать этот метод, уметь правильно им пользоваться, чтобы был опыт, и чтобы было чем поделиться с клиентом и с коллегой.

• 0

Что касается меня, то я люблю своих клиентов, никогда не назначу им то, чтобы не сделала себе(будь у меня такая проблема). Я очень осторожна и рекомендации даю только очно, мне важно видеть, что клиент меня правильно понимает.

Что касается самой бодяги. В июле ко мне пришла клиентка( моя постоянная, но она ходит только на брови и депиляцию, очень редко на уходы, считает , что у нее с лицом все отлично, да и в средствах, чесно говоря, стеснена), по совету другого косметолога(моей сменщицы) она сделала себе пилинг(бодяга+любой жирный крем)-дешево и сердито :angry: Лицо ее напоминало темно бардовую подушку(извиняюсь за такое сравнение), 2 дня ужасной боли, как будто миллионы иголочек пронизываю все лицо, затем кожа слезала чулком. Сразу

скажу, что моими рекомендациями она принебрегла(это же лето, время отдыха ) и сейчас на ее лице можно наблюдать множественные телеангиэктазии и сильную и стойкую пигментацию( ничего этого у нее не было, до того как она решила сама над собой поэкспериментировать по совету ДОБРОГО на советы и неграмотного специалиста).

Дорогие наши клиенты, пожалуйста, любите и беригите себя, и по проблемам обращайтесь только к специалистам. :rolleyes:

• 0

Тема почищена от ругани, флуда, переходов на личности и прочей шелухи. Уважаемые специалисты, я понимаю, что тема очень спорная, но данный раздел форума создан для вопросов клиентов. Клиенты, как вы знаете, бывают разные - и давайте не опускаться до уровня некоторых из них. В конце концов, ваше общение на форуме - это действительно ваше лицо, ваш имидж. Конфликтуя между собой вы дискредитируете свою профессию.

Всем участникам дискуссии - я очень уважаю вас всех как специалистов и понимаю ваше негодование, но еще одна подобная тема и полетят предупреждения и наказания.

С уважением, Елена

• 0
Вы более чем ошибаетесь, косметологи еще как пользуются и достаточно активно. Задача современных же косметологов знать этот метод, уметь правильно им пользоваться, чтобы был опыт, и чтобы было чем поделиться с клиентом и с коллегой.

Я не испытываю потребности работать с бадягой и вводить её в ассортимент услуг и домашнего ухода, но если вдруг вы решите выложить какие-то схемы - буду благодарна, потому что как ни крути, а любители масок из сметаны, мёда, бадяги и прочих замечательных даров природы всегда были есть и будут и наша задача помочь и им тоже хотя бы не навредить себе, ну и вывести при случае из "постбадяжного" состояния... :)

Поэтому, пожалуйста, схемой восстановления тоже поделитесь, она обязательно пригодится и нам, и тем, не-косметологам, которые будет это всё читать и применять, не взирая на показания и противопоказания :( Благодарю! :)

• 0

я как не профи. поделюсь просто опытом.

кожа была проблемной кога-то. от нее остались широкие поры и постугревые пятна. кожа жирная. не чувствительная.

бадяга была очень мелкого помола. как порошочек. без веточек и прочего. кстати заметила по отзывам что у кого помол крупный-с какими то ветками и листиками- то эффекта они не видят.

лицо немного покраснело. на следующий день очень сильно стянуло. появилась сухость и даже как-будто морщинки.

на 2 день после процедуры начала потихоньку облезать. огромных кусков кожи не было- просто мелкая шелуха.

облезала усиленно я с 2-го по 4- день.. но мелкая шулуха ужасно видимая при припудривании была и через неделю и даже дней через 10.

на момент всего этого пришлось отказать и от всей косметики и не мазаться кремами. не знаю-может это бы помешало обновлению.

после 10 дней пятнышки стали действительно посветлее. но 2 сосудика- один уноса и второй у глаза- которые я до этого даже не видела- стали очень видны. после они снова стали бледно-невидимыми.

прыщей после, и ожогов у меня не было.

еще через дней 15 я повторила процедуру но только на одной щеке. облезала потихоньку.

вот тут я выкладывала фото до и после бодяги -http://irecommend.ru/content/ubrat-postugrevye-pyatnyshki-ili-esli-ne-rostut-brovi-foto-kozhi-do-i-posle.

вообще хоть и результат был, но не такой восторженный как я читала до этого во всех статьях и форумах.

воощем как вывод- кожа после процедуры очень обезвоженная и шелушится. надо ли с этим как то бороться и помогать клиенткам- решайте сами :rolleyes:

кстати болезненных ощущений как таковых не было.конечно было жутко неприятно трогать себя за лицо.. но спать потом на щеке можно было. то что она касалась подушки не мешало.

и на второй день покалывания прошли.

пардон за ошибки :rolleyes::unsure:

Сообщение отредактировано. Не допускается консультирование, размещение каких-либо рецептов, рекомендаций от клиентов. satine

• 0
на момент всего этого пришлось отказать и .... не мазаться кремами.

Нарушены правила постпилингового ухода.

воощем как вывод- кожа после процедуры очень обезвоженная и шелушится. надо ли с этим как то бороться и помогать клиенткам- решайте сами :rolleyes:

Улыбнуло! :lol::lol::lol:

Конечно, надо с этим "как-то бороться" и "помогать клиенткам"! Разумеется! Постпилинговая реабилитация обязательна. Странно, что для вас это не очевидно, раз уж вы сами беретесь за пилинг.

Впрочем, лицо ваше, делаете сами, ответственность на вас.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов