Перейти к содержанию

Аппарат Кристалической Микродермобразии Bio Tek 7000

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, кто работал на аппарате кристалической микродермобразии Bio Tek 7000, не могу понять, почему перестает поступать песок? может кот сталкивался с такой проблемой, все делаю по инструкции, сначала все хорошо, но потом такая проблема...... и песок в наличии есть, и вакуум работает, а подача песка прекращается...

Подскажите пожалуйста, кто работал на аппарате кристалической микродермобразии Bio Tek 7000, не могу понять, почему перестает поступать песок? может кот сталкивался с такой проблемой, все делаю по инструкции, сначала все хорошо, но потом такая проблема...... и песок в наличии есть, и вакуум работает, а подача песка прекращается...

Песок очень гигроскопичен. Когда песок поглотит воду из воздуха, он начнет "слипаться", и работать им будет очень трудно.

Конкретно с Вашим аппаратом не сталкивался, но во всех знакомых аппаратах в подающей колбе песок при работе "вскипает", и в маленькое отверстие засасывается взвесь из песка и воздуха. Если песок "мокрый", то он образует комки, и плохо всасывается.

Другая возможная причина - засорение аппарата.

Чтобы песок не впитывал влагу из воздуха, его нужно хранить в герметичной упаковке. В аппарате песок тоже лучше не держать длительное время, если в работе есть длительный (сутки и более) перерыв, чистый песок лучше высыпать обратно в упаковку. Нахождение аппарата во влажном помещении (одно помещение с душем, бочкой, работающим вапозоном и т.д.) также нежелательно.

Сушить песок ИМХО нереально.

Для работы отсыревшим песком существует несколько приемов.

Если аппарат двухкомпрессорный (есть педаль), то можно иногда кратковременно (на секунду-две) нажимать педаль. Очень важно после нажатия не отрывать манипулу от кожи в течение нескольких секунд, иначе засыпите пациента песком.

Другой способ - уменьшить диаметр одного из отверстий в колбе. Я пользовался для этого пластиковой втулкой от иголки шприца. Как сделать это в Вашем аппарате - к сожалению, не знаю.