Перейти к содержанию
  • 0

Аутоиммунный Териоидит И Биоревитализация

Люда 1977

Вопрос

Здравствуйте! Вычитала что при аутоимунных заболеваниях противопоказаны всевозможные уколы "красоты". Переодически делала биоревитализацию и ботокс. Недавно обнаружила у себя аутоимунный териоидит . Является ли это заболевание противопоказанием для данных процедур, подскажите пожалуйста! Учитывая что недавно было осложнение на филлер на основе гиалуронки, спустя год!!!, места где стоит филлер сильно отекли и появилась болезненность, пропила антибиотики и зиртек, все прошло... Может это как-то связано с моим заболеванием?? Подскажите пожалуйста!!! Неужели мне теперь все эти процедуры запрещены?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Здравствуйте! Вычитала что при аутоимунных заболеваниях противопоказаны всевозможные уколы "красоты". Переодически делала биоревитализацию и ботокс. Недавно обнаружила у себя аутоимунный териоидит . Является ли это заболевание противопоказанием для данных процедур, подскажите пожалуйста! Учитывая что недавно было осложнение на филлер на основе гиалуронки, спустя год!!!, места где стоит филлер сильно отекли и появилась болезненность, пропила антибиотики и зиртек, все прошло... Может это как-то связано с моим заболеванием?? Подскажите пожалуйста!!! Неужели мне теперь все эти процедуры запрещены?

1) Да, аутоимунные заболевания являются противопоказаниями для использования инъекционных препаратов. Но эта группа заболеваний очень большая и разнообразная и в случае аутоимунного тиреоидита врачу надо решать в вашем конкретном случае.

2) Спустя год не может быть осложнений на филлер на основе ГК. Видимо, в места инъекций происходит реакция фиброза и другого аутоиммунного ответа и это у вас проявляется "реакция на реакцию", т.е. классический аутоимунный ответ.

3) На многие вопросы "что происходит в организме" у медицины нет ответов, а уже на вопрос "почему или что запускает ту или иную хроническую паталогию" - никто вам не сможет достоверно выделить одну единственную причину, это множество причин и у каждого больного свой.

4) На вопрос "запрещены ли инъекционные процедуры вам пожизнено" - вы сами себе отвечайте. Найти врача/медперсонал, который вам за ваши деньги с большим удовльствием будет колоть все что вы захотите, вы сможете всегда, но это ваша жизнь и ваше здоровье. До начала второго тысячелетия косметология вполне себе жила без ботокса, биоревитализации и филеров.

• 0

Здравствуйте. Вообще да - АИТ является противопоказанием. Что касается Ваших отеков: многое зависит от конкретного филлера - какие-то сохраняются дольше, какие-то меньше. А так же от зоны коррекции: в некоторых зонах лица филлеры распадутся за 3 - 6 мес, в других могут быть 1 - 1,6 года. Скажите пожалуйста, какой конкретно препарат Вам вводили и в какую зону? Спасибо.

• 0
1) Да, аутоимунные заболевания являются противопоказаниями для использования инъекционных препаратов. Но эта группа заболеваний очень большая и разнообразная и в случае аутоимунного тиреоидита врачу надо решать в вашем конкретном случае.

2) Спустя год не может быть осложнений на филлер на основе ГК. Видимо, в места инъекций происходит реакция фиброза и другого аутоиммунного ответа и это у вас проявляется "реакция на реакцию", т.е. классический аутоимунный ответ.

3) На многие вопросы "что происходит в организме" у медицины нет ответов, а уже на вопрос "почему или что запускает ту или иную хроническую паталогию" - никто вам не сможет достоверно выделить одну единственную причину, это множество причин и у каждого больного свой.

4) На вопрос "запрещены ли инъекционные процедуры вам пожизнено" - вы сами себе отвечайте. Найти врача/медперсонал, который вам за ваши деньги с большим удовльствием будет колоть все что вы захотите, вы сможете всегда, но это ваша жизнь и ваше здоровье. До начала второго тысячелетия косметология вполне себе жила без ботокса, биоревитализации и филеров.

Большое спасибо за ответ! Что вы посоветуете мне делать с этим фиброзом? Надо убирать филлер? Доктор которая его ставила, предлагает растворить лонгидазой, но я боюсь, что будут ямки от нее. Сегодня сделала ультразвук, но особо результата не вижу.

• 0
Большое спасибо за ответ! Что вы посоветуете мне делать с этим фиброзом? Надо убирать филлер? Доктор которая его ставила, предлагает растворить лонгидазой, но я боюсь, что будут ямки от нее. Сегодня сделала ультразвук, но особо результата не вижу.

Напишите мне в личку. Есть вопросы.

• 0
Здравствуйте. Вообще да - АИТ является противопоказанием. Что касается Ваших отеков: многое зависит от конкретного филлера - какие-то сохраняются дольше, какие-то меньше. А так же от зоны коррекции: в некоторых зонах лица филлеры распадутся за 3 - 6 мес, в других могут быть 1 - 1,6 года. Скажите пожалуйста, какой конкретно препарат Вам вводили и в какую зону? Спасибо.

Филлер стоит в нижней трети лица, где брыльки, и в уголках губ, чтобы их поднять вверх.. Какой конкретно филлер не знаю, знаю что на основе гиалуроноовой кислоты...

post-38195-1429475343_thumb.jpg

• 0
Напишите мне в личку. Есть вопросы.

Извините, я тут новичок, еще не очень разбираюсь где и куда писать)), вроде написала в личку.. Посмотрите плиз:)

• 0

Аутоиммунные заболевания действительно являются противопоказанием к биоревитализации. Применение Ботокса не является противопоказанием при вашем заболевании. Для удаления филлера в микродозах Лонгидазу, если сейчас нет воспаления. Ямок не будет.

• 0

Цитата(nataly10602 @ 19.4.2015, 12:25) *

До начала второго тысячелетия косметология вполне себе жила без ботокса, биоревитализации и филеров.До начала второго тысячелетия косметология вполне себе жила без ботокса, биоревитализации и филеров.

До начала второго тысячелетия медицина вполне себе жила и без пересадок органов, новых лекарств, технологий, которые сейчас дают людям возможность не только продлить жизнь, но и улучшить её качество. Действительно зачем нам все это? К счастью, появились методы в косметологии, как в области медицины, которые позволяют сохранить людям красоту, дают возможность чувствовать удовлетворенность от себя и от жизни, обойтись без или отодвинуть сроки пластических операций. И только уход и массажи не позволяют достичь этого.

• 0
Цитата(nataly10602 @ 19.4.2015, 12:25) *

До начала второго тысячелетия косметология вполне себе жила без ботокса, биоревитализации и филеров.До начала второго тысячелетия косметология вполне себе жила без ботокса, биоревитализации и филеров.

До начала второго тысячелетия медицина вполне себе жила и без пересадок органов, новых лекарств, технологий, которые сейчас дают людям возможность не только продлить жизнь, но и улучшить её качество. Действительно зачем нам все это? К счастью, появились методы в косметологии, как в области медицины, которые позволяют сохранить людям красоту, дают возможность чувствовать удовлетворенность от себя и от жизни, обойтись без или отодвинуть сроки пластических операций. И только уход и массажи не позволяют достичь этого.

Как я понимаю, вы всю тему не читали или не приложили голову, чтобы ее понять. Перевожу еще раз с умного для особо впечатлительных:

1) Аутоимунные заболевания являются противопоказаниями для использования почти всех инъекционных методик. Автор обсуждения задал вопрос именно об этом.

2) Не надо подменять понятия "жизненные показания", которые возникают в случае пересадки органов и других ситуациях, когда идет вопрос жизни и смерти, и "бьютификацией", когда вопрос о модном овале лица, наполненных губах, татуаже, липофилига ягодиц или нарощенных ресницах. Все это за пределами "спасения жизни", это "любая прихоть за деньги клиента".

3) Я не уверена, что многие методы появились "к счастью", так как очень многие из них не проходили клинические испытания в полном объеме, накопление опыта происходит в клиниках, т.е. за деньги клиента и за счет его здоровья. Если вы верите всем словам, что вам говорят продавцы косметики и аппаратов, то вы наивны или просто не обладаете критическим мышлением.

4) Человеческий организм - очень сложная система и никакой врач/медсестра/косметист не может предсказать на 100% результат той или иной процедуры. Косметология как !врачебная! дисциплина находится только в самом начале своего пути и многие протоколы еще не согласованы и не приняты врачебным сообществом. Большинство методоик используются за пределами "офф-лейбл", т.е. многие специалисты сознательно нарушают рекомендации производителей.

Наши "грубые" вмешательства в экосистему человеческого организма имеют отдаленные последствия, о которых многие даже не задумываются и потом клиент становится пациентом и начинает уже лечение в полном объеме. Вам разницу между "клиентом косметолога" и "пациентом с осложнениями после косметологического вмешательства" тоже нужно объяснить? И про качество жизни, которое изменяется после этого, давайте тоже пообсуждаем.

5) Конкретный обсуждаемый случай - доказательство моих взглядов на медицинские и этические аспекты косметологии. Гиперкоррекция на лице видна (нарушение техники), что там сейчас в зонах коррекции происходит (понять можно только на биопсии), что дальше с этим дальше делать - не понятно, и что вводили - клиент не помнит. Это фиброз или остатки филера? Если остатки филера с ГК, то почему так долго и почему регулярно воспаляется? Или это вообще филер не с ГК? Какой дальнейший прогноз?

6) Как вы думаете, качество жизни клиента улучшилось или ухудшилось на фоне всей этой ситуации? А ведь хотелось как лучше, как красивее и т.д.

Посему, не надо заниматься демагогией и выхватывать мои слова из контекста. Если вам есть что сказать по поводу данного случая, включайтесь в обсуждение, а не "оставляйте свой след в истории".

• 0
Как я понимаю, вы всю тему не читали или не приложили голову, чтобы ее понять. Перевожу еще раз с умного для особо впечатлительных:

1) Аутоимунные заболевания являются противопоказаниями для использования почти всех инъекционных методик. Автор обсуждения задал вопрос именно об этом.

2) Не надо подменять понятия "жизненные показания", которые возникают в случае пересадки органов и других ситуациях, когда идет вопрос жизни и смерти, и "бьютификацией", когда вопрос о модном овале лица, наполненных губах, татуаже, липофилига ягодиц или нарощенных ресницах. Все это за пределами "спасения жизни", это "любая прихоть за деньги клиента".

3) Я не уверена, что многие методы появились "к счастью", так как очень многие из них не проходили клинические испытания в полном объеме, накопление опыта происходит в клиниках, т.е. за деньги клиента и за счет его здоровья. Если вы верите всем словам, что вам говорят продавцы косметики и аппаратов, то вы наивны или просто не обладаете критическим мышлением.

4) Человеческий организм - очень сложная система и никакой врач/медсестра/косметист не может предсказать на 100% результат той или иной процедуры. Косметология как !врачебная! дисциплина находится только в самом начале своего пути и многие протоколы еще не согласованы и не приняты врачебным сообществом. Большинство методоик используются за пределами "офф-лейбл", т.е. многие специалисты сознательно нарушают рекомендации производителей.

Наши "грубые" вмешательства в экосистему человеческого организма имеют отдаленные последствия, о которых многие даже не задумываются и потом клиент становится пациентом и начинает уже лечение в полном объеме. Вам разницу между "клиентом косметолога" и "пациентом с осложнениями после косметологического вмешательства" тоже нужно объяснить? И про качество жизни, которое изменяется после этого, давайте тоже пообсуждаем.

5) Конкретный обсуждаемый случай - доказательство моих взглядов на медицинские и этические аспекты косметологии. Гиперкоррекция на лице видна (нарушение техники), что там сейчас в зонах коррекции происходит (понять можно только на биопсии), что дальше с этим дальше делать - не понятно, и что вводили - клиент не помнит. Это фиброз или остатки филера? Если остатки филера с ГК, то почему так долго и почему регулярно воспаляется? Или это вообще филер не с ГК? Какой дальнейший прогноз?

6) Как вы думаете, качество жизни клиента улучшилось или ухудшилось на фоне всей этой ситуации? А ведь хотелось как лучше, как красивее и т.д.

Посему, не надо заниматься демагогией и выхватывать мои слова из контекста. Если вам есть что сказать по поводу данного случая, включайтесь в обсуждение, а не "оставляйте свой след в истории".

Во-первых, оскорблять меня не надо, голову прикладывайте сами. В таком контексте, в принципе, не собираюсь общаться. Возьмите себя в руки, успокойтесь и ведите себя интеллигентно, вы же врач, а не торгуете на базаре. Мой совет: Вам нужно приобрести опыт в инъекционной косметологии.

• 0
Во-первых, оскорблять меня не надо, голову прикладывайте сами. В таком контексте, в принципе, не собираюсь общаться. Возьмите себя в руки, успокойтесь и ведите себя интеллигентно, вы же врач, а не торгуете на базаре. Мой совет: Вам нужно приобрести опыт в инъекционной косметологии.

Т.е. в вашем мышлении заложено, что "хорошим хирургом может быть только тот, кто сам себе вырезал аппендицит", а "хорошим стоматологом кто сам себе зубы пломбировал". Признаю за вами право на эту точку зрения, хотя считаю ее крайне неразумной и даже странной в медицинской практике. Чтобы быть толковым врачом не нужно переболеть всеми болезнями из учебникак пропедевтики 3-ого курса.

Я изложила по пунктам свое врачебное мнение в ответ на ваше риторического заявление и использовала тот стиль, в котором принято обсуждать частные демагогические заявления на врачебных консилиумах.

Если вы не согласны с моим мнением, то изложите свое. Но, видимо, за отсутствием аргументированного мнения по данному случаю, вы решили мне давать советы по персональному росту. Вы что коуч или бизнес-тренер?

Ну и в рамках конкретного случая я могу добавить, что некоторые препараты для лечания аутоиммуного тиреодита зафиксированы в FDA как могущие оказать негативный эффект в сочетании с инъекциями ботокса. Мой опыт помогает находить мне эту информацию, а ваш?

• 0
Т.е. в вашем мышлении заложено, что "хорошим хирургом может быть только тот, кто сам себе вырезал аппендицит", а "хорошим стоматологом кто сам себе зубы пломбировал". Признаю за вами право на эту точку зрения, хотя считаю ее крайне неразумной и даже странной в медицинской практике. Чтобы быть толковым врачом не нужно переболеть всеми болезнями из учебникак пропедевтики 3-ого курса.

Я изложила по пунктам свое врачебное мнение в ответ на ваше риторического заявление и использовала тот стиль, в котором принято обсуждать частные демагогические заявления на врачебных консилиумах.

Если вы не согласны с моим мнением, то изложите свое. Но, видимо, за отсутствием аргументированного мнения по данному случаю, вы решили мне давать советы по персональному росту. Вы что коуч или бизнес-тренер?

Ну и в рамках конкретного случая я могу добавить, что некоторые препараты для лечания аутоиммуного тиреодита зафиксированы в FDA как могущие оказать негативный эффект в сочетании с инъекциями ботокса. Мой опыт помогает находить мне эту информацию, а ваш?

Уважаемая nataly10602!

1. Ваш стиль ответа совершенно не приемлим для обсуждения любого вопроса на "врачебном консилиуме". Поскольку там собираются доктора и , по крайней мере в моем окружении, не позволяют себе такого тона. Подозреваю, что с вами лично уже мало кто может что-либо вообще обсуждать, поэтому вы "отрываетесь"

здесь на форуме. Либо позволяете себе так общаться только здесь.

2. Свое мнение я изложила выше и оно опирается на исследования и инструкции к препаратам.

3. Будьте любезны, пришлите исследования, на которые вы ссылаетесь, или ссылки на них (можно в личку). Я попробовала поискать в Кокрановкой библиотеке, но не нашла. Буду вам признательна.

4. Рано или поздно вы все равно поймете важность инъекционных методов. И будут вам об этом говорить ваши же пациенты (хотя по вашим постам у вас - клиенты?). О том какие результаты они хотят, что уже попробовали. А вы также,, как здесь, будете их убеждать, что уход и массаж решит все их проблемы. К сожалению, это не так.

5. Пациенты наши приходят за молодостью, красотой. Для них это важно, для кого-то жизненно важно.

6. Осложнения есть в любой области медицины. Их нет только у того, кто ничего не делает. Важно знать кому - можно, кому-нельзя проводить процедуру и как осложнения исправить.

• 0
Может кто то подскажет.Лазерная биоревилитация,имеет тоже противопаказания при АИТ?

Если функция щитовидной железы некомпенсирована, то это абсолютное противопоказание для любой биоревитализации. Если гормоны щитовидной железы в норме в течении 6 месяцев, то допускается проведение процедуры биоревитализации.

Изменено пользователем AnnaBella

• 0
Если функция щитовидной железы некомпенсирована, то это абсолютное противопоказание для любой биоревитализации. Если гормоны щитовидной железы, уровень антитиреоидных аутоантител в норме в течении 6 месяцев, то допускается проведение процедуры биоревитализации.

Благодарю за ответ.гормоны в норме,принимаю эутирокс.антитела всегда высокие.Я так понимаю лучше не рисковать.

• 0
Благодарю за ответ.гормоны в норме,принимаю эутирокс.антитела всегда высокие.Я так понимаю лучше не рисковать.

Главное в постановке диагноза ремиссии - это уровень гормонов. У вас сейчас компенсированный гипотиреоз. Если это состояние более 6 месяцев, то можете попробовать. Если боитесь, то можно использовать гомеопатические препараты.

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов